Beginilah Cara Wali Kota Depok Tingkatkan PAD

- Reporter

Jumat, 23 Februari 2018 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Sebagai seorang pemimpin, Wali Kota Depok, yakni Mohammad idris dituntut untuk pintar-pintar melakukan strategi dalam upaya membangun Kota Depok menjadi kota yang lebih baik lagi. Salah satu hal yang diperlukan dalam upaya membangun Kota Depok tersebut yaitu sokongan dana dan juga salah satu aliran dana yang dimiliki Pemerintah Kota (Pemkot) Depok adalah melalui Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Maka dapat disimpulkan bahwa PAD merupakan salah satu faktor penting untuk keberlangsungan pembangunan Kota Depok. Oleh sebab itulah, Idris mencoba untuk membuat strategi dalam meningkatkan PAD Kota Depok. Salah satunya melalui pajak Bahan Bakar Minyak (BBM), yakni dengan mengajak seluruh masyarakat Kota Depok untuk mengisi penuh bahan bakar kendaraannya saat hendak bepergian.

Jika warga Depok ingin ke luar kota, hendaknya mengisi bensin secara full tank di SPBU Depok, jangan di rest area. Secara langsung itu membantu meningkatkan PAD Depok,” ungkap Idris baru-baru ini.

Menurut Idris, saat ini masih banyak masyarakat Kota Depok yang masih belum paham mengenai pajak BBM. Dirinya pun menjelaskan bahwa saat ini, Kota Depok mengandalkan potensi pajak yang beragam. Di antaranya adalah pajak PBB, BPHTB, PPN, retribusi dan sebagainya. Tidak hanya itu, Idris juga mengatakan bahwa untuk meningkatkan pendapatan Kota Depok, dirinya membuka diri kepada para investor yang ingin berinvestasi di Kota Depok. Kemudian, untuk menunjang hal tersebut, kemudahan perizinan dan fasilitas pembangunan nantinya akan terus dimaksimalkan pemerintah.

Kami terbuka akan investor yang ingin berinventasi di sini,” pungkasnya.

 

Penulis: Suci Cahyani

Editor: Siti Melyana

Berita Terkait

Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru
Gelar MeiLawan 2026, ILUNI UI FIB Ajak Masyarakat Merawat Ingatan Tragedi Mei 1998
Mendapat Tempat Di Hati Warga, Pengunjung Lebaran Depok 2026 Membludak Hingga 70 Ribu Orang

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:00 WIB

Kelas Persiapan Masuk Gontor Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tahun 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:58 WIB

SMP Sumbangsih Pasar Minggu Jakarta Selatan Gelar Pelepasan Siswa Di Yogyakarta Tahun 2026

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:44 WIB

Program Assesment Primago 2026, Kunci Mengetahui Kemauan dan Kemampuan Sang Buah Hati Sebelum Masuk Pesantren

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:14 WIB

Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:54 WIB

Aqiqah di Pesantren Pilihan Terbaik Untuk Buah Hati: Pilihan Cerdas Orang tua Penuh Cinta dan Harapan

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:22 WIB

23 Tahun Kiprah Pondok Pesantren Darul Mu’minin As’adiyah Doping, Wajo: “Merawat Tradisi, Membangun Peradaban”

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:48 WIB

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:17 WIB

Liburan Berkesan, Akhlak Terbentuk, Waktu Produktif dan Bermanfaat dengan Quranic Camp Bimbel Primago 2026

Berita Terbaru