
SIARANDEPOK.COM – Jajaran Polres Metro Depok mengambil langkah strategis dengan merangkul komunitas ojek online (ojol) se-Kota Depok untuk memperkuat keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Upaya proaktif ini diwujudkan melalui forum dialog dan silaturahmi intensif guna membangun kemitraan yang solid antara aparat kepolisian dan para pengemudi di jalan raya.
Berdasarkan informasi dari Portal Berita Resmi Pemerintah Kota Depok, pelibatan pengemudi ojol didasari oleh tingginya mobilitas harian mereka di berbagai sudut wilayah. Peran aktif para pengemudi di lapangan dinilai sangat efektif untuk membantu aparat mendeteksi dini setiap potensi gangguan keamanan secara cepat dan akurat.
Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Christian Rony Putra, menegaskan bahwa kolaborasi ini sangat penting demi menciptakan suasana kota yang kondusif. “Kami ingin membangun sinergi yang kuat bersama komunitas ojol dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Depok. Rekan-rekan ojol memiliki mobilitas tinggi dan beraktivitas setiap hari di berbagai wilayah, sehingga dapat menjadi mitra kepolisian dalam menyampaikan informasi apabila menemukan potensi gangguan kamtibmas. Mari bersama-sama menjaga Depok tetap aman, nyaman, dan kondusif,” ungkapnya.
Selain fokus pada aspek keamanan wilayah, pertemuan tersebut juga dimanfaatkan untuk mengimbau para pengemudi agar senantiasa mengutamakan keselamatan berlalu lintas. “Kami mengajak rekan-rekan komunitas ojol untuk selalu tertib berkendara, mematuhi semua rambu dan aturan lalu lintas, serta melengkapi persyaratan berkendara demi keselamatan bersama. Jika kita tertib, penumpang akan merasa aman dan selamat sampai tujuan,” tegas Kombes Pol Christian Rony Putra.
Dalam kesempatan yang sama, pihak kepolisian turut menyosialisasikan penggunaan layanan panggilan darurat bebas pulsa 110 milik Polri kepada seluruh peserta yang hadir. Layanan cepat tanggap ini dipublikasikan agar dapat dimanfaatkan secara optimal oleh para pengemudi ojol maupun masyarakat luas saat menghadapi situasi darurat di jalan.
Menutup rangkaian kegiatan tersebut, Kombes Pol Christian Rony Putra berharap sinergi yang terjalin dapat terus berlanjut secara berkesinambungan. “Kami berharap komunikasi dan silaturahmi ini tidak berhenti sampai di sini. Mari kita saling mendukung, peduli terhadap lingkungan sekitar, dan segera melaporkan apabila menemukan kejadian yang berpotensi mengganggu keamanan melalui layanan 110. Keamanan Kota Depok merupakan tanggung jawab kita bersama,” pungkasnya.














