Partai Ummat Optimis Bisa Melampaui Parliamentary Threshold 

- Reporter

Rabu, 13 September 2023 - 06:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Sebagai salah satu partai baru yang akan mengikuti Pemilu sekitar lima (5) bulan ke depan, sejumlah persiapan telah dilakukan oleh Partai Ummat. Selain terus melakukan konsolidasi organisai, partai yang dimotori oleh tokoh reformasi Prof. DR. M. Amien Rais ini juga menggelar pembekalan khusus bagi calon anggota legislatif (Caleg) DPR-RI.

Kegiatan yang mengusung tema “Hayya ‘Alal Falah (Mari Rebut Kemenangan) dengan Menang Berjamaah”, digelar di Hotel Graha Dinar Syariah, Bogor, pada 12-14 September 2023. Hadir ratusan Caleg DPR-RI Partai Ummat dari seluruh Indonesia.

Pembekalan ini bertujuan untuk lebih memantapkan dan menyatukan langkah para Caleg dalam meraih kemenangan sehingga bisa lolos parliamentary threshold 4%.

Beberapa materi yang disampaikan oleh para pakar dalam pembekalan ini mencakup tiga muatan utama yaitu: Aqidah dan Militansi; Wawasan Kepartaian; serta Taktik dan Strategi Pemenangan.

“Kami harapkan setelah pembekalan ini, para Caleg sudah tahu apa yang harus mereka lakukan ketika nanti memasuki masa kampanye yang dimulai akhir November 2023”, ujar Ketua Steering Committee Iwan Roberto.

Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPPN) Partai Ummat, Taufik Hidayat menegaskan bahwa seluruh caleg dari Partai Ummat akan saling bahu membahu di setiap dapil tanpa melihat siapa yang mendapatkan kursi. Sebab, yang utama dikejar terlebih dahulu adalah perolehan suara yang maksimal agar lolos parliamentary threshold.

“Kami menetapkan strategi Menang Berjamaah dalam rangka mencapai raihan suara yang maksimal. Insha-Allah melebihi total suara 4%”, ujar Taufik.

Terkait Taktik dan Strategi Pemenangan, mencakup berbagai langkah praktis untuk mencapai suara yang maksimal dengan memanfaatkan teknologi informasi. “Karena saya berlatar belakang IT, maka para Caleg Partai Ummat harus memanfaatkan IT dalam kampanye. Salah satu andalan kami adanya crowdfunding, ummatbisa.com, yang akan menopang penyiapan dana kampanye dan saksi,” ujar Ketua Umum Partai Ummat, Ridho Rahmadi.

Ridho berkaca pada pengalaman Barack Obama saat memenangkan pilpres di Amerika Serikat beberpa tahun lalu.

“Publik di Amerika hanya menyumbang sejumlah kecil ke Presiden Obama tapi karena dikumpulkan secara masif melalui teknologi internet, maka jumlahnya sangat spektakuler”, lanjut Ridho penuh yakin.

Pada akhir acara akan dilakukan penandatanganan Pakta Integritas oleh seluruh peserta. Intinya, jika nanti terpilih mereka akan menjalankan nilai-nilai moral yang telah digariskan partai, antara lain: tidak melakukan KKN, siap membela kepentingan ummat dan bangsa, serta selalu menjaga nama baik agama, bangsa dan Partai Ummat

. ***

Berita Terkait

Kiai Hasan Sebut Kehadiran Prabowo Beri Kenyamanan di Syukuran 100 Tahun Gontor
Prabowo Soroti Empat Moto Gontor, Kaitkan dengan Nilai di Akmil
PKBM PRIMAGO INDONESIA Mewakili Kota Depok pada Ajang Jambore Gema Tunas V PKBM Se Jawa Barat Tahun 2026
Bagian dari Program Pendidikan, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Depok Ajak Santri Nobar Film ‘Istimewa’ di Margo City Depok
Pemkot Depok Targetkan UGK 93 Bidang Tanah Parung Bingung Rampung Desember 2026
143 SPPG di Depok Sudah Kantongi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi
Pemkot Depok Usulkan 9 Hektare Lahan untuk Pertanian Pangan
DLHK Depok Benahi Fasilitas Alun-alun Barat, Pagar Retak Jadi Perhatian

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 20:06 WIB

Andi Tatang Supriyadi Kritik Layanan BPN Depok, Minta Evaluasi Total!

Senin, 21 September 2026 - 19:01 WIB

Hoax Yayasan Ar Ridho Gunakan Lahan Fasos Fasum untuk Sekolah, Ini Penjelasannya!

Senin, 21 September 2026 - 18:38 WIB

Kasus Gangguan Pernapasan di Jawa Barat Meningkat, Dinkes Imbau Warga Waspadai Influenza Tipe A

Senin, 21 September 2026 - 18:27 WIB

Memasuki Musim Pancaroba, Pemkot Depok Imbau Warga dan ASN Jaga Kesehatan

Senin, 21 September 2026 - 18:24 WIB

Sambut Porprov Jabar 2026, Pemkot Depok Mulai Tutup Sementara Sejumlah Arena Olahraga

Senin, 21 September 2026 - 18:13 WIB

Pemkot Depok Terbitkan SE Penghematan Energi untuk Tekan Konsumsi Listrik di Gedung Pemerintah

Senin, 21 September 2026 - 18:09 WIB

Sinergi Pemkot Depok dan BPN: Sembilan Paket Kerja Sama Pertanahan Resmi Diteken

Senin, 21 September 2026 - 17:33 WIB

Owrite Goes To Campus, Sayid Iskandarsyah: Ajang Bergengsi Jaring Mahasiswa Unggul Di Era Digital

Berita Terbaru