2.134 Warga di Cipayung Terima KKS

- Reporter

Senin, 16 Agustus 2021 - 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com– 2.134 warga Kecamatan Cipayung menerima Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) dari Kementrian Sosial (Kemensos) yang bekerja sama dengan Bank Negara Indonesia (BNI).

Camat Cipayung, Hasan Nurdin menuturkan, pemberian KKS tersebut telah dijadwalkan selama dua hari bagi lima kelurahan. Pengambilan KKS dilakukan di kantor Kecamatan Cipayung.

“Kita bagi dua hari.  Kemarin khusus warga Pondokjaya, dan Ratujaya. Hari ini untuk warga Cipayung  Cipayung Jaya  Bojong Pondok Terong,” ujar Hasan Nurdin, Senin (16/08).

Ia mengatakan, dalam pendistribusian KKS di Kecamatan Cipayung, Kelurahan Pondokjaya menjadi yang paling banyak yakni jumlahnya sekitar 654 penerima. Sedangkan yang paling rendah adalah Kelurahan Cipayung Jaya yakni 11 penerima.

“Selanjutnya untuk kelurahan Ratujaya ada 402 orang, Cipayung ada 614, Bojong Pondok Terong ada 453,” tuturnya.

Hasan Nurdin menerangkan, bantuan KKS akan diterima dalam bentuk ATM yang berisi saldo Rp 200 ribu yang akan di dapatkan selama tiga bulan. Dan hanya dapat dipergunakan untuk penukaran sembako.

“Bantuannya dalam bentuk ATM, setiap bulannya akan dapat saldo dan tidak bisa diuangkan, hanya bisa ditukarkan untuk ambil sembako,” jelasnya.

Lanjut Hasan, sembako bisa diambil setelah pihak BNI melakukan aktivasi, lalu pihak pendamping mengatur jadwal kepada agen untuk penyaluran sembako kepada penerima manfaat. Saat ini terdapat 18 agen yang siap menyalurkan bantuan untuk 3.463 penerima manfaat.

“Setelah diterima ATM-nya, nanti akan langsung diaktivasi oleh pihak BNI. Kemudian, pendamping jadwalkan penyaluran sembako. Menunggu instruksi kesiapan agen untuk penyaluran. Nanti penerima manfaat bisa ambil di agen yg sudah ditentukan,” tuturnya.

Dirinya mengatakan, sembako yang nantinya akan diterima berupa beras, telur, kacang hijau, kacang tanah, dan buah. Penerima manfaat KKS merupakan warga yang belum menerima bantuan lain seperti BST atau BSP.

Ia berharap berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan.

“Warga tidak boleh menerima bantuan double, kami dapat yakinkan warga yang menerima bantuan ini,  sama sekali belum mendapatkan bantuan berupa uang tunai ataupun non-tunai,” tandasnya.
(Rohmat/Diana Hanny)

Berita Terkait

PAUD Melati BSI Dorong Anak Mengenal dan Menjaga Lingkungan Sejak Usia Dini
7 Tokoh Alumni Pesantren yang Aktif Menjadi Narasumber Leadership di Indonesia
5 Pembicara Profesional Untuk Pelatihan Leadership di Indonesia
Supian Suri Resmi Dilantik Jadi Ketua Mabicab Pramuka Kota Depok Masa Bakti 2026–2031
Siapkan Rute CFD Kampung, Warga Jatimulya Depok Gelar Kerja Bakti Bersihkan Jalan Ar-Ridho
Panduan Registrasi dan Persiapan Pelamar di Job Fair Depok 2026
Kasdam Jaya Tinjau Kesiapan Operasional Gerai Koperasi Merah Putih di Grogol Depok
Bunda PAUD dan Dinas Pendidikan Depok Ajak Warga Dukung Program Wajib Belajar 13 Tahun

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 00:33 WIB

PAUD Melati BSI Dorong Anak Mengenal dan Menjaga Lingkungan Sejak Usia Dini

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:01 WIB

Supian Suri Resmi Dilantik Jadi Ketua Mabicab Pramuka Kota Depok Masa Bakti 2026–2031

Jumat, 31 Juli 2026 - 15:55 WIB

Siapkan Rute CFD Kampung, Warga Jatimulya Depok Gelar Kerja Bakti Bersihkan Jalan Ar-Ridho

Jumat, 31 Juli 2026 - 15:48 WIB

Kasdam Jaya Tinjau Kesiapan Operasional Gerai Koperasi Merah Putih di Grogol Depok

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:09 WIB

Bunda PAUD dan Dinas Pendidikan Depok Ajak Warga Dukung Program Wajib Belajar 13 Tahun

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:49 WIB

Pemkot Depok Gelar Job Fair 2026, Sediakan Lebih dari 1.000 Lowongan Kerja

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:14 WIB

Dana RW Rp300 Juta Dimanfaatkan untuk Fasilitas Warga, RW 10 Grogol Lengkapi APAR hingga Sound System DEPOK – Realisasi anggaran berbasis

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:09 WIB

Wali Kota Depok Minta Pembangunan Gedung SMKN 5 Meruyung Segera Dimulai

Berita Terbaru