Stake Holder Kelurahan Depok Antusias Ikuti Musrenbang

- Reporter

Rabu, 12 Januari 2022 - 07:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Kelurahan Depok Kecamatan Pancoran Mas menggelar musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) untuk tahun 2023 di aula Kelurahan Depok Selasa 11 Januari 2022.

Musrenbang dengan tema peningkatan pelayanan infrastruktur dasar perkotaan dan Pemulihan perekonomian Daerah turut dihadiri oleh Walikota Depok yang diwakili asisten pemerintah dan kesejahteraan sosial (Aspemkesos) Sri Utomo.

Dalam sambutannya Aspemkesos Sri Utomo mewakili Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menyampaikan, hingga hari ini vaksinasi anak-anak sudah mencapai 80 persen dari hasil monitoring dilapangan bersama TNI dan Polri.

“Kota Depok hingga hari ini masuk dalam level 2, untuk itu agar selalu tetap waspada . Sebagai kolaborasi dengan Pemkot Depok, mari taati dan patuhi program vaksin 1 dan 2 untuk kesehatan kita bersama. Musrenbang adalah yang menjadi skala prioritas , walaupun yang tidak menjadi skala prioritas tetap sebagai pendamping. Tahun 2022 diharapkan tidak adanya mis komunikasi dalam pengisian data yang sudah baku, pada setiap kelurahan serta perencanaan awal yang matang.”ungkap Sri Utomo.

Menurut Sri Utomo, pada Musrenbang yang lalu banyak usulan dibidang padat karya mencapai 70 persen. Sudah saatnya menggerakan perekonomian adanya kelonggaran pasca pandemi, walaupun masih tetap waspada.

“Saya berharap semoga pelaksanaan tahun 2023 dapat terakomodir 100 persen, dengan catatan perencanaan awal yang matang, pemulihan ekonomi, dan tidak melulu usulan pada karya saja.” harap Sri Utomo.

Sementara itu Lurah Depok Herman.SE mengungkapkan, sudah dilaksanakan pra Musrenbang dan diharapakan usulan pada Musrenbang ini adalah berupa skala prioritas, namun yang bukan skala prioritas pun sebagai pendamping.

” Pra Musrenbang sudah dilaksanakan, diharapkan usulan saat ini adalah berupa skala prioritas yang langsung menyentuh dan dirasakan warga masyarakat. Dan satu hal, dalam rangka pemulihan ekonomi agar pelaku-pelaku ekonomi dilibatkan disamping itu forum anak dan kepemudaan serta yang lainnya. Mengingat, hal yang menjadi acuan adalah Depok Maju, Berbudaya dan Sejahtera.”pungkas Herman

Sebagai Informasi Musrenbang Kelurahan Depok ini dihadiri juga oleh stake holder yang ada di Kelurahan Depok antara lainSendra dari Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeda), Ketua LPM Hariyanto, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama serta Anggota DPRD dari FPKS, Mohammad Nasir dan Imam Musanto, Ketua FKSS, DKM, Karang Taruna, TP.PkK bersama kader, 23 RW, perwakilan Dishub, puskesmas, perwakilan DPUPR, Forum Anak, Babinsa dan Babinkamtibmas dan lainnya.

Berita Terkait

80 Peserta PKA Mabes TNI Studi Lapangan di Kota Depok
JUSS Jadi Ruang UMKM Depok Perluas Pasar dan Naik Kelas
Pemkot Depok Sediakan Ruang Publik untuk Lansia Tetap Aktif dan Produktif
DPRD Banten Studi Tiru Pengembangan UMKM dan Industri Kreatif di Depok
Dekranasda Depok Buka Peluang Kolaborasi dengan Banten Kembangkan Industri Kreatif
Betonisasi Jalan Sawangan Permai Dimulai, Kontraktor Terapkan Rekayasa Buka Tutup Jalur
DPRD Depok Soroti Persoalan TPA Cipayung, Babai: Baru Era Supian-Chandra Ditangani Serius
Tirta Asasta Depok Beri Kompensasi Pelanggan Terdampak Gangguan Air, Dapat Potongan Tagihan 10 Persen

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 18:50 WIB

Peluang Baru Industri Kreatif: Depok dan Banten Jajaki Kolaborasi Kerajinan Lokal

Sabtu, 5 September 2026 - 16:12 WIB

HUT ke-27 DPRD Depok, Supian Suri Ajak Perkuat Sinergi demi Harapan Warga

Sabtu, 5 September 2026 - 16:03 WIB

Muslimat NU Depok Peringati Maulid Nabi di Balai Kota, Paparkan Capaian Program Kerja

Sabtu, 5 September 2026 - 15:32 WIB

80 Peserta PKA Mabes TNI Studi Lapangan di Kota Depok

Sabtu, 5 September 2026 - 15:28 WIB

JUSS Jadi Ruang UMKM Depok Perluas Pasar dan Naik Kelas

Sabtu, 5 September 2026 - 15:13 WIB

DPRD Banten Studi Tiru Pengembangan UMKM dan Industri Kreatif di Depok

Sabtu, 5 September 2026 - 14:58 WIB

Dekranasda Depok Buka Peluang Kolaborasi dengan Banten Kembangkan Industri Kreatif

Sabtu, 5 September 2026 - 12:42 WIB

Persiapan Tempat Pertandingan Porprov XV Jabar 2026 di Depok Masuki Tahap Akhir

Berita Terbaru

Berita

80 Peserta PKA Mabes TNI Studi Lapangan di Kota Depok

Sabtu, 5 Sep 2026 - 15:32 WIB

Berita

JUSS Jadi Ruang UMKM Depok Perluas Pasar dan Naik Kelas

Sabtu, 5 Sep 2026 - 15:28 WIB