Siarandepok.com- Zikri Dwi Darmawan merupakan Camat dari Kecamatan Pancoran Mas yang belum genap setahun menjalankan tugasnya.
Namun meskipun demikian dari pelaksanaan kerja dan pelayanannya rapi dan professional
Hal ini bisa dimaklumi karena sebelum menjadi Camat di Kecamatan Pancoran Mas, sosok Dzikri Dwi Darmawan pernah menjadi Sekretaris Kecamatan Bojongsari dan kemudian menjadi sekretaris Dinas UMKM di Pemerintah Kota Depok.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dari segi pergaulannya pun, sosok Zikri Dwi Darmawan ini sangatlah humble serta bersahaja. Baik ketika dalam kegiatan resmi terlebih dalam kegiatan non resmi.
Hal ini saya rasakan sendiri ketika dalam satu hari berpapasan langsung dalam menghadiri kondangan atau undangan pernikahan.
Tepatnya hari sabtu 29 Juli 2023 saya bertemu dengan Camat Pancoran Mas, Zikri Dwi Darmawan di dua momen Kondangan (menghadiri undangan pernikahan)

Momen Kondangan pertama yaitu saat menghadiri undangan pernikahan yang Bang Nanang Kurniawan yang akrab disapa bang monang (fotografer di diskominfo kota Depok).
Dalam kondangan pernikahan tersebut Zikri Dwi Darmawan hanya datang bersama istri dan anaknya saja serta menyupir mobil sendiri.
Terlihat di situ warga pun menyambut kedatangan Camat Pancoran Mas Zikri Dwi Darmawan dengan penuh sumringah dan gembira.
Pertemuan berikutnya saya bertemu kembali dengan Camat Zikri Dwi Darmawan di acara undangan pernikahan anaknya bang dibyo (salah satu wartawan di kota Depok)
Di undangan pernikahan ini tampak Zikri Dwi Darmawan tidak canggung bertemu dengan teman-teman wartawan yang sehari-hari berkecimpung meliput kegiatan di kota Depok.
Tampaknya Camat Zikri Dwi Dharmawan pun kaget melihat saya yang hadir kondangan bersama beberapa wartawan Kota Depok.
Hal ini karena saya lebih sering bertemu dengan Camat Pancoran Mas, Zikri Dwi Darmawan di dalam kegiatan MUI Kecamatan Pancoran Mas ataupun di kegiatan LPTQ Kecamatan Pancoran Mas atau juga di Jabar bergerak Kota Depok.
Saya yakin dengan sosok Camat Pancoran Mas, Zikri Dwi Dharmawan dengan pendekatannya yang Profesional kepada Staf ketika waktu bekerja dan humble serta saling menghormati diluar jam kerja maka Kecamatan Pancoran Mas akan semakin di Depan Prestasi dan pelayanannya.
Rohmat Rospari,
Sambil nyeruput kopi di Garasi Milenial Klimis, RW 03 Kelurahan Depok.
