KPK Usut kasus Adanya Dugaan korupsi Program Formula E

- Reporter

Jumat, 5 November 2021 - 13:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Komisi Pemberantasan Korupsi Tengah mengumpulkan bahan dan keterangan mengenai dugaan korupsi dalam penyelenggaraan formula E di Jakarta. Direktur penyidikan KPK, Brigjen Pol Setyo Budianto mengatakan proses penyelidikan sedang dilakukan oleh sejumlah pihak serta tengah dimintakan keterangan dan klarifikasinya, jika ditemukan sejumlah alat bukti yang menguatkan maka akan ada proses lebih jauh yang dilakukan atau dilakukan.

“Sudah ada beberapa mungkin para tugasnya sudah melakukan kegiatan pengumpulan data informasi termasuk juga dokumennya tapi detailnya Saya lagi Kami tidak akan sampaikan secara rinci karena tahapannya adalah masih di penyelidikan” Ujar Setyo Budiyanto, Kamis, 4 November 2021.

https://www.siarandepok.com/baca/20211106/inilah-yang-terjadi-pada-tubuh-kita-setelah-di-vaksin.html

Sementara itu Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menegaskan program formula E bukan program yang tiba-tiba muncul. Semua telah melalui proses DPRD DKI. Oleh karena itu jika KPK mulai melakukan pengusutan kasus dugaan korupsi di program formula E tersebut pihaknya akan menghormati semua proses tersebut.

“Tidak ada program yang ujug-ujug begitu Jadi semua berproses, namun kami akan hormati semua proses yang ada di KPK kita tunggu saja hasilnya tentu harapan kita semua tidak akan ada masalah mudah-mudahan tidak mengganggu proses event formula e di tahun 2022 ya saya tidak tahu siapa yang dipanggil Ya saya juga baru informasinya informasi yang saya terima kan kadispora silakan Nanti temen-temen ditanyakan nanti saya juga saya juga nanti akan cek kembali ya Iya belum tahu saya ini kan beritanya baru saya dengar hari ini” Ujar Ahmad Riza Patria.

Sebagai informasi KPK melakukan pengusutan kasus dugaan korupsi formula yang merupakan tindak lanjut laporan dari masyarakat.

Berita Terkait

Ini dia 3 Kampus Islam Terbaik dan Terbesar di Kabupaten Ponorogo, Ada Kampus yang berbasis Pesantren
Pesantren Anak Sholeh (PAS) Baitul Qur’an Ponorogo Gelar Seminar Nasional Character Building Membangun Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Primago Consulting Depok
Perkuat Branding & Promosi Kampus, Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Gandeng Primago Consulting Depok
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui Amazing Build Fest 2 di MARGOCITY
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui AMazing Build Fest #2 di MARGOCITY
Donasi Buku “Sejuta Buku Sejuta Impian”, LKSA Primago melalui Gerakan Ayo Peduli Sesama Dukung Literasi Siswa SDN Cibereum 1 Bogor
Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tampil dan Hadiri Kegiatan Maulid Nabi di Majelis Ta’lim Al Muhajirin Depok
Wakil Wali Kota Depok Buka Kejuaraan Voli Muda: Fokus Sportivitas & Bakat

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 18:11 WIB

Buka Festival Generus Depok 2026, Chandra Rahmansyah Apresiasi Peran LDII dalam Pembinaan Karakter Generasi Muda

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:58 WIB

Supian Suri Siapkan Agenda Kemah Akbar Lintas Jenjang Pramuka Depok

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Perbasi Ajak Warga Depok Penuhi GOR: Dukung Tim Basket di Porprov Jabar 2026, Gratis!

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:53 WIB

Kodim 0508 Depok Salurkan Ratusan Sembako di HUT Korem Wijayakarta

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:51 WIB

Bojongsari Bersatu: Kelurahan dan Polsek Kerepkan Aksi Bersih Sawangan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:45 WIB

Supian Suri Beri Apresiasi Tinggi untuk Ketulusan Kader Posyandu

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:53 WIB

RT004/RW009 Sukatani Pastikan Sinergitas dengan Pemkot Depok Guna Mengejar Ketertinggalan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:05 WIB

Peringati Maulid Nabi dan Hari Santri 2026, Chandra Rahmansyah Ajak Warga Sukmajaya Teladani Akhlak Rasulullah dan Perkuat Karakter Generasi Muda

Berita Terbaru

Wali Kota Depok Supian Suri. (Foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Supian Suri Siapkan Agenda Kemah Akbar Lintas Jenjang Pramuka Depok

Sabtu, 31 Okt 2026 - 17:58 WIB

Dandim 0508/Depok, Kolonel Inf Ginanjar Wahyutomo membagikan paket sembako kepada driver ojol, belum lama ini. (Foto: Humas Kodim Depok)

Berita Depok

Kodim 0508 Depok Salurkan Ratusan Sembako di HUT Korem Wijayakarta

Sabtu, 31 Okt 2026 - 17:53 WIB