Pesan Kiai Idris Kepada Gubernur Jakarta Periode 2017-2022

- Reporter

Senin, 16 Oktober 2017 - 23:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta periode 2017-2022 Anies Rasyid Baswedan dan Sandiaga Salahudin Uno baru saja dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara. Beragam harapan pun disampaikan berbagai pihak kepada pemimpin baru Ibu Kota ini, salah satunya dari Wali Kota Depok Dr. KH. Mohammad Idris.

Orang nomor satu di Kota Depok berharap Jakarta di  bawah kepemimpinan Anies dan Sandi dapat membangun kerja sama dalam menyelesaikan berbagai persoalan yang ada. Salah satunya yakni penanganan situ yang ada di Depok.

“Dari sisi hak bertetangga wilayah, Depok akan minta kerja sama dalam bidang-bidang yang secara tidak langsung tentunya dapat menyelesaikan persoalan di Jakarta,” ujar pria kelahiran Jakarta, 25 Juli 1961, itu saat ditemui di aula lantai 10 Gedung Dibaleka 2, Senin (16/10).

Bagi Kiai Idris, masalah pencegahan banjir di Jakarta juga bisa dibantu dari Kota Depok. Karena ada beberapa daerah resapan air di Depok yang dapat difungsikan untuk lokasi pembangunan waduk.

“Waduk-waduk itu dapat berfungsi sebagai tempat pengalihan air sungai-sungai besar di sepanjang kawasan Bogor, Depok, hingga Jakarta tentunya,” jelasnya.

Selain itu, lanjut Kiai Idris, penyelesaian kebersihan sungai yang melintas hingga ke Jakarta perlu diselesaikan dari hulunya. Seperti Sungai Ciliwung, ia mencontohkan, harus diselesaikan dari Kota Bogor agar air Kali Ciliwung yang mengalir ke Jakarta jadi bagus dan jernih.

“Penyelesaian kejernihan sungai harus dimulai dari hulu, harus menyeluruh, tidak hanya dari Jakarta saja,” tutupnya.

Berita Terkait

Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial, Ini bentuk Apresiasi Warga pada Wali Kota Depok Supian Suri
Selain Infrastruktur dan Pendidikan, Ini Prioritas Wali Kota Depok Supian Suri tahun 2027
Ribuan Pelajar SD Ramaikan Depok Kids Run Festival 2026 di Depok Open Space
Gandeng Primago Consulting, Pesantren Al-Bahjah Rumuskan Blueprint Strategis Penguatan & Pengembangan Lembaga
Tetap Optimis Walau Minim Antusias Warga, Aksi Korve Kebersihan Di RT 004/RW 009 Sukatani.
Pesantren Anak Sholeh (PAS) Baitul Qur’an Ponorogo Gelar Seminar Nasional Character Building Membangun Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Primago Consulting Depok
Perkuat Branding & Promosi Kampus, Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Gandeng Primago Consulting Depok
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui Amazing Build Fest 2 di MARGOCITY

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 11:24 WIB

BKKBN dan Komisi IX DPR Gaungkan Program Bangga Kencana

Kamis, 5 November 2026 - 09:53 WIB

Wajah Baru Stasiun Depok Baru: Lebih Modern dan Terintegrasi!

Kamis, 5 November 2026 - 08:46 WIB

Tingkatkan Pelayanan Penumpang, Penataan Stasiun Depok Baru Ditargetkan Rampung Akhir Desember

Rabu, 4 November 2026 - 19:01 WIB

Guntur Gani Prakoso Resmi Pimpin Kasi Intel Kejari Depok

Rabu, 4 November 2026 - 18:59 WIB

Ratusan Dapur Makan Gratis di Depok Kini Diawasi Ketat!

Rabu, 4 November 2026 - 18:53 WIB

DPUPR Depok Gercep Angkut Sterofoam hingga Batang Pohon di Kali Cabang Barat

Rabu, 4 November 2026 - 18:50 WIB

Sering Lewat GDC? Perhatikan Perubahan Besar di 5 Titik Ini!

Rabu, 4 November 2026 - 14:03 WIB

Hijaukan Kota, Depok Tanam Ratusan Pohon Sepanjang Oktober

Berita Terbaru

Kegiatan Sosialisasi dan Fasilitasi Program Bangga Kencana di
Gedung Harmas Kecamatan Beji, Senin (2/112026). (Sumber foto: Istimewa)

Berita Depok

BKKBN dan Komisi IX DPR Gaungkan Program Bangga Kencana

Kamis, 5 Nov 2026 - 11:24 WIB

Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah, meninjau Stasiun Depok Baru bersama Kepala BTP Kelas I Jakarta, Denny Michels Adlan (kedua dari kanan). (Foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

Wajah Baru Stasiun Depok Baru: Lebih Modern dan Terintegrasi!

Kamis, 5 Nov 2026 - 09:53 WIB

Pelantikan dan serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin langsung oleh Kepala Kejari (Kajari) Depok, Arif Budiman, di Aula Kejari Depok, Selasa (03/11/26). (Foto: Dokumentasi Kejari Depok)

Berita Depok

Guntur Gani Prakoso Resmi Pimpin Kasi Intel Kejari Depok

Rabu, 4 Nov 2026 - 19:01 WIB

Rapat koordinasi terkait pengawasan dan peningkatan kualitas SPPG diselenggarakan oleh Satgas Percepatan MBG di Aula Edelweis Lantai 5 Balai Kota Depok pada Rabu (04/11/26). (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Ratusan Dapur Makan Gratis di Depok Kini Diawasi Ketat!

Rabu, 4 Nov 2026 - 18:59 WIB