Pondok Pesantren Raudhatut Tauhid Bogor Jawa Barat Gelar Motivasi Santri “Kenapa Anak Zaman Now Harus Ke Pesantren” Bersama Motivator Nasional Alumni Gontor

- Reporter

Rabu, 20 Agustus 2025 - 14:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Yayasan Pendidikan Islam Raudhatut Tauhid (YAPIRA). Pondok Pesantren Raudhatut Tauhid adalah sebuah Pondok Pesantren yang terletak di Kp. Medang Desa Sukamulya Kec. Rumpin Kab. Bogor Provinsi Jawa Barat.

Pondok Pesantren Raudhatut Rauhid didirikan tanggal 18 Maret 2008 M oleh KH. Muhammad Yunus M.Ag. bersama sang istri tercinta Ustzh. Hj. Lelih Muhlisoh, S.Ag. atas prakarsa ayahanda KH. Armawi yang juga seorang tokoh masyarakat di Kp. Nawing Desa Sukamulya.

Pondok Pesantren Raudhatut Tauhid pada kegiatan perseni 2025 ini mengadakan kegiatan seminar motivasi bersama motivator nasional alumni Gontor.

Dr Awaluddin Faj adalah Alumni Pondok Modern Darussalam Gontor dan Juga Unida Gontor, aktif dalam berbagai organisasi dan juga sebagai praktisi, konsultan pendidikan Islam dan pesantren serta motivator nasional dengan latar belakang alumni pesantren, beliau juga penulis buku kenapa anak zaman now harus ke pesantren.

Dr Awaluddin Faj, penulis buku “Kenapa Anak Zaman Now Harus ke Pesantren” mengatakan, “Tidak sedikit orangtua yang ragu dan bertanya ‘Perlukah anak millenial sekolah di pesantren?’ Mengingat di persepsi mereka pesantren adalah lembaga pendidikan yang ‘kolot bin udik’.”

Padahal kalau mau ditelusuri dan dicerna dengan baik, paparnya, pesantren memiliki banyak kelebihan dan manfaat. “Ini bisa menjadi alasan serta motivasi orangtua untuk menyekolahkan anak di pondok pesantren,” ujarnya.

Melihat situasi dan kondisi saat ini, tidak ada alasan lagi mengapa anak zaman now tidak sekolah di pesantren, mengingat pondok pesantren memiliki keunggulan dan kelebihan tersendiri dibanding sekolah nonpesantren,” paparnya.

Ayah dan Bunda, pimpinan pesantren dan sekolah mau konsultasi seputar pendidikan pesantren dan parenting pesantren, Silakan hubungi: 0878-8998-3338

Berita Terkait

Pemkot Depok Buka Peluang Kerja Inklusif bagi Penyandang Disabilitas di Job Fair 2026
Pemkot Depok Jajaki Kerja Sama Pemanfaatan Studio Alam TVRI untuk Pentas Seni dan Musik
Depok College Access Resmi Beroperasi Penuh, Layanan Beasiswa Kini Bisa Daring dan Tatap Muka
Sambut HUT ke-81 RI, Lurah dan Warga Beji Depok Kompak Pasang Bendera Merah Putih
Pemkot Depok Alokasikan Rp1 Miliar Lebih untuk Perbaiki Trotoar Amblas di SeCAWAN
U-Turn Jalan Kartini Depok Ditutup Uji Coba, Ini Rute Alternatif untuk Pengendara
Wali Kota Depok dan Masyarakat Meriahkan Senam Massal KORMI x Aloha Max di DOS
Sambut HUT ke-81 RI, Pemkot Depok Bakal Bagikan 3.403 Bendera Gratis saat CFD

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:55 WIB

Pemkot Depok Buka Peluang Kerja Inklusif bagi Penyandang Disabilitas di Job Fair 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Pemkot Depok Jajaki Kerja Sama Pemanfaatan Studio Alam TVRI untuk Pentas Seni dan Musik

Senin, 3 Agustus 2026 - 23:49 WIB

Depok College Access Resmi Beroperasi Penuh, Layanan Beasiswa Kini Bisa Daring dan Tatap Muka

Senin, 3 Agustus 2026 - 23:37 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, Lurah dan Warga Beji Depok Kompak Pasang Bendera Merah Putih

Senin, 3 Agustus 2026 - 23:27 WIB

Pemkot Depok Alokasikan Rp1 Miliar Lebih untuk Perbaiki Trotoar Amblas di SeCAWAN

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, Pemkot Depok Bakal Bagikan 3.403 Bendera Gratis saat CFD

Senin, 3 Agustus 2026 - 05:33 WIB

Kebakaran Melanda Komplek Kopassus Sukatani Depok, 5 Unit Damkar Dikerahkan

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:41 WIB

28.629 Lulusan SPPI Segera Kelola Koperasi Desa Merah Putih di Seluruh Indonesia

Berita Terbaru