Siarandepok.com– Mulai hari ini Pemerintah Kota (Pemkot) Depok telah resmi meluncurkan Program Depok Vaksinasi Jemput Warga (D’Vajar). Program tersebut dilakukan guna memfasilitasi warga menuju lokasi vaksinasi.
“Program D’Vajar ini salah satu ikhtiar kami untuk bisa menyehatkan dan menyelamatkan nyawa masyarakat dari virus Covid-19. Nantinya masyarakat akan kami bawa ke RSUI untuk vaksin,” ujarnya, usai melaunching D’Vajar di Kantor Kelurahan Ratujaya, Jumat (13/08/21).
Dia mengatakan, antar jemput tersebut dilakukan dengan menggunakan angkutan kota (angkot) dan bus sekolah milik Dinas Perhubungan (Dishub). Jumlah warga yang diangkut untuk divaksin yakni sebanyak 100 orang, per kelurahan.
“Jadi, angkutan umum kami berdayakan, agar mereka juga mendapatkan pemasukan. Supir angkot ini termasuk yang terkena dampak pandemi. Mudah-mudahan semakin banyak warga yang antusias untuk mengikuti vaksinasi,” terangnya.
Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kota Depok, Dadang Wihana mengungkapkan, program D’Vaksin ini menyasar pada 63 kelurahan di Kota Depok. Dan untuk jumlah angkutan umum yang digulirkan sebanyak 15 unit.
“Hari ini 15 angkot di Kelurahan Ratujaya, Senin (16/08) juga 15 angkot di Cinere. Ke depan kami akan bekerja sama dengan taksi Bluebird. Jadi semua warga akan diangkut menggunakan mobil dari Bluebird,” tutupnya.
(Rohmat/ Diana Hanny)
(sumber photo : humasdokumentasi Depok)

