Di Depok Baru Ada Satu Anggota Dewan yang secara terbuka menolak Kenaikan BBM

- Reporter

Minggu, 4 September 2022 - 23:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Setelah sebelumnya simpang siur akan adanya kebenaran informasi BBM naik, akhirnya Sabtu 3 September 2022 informasi tersebut valid.

Pemerintah secara resmi mengumumkan penyesuaian harga BBM atau bisa dikatakan kenaikan harga BBM.

Tak ayal pengumuman itu membuat sejumlah pihak menyayangkan bahkan menolak keputusan pemerintah tersebut.

Seperti dilansir dari Tribunnews Depok salah satu Anggota DPRD Kota Depok dari Fraksi PKS Khairulloh Ahyari mengecam kebijakan pemerintah pusat yang menaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) lantaran dinilai memberatkan masyarakat.

Khairullah mengatakan saat ini mayarakat baru saja mulai ‘bernapas’ pasca hantaman Pandemi Covid-19 yang membuat perekonomian masyarakat bawah morat marit.

“Dalam kondisi ekonomi belum pulih akibat pandemi, kebaikan BBM akan memukul masyarakat luar, khususnya masyarakat kecil,” tegas Khairulloh.

Anggota dewan Komisi C iniengatakan kenaikan harga BBM memiliki dampak yang terasa hingga ke sejumlah sektor
Hal ini dikatakannya turut mengguncang perekonomian masyarakat lantaran besarnya kemungkinan kenaikan harga memengaruhi harga bahan pokok.

“Efek domino dari kenaikan BBM akan segera terasa. Kenaikan harga-harga bahan pokok pastinya akan mengikuti dan ini akan semakin memberatkan hidup masyarakat yang memang sudah berat,” tandasnya.

Sejak awal, lanjut Khairulloh, Fraksi PKS di DPR RI sudah menolak rencana pemerintah pusat dalam menaikan harga BBM

kenaikan ini juga menambah deretan lonjakan harga yang lebih dulu terjadi sebelum bbm resmi naik pada sabtu (3/9/2022) siang ini.

“sebelum bbm naik saja, masyarakat sudah diberatkan dengan kenaikan telur, kelangkaan minyak goreng dan fluktuasi harga. ditambah naiknya bbm akan semakin mencekik masyarkaat bawah,” ujarnya.

Perihal naiknya harga minyak dunia, dikatakan Khairulloh bukan menjadi patokan pemerintah dalam menaikan harga BBM.

Sebagai pelaksana roda pemerintahan, kata dia, sudah seharusnya pemerintah pusat memiliki kebijakan lain dalam mengatasi tingginya harga minyak dunia.

“Seharusnya pemerintah bisa mencari opsi lain dan lebih kreatif dalam mencari alternatif defisit APBN. Bukan selalu dengan opsi menaikan BBM,” akunya.

Sumber : Tribunnewsdepok.com

Berita Terkait

Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 09:48 WIB

DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:25 WIB

SMK BUDHI Warman 2 Gelar Kegiatan Goes To Yogyakarta Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:49 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Terima 1 Ekor Sapi Hewan Qurban di Hari Raya Idul Adha 1447 H dari UPZ Bazma Pertamina

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:30 WIB

Kementrian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia Salurkan Hewan Kurban ke Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago 2026: Keberkahan dan Manfaat Untuk Para Penghafal Qur’an

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:46 WIB

Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:03 WIB

Final Project MI Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan ke Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Rabu, 27 Mei 2026 - 22:44 WIB

Serunya Magang/PKL Bagi Siswa SMK di CV Dirgantara Sejahtera Bersama (DSB) Depok

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:14 WIB

Rihlah MI Tarbiyatusshibyan ke Bandung Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terbaru