Seorang Warga Asal Sulawesi yang Diduga Alami Kelumpuhan Usai Disuntik Vaksin

- Reporter

Sabtu, 19 Februari 2022 - 10:25

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok.com – Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) asal Bau-Bau, Kabupaten Sulawesi Tenggara yang diduga mengalami lumpuh setelah disuntik vaksin COVID-19 dosis ke 2 di gerai vaksin Polres Kepulauan Sula, Maluku Utara, pada 11 Desember 2021.

Sebagai informasi, seorang ibu diketahui bernama Wa Ode Rahmawati berusia 39 Tahun, karena hendak pulang ke Sulawesi, ia melakukan vaksin. Ia juga diketahui mengidap penyakit kanker payudara.

“Awalnya istri saya juga sudah sampaikan ke petugas vaksinator kalau dia itu mengalami penyakit kanker payudara. Namun, petugas itu sampaikan tidak apa-apa sehingga istri saya pun ikut di vaksin,” ungkap Rizal, suami Wa Ode Rahmawati saat ditemui di RSUD Sanana, Jumat (18/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga : MUI Tingkat Kelurahan se-Kecamatan Bojongsari Kota Depok Resmi di Lantik – Siaran Depok

Lebih lanjut ia mengatakan, berselang tiga hari setelah disuntik vaksin, istrinya mengalami lumpuh.

“Setelah vaksin, istri saya sudah mulai mengalami berat badan dan merasa lemas. Tiga hari kemudian kedua kaki istri saya sudah tidak lagi bisa bergerak,” katanya.

Meski begitu, menurut Rizal, karena keterbatasan dana dan ia masih berstatus sebagai tahanan di Lapas Sanana, sehingga istrinya baru dibawa ke RSUD pada Rabu (16/2). Padahal sudah alami lumpuh sekitar 2 bulan lamanya.

“Kemarin tidak sempat dibawa ke RSUD karena kami tidak punya biaya, apalagi saya juga masih di tahanan Lapas Sanana. Nah, setelah saya bebas dari tahanan Rabu (16/2) kemarin, baru saya bawa ke RSUD,” terangnya.

Ia berharap, ada perhatian dari Pemda Kepulauan Sula khususnya Dinas Kesehatan terkait apa yang dialami istrinya.

“Saya berharap Dinas Kesehatan dapat menangani dan mengobati istri saya hingga sembuh agar bisa kembali ke kampung (di Sulawesi),” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kepulauan Sula, Suryati Abdullah saat dikonfirmasi membenarkan terkait vaksinasi yang dilakukan IRT asal Sulawesi tersebut.

“Ibu Wa Ode bukan orang Sanana, dia orang Bau-Bau, alasan dia mau divaksin karena mau pulang di Kampung. Jadi harus vaksin tahap II, padahal selesai dia langsung sakit,” ucap Suryati.

Ia bilang, pihaknya juga sudah tahu kalau IRT asal Sulawesi itu mengalami luka di Payudara. Bahkan, telah meminta tim KIPI turun melakukan pengecekan pada Minggu lalu.

“Saya sarankan kalian ke RSU untuk cek, biar jelas informasinya, nanti saya cek lagi di RSU,” pungkasnya.

Sebelumnya, Wa Ode Rahmawati melakukan vaksin tahap I pada 20 November 2021 dan tahap II 11 Desember 2021, berlokasi di Gerai vaksin Porles Sula, dengan jenis pfizer.

Berita Terkait

Dana RW Depok: Inovasi Kepemimpinan yang Mengubah Wajah Kota
Warga Pondokcina Dukung Program Wali Kota Depok Bangun Sekolah Anak Istimewa
MTS AL Hidayah Rawadenok Depok Adakan Kegiatan Rihlah Ke Bandung 2025 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
Mi Mumtaza Islamic School Adakan Kegiatan Final Project Sepekan Belajar & Bermain Di Yogyakarta
Kiprah Alumni UNIDA Gontor yang Bergerak di Bidang Konsultan Pendidikan Islam dan Praktisi Promosi dan Branding Lembaga
Universitas Islam Darussalam Gontor (UNIDA) adakan Pelatihan Promosi & Branding Bersama Praktisi Promosi & Branding Alumni Gontor Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Baru Kali Ini Terjadi, Lebaran Depok 2025 Momen Mempersatukan Anak Bangsa
Jumlah Pengunjung Tembus Puluhan Ribu, Lebaran Depok 2025

Berita Terkait

Kamis, 22 Mei 2025 - 11:23

Dana RW Depok: Inovasi Kepemimpinan yang Mengubah Wajah Kota

Kamis, 22 Mei 2025 - 11:16

Warga Pondokcina Dukung Program Wali Kota Depok Bangun Sekolah Anak Istimewa

Rabu, 21 Mei 2025 - 12:42

MTS AL Hidayah Rawadenok Depok Adakan Kegiatan Rihlah Ke Bandung 2025 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Selasa, 20 Mei 2025 - 10:22

Mi Mumtaza Islamic School Adakan Kegiatan Final Project Sepekan Belajar & Bermain Di Yogyakarta

Selasa, 20 Mei 2025 - 10:01

Kiprah Alumni UNIDA Gontor yang Bergerak di Bidang Konsultan Pendidikan Islam dan Praktisi Promosi dan Branding Lembaga

Senin, 19 Mei 2025 - 13:31

Baru Kali Ini Terjadi, Lebaran Depok 2025 Momen Mempersatukan Anak Bangsa

Senin, 19 Mei 2025 - 13:23

Jumlah Pengunjung Tembus Puluhan Ribu, Lebaran Depok 2025

Senin, 19 Mei 2025 - 13:16

Setelah 20 Tahun, Ayu Ting Ting Ungkap Akhirnya Bisa Tampil di Lebaran Depok

Berita Terbaru