Mengurangi Kemcetan, Dishub Depok Akan Uji Coba Shelter Ojol

- Reporter

Rabu, 20 Maret 2019 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Ojek Online sepertinya sudah menjadi transportasi terpercaya masyarakat Indonesia, itulah yang membuat driver Ojek Online bertambah banyak. Terkadang karena tidak ada tempat, driver Ojek Online parkir di sembarang tempat, tak jarang membuat keadaan di Depok menjadi macet.

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok melakukan uji coba shelter untuk driver Ojek Online di Jalan Kartini, Depok, Jawa Barat. Lokasi yang berdekatan dengan Stasiun Depok itu guna mengurai kemacetan di sekitar lokasi.

Kepala Dinas Perhubungan Depok Dadang Wihana mengatakan, untuk halte Ojek Online baru dilakukan uji coba. Pihaknya juga melakukan rekayasa lalu lintas di sekitaran Stasiun Depok.

“Kita sedang tata Stasiun Depok Lama, ada manajemen rekayasa lalu lintas dan baru uji coba memasukkan Ojol (Ojek Online) ke shelter atau halte Ojek Online,” katanya di Depok, Selasa (19/3).

Dengan adanya shelter tersebut diharapkan tidak ada lagi Ojek Online yang menunggu penumpang di pinggir trotoar Jalan Kartini. Kemudian, sambungnya, diharapkan tidak menimbulkan kemacetan di ruas jalan tersebut.

Saat ini, kata Dadang masih dalam uji coba penggunaan halte Ojol selama satu minggu ke depan. Lalu ia minta kepada aplikator untuk relokasi sinyal Grab dan Gojek ke dalam halte yang sudah disiapkan agar tidak ada lagi Ojek Online yang nunggu penumpang di pinggir jalan.

“Kalau uji coba selesai kami akan menertibkan para ojek online yang masih menunggu penumpang di trotoar Jalan Kartini sehingga menimbulkan kemacetan,” ungkapnya.

 

Penulis: Inggiet Yoes

Editor: Muhammad Rafi Hanif

Berita Terkait

Momentum Perjalanan 10 Tahun Primago, Lahir Wadah Ikatan Keluarga Alumni Primago (IKAGO) Tahun 2026
Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Sukses Gelar Reuni Akbar Alumni 2026 di Pesona Square Mall Depok
Dinsos Depok Perkuat Peran PSKS sebagai Ujung Tombak Pelayanan Sosial
PKBM Primago Indonesia Kota Depok Hadirkan Sekolah Fleksibel Wujudkan Masa Depan Gemilang
Atasi Pendangkalan dan Pencemaran Situ Bahar, DLHK Depok Siapkan Langkah Penanganan
Cing Ikah Ajak Semua Pihak Wujudkan Zero Anak Tidak Sekolah di Depok
Masuk Desil 6, Keluarga Buruh Jakarta Berharap Anaknya Tetap Bisa Terima KJMU
Supian Suri Dorong Kadin Depok Terus Bersinergi Perkuat Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Sukses Gelar Reuni Akbar Alumni 2026 di Pesona Square Mall Depok

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:42 WIB

Butuh Layanan Cepat? Layanan Adminduk De’ Geplak Hadir di D’Mall Akhir Pekan Ini

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Tebar Jala Calon Pekerja, Pemkot Depok Gelar Walk in Interview Bersama BTPN Syariah

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:34 WIB

Mau Berjualan di Pasar Cisalak? Ada Diskon Retribusi Bagi Pedagang

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:55 WIB

Viral Mobil Pikap Buang Limbah Aki di Mampang, DLHK Depok Pastikan Usut Tuntas Pelaku

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:41 WIB

Dinsos Depok Perkuat Peran PSKS sebagai Ujung Tombak Pelayanan Sosial

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:29 WIB

Banggar DPRD Depok Restui KUA-PPAS 2027, Dorong Infrastruktur dan Transportasi Publik

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:22 WIB

Sepakati KUA-PPAS 2027, Pemkot dan DPRD Depok Prioritaskan Penanganan Kemacetan

Berita Terbaru