Kelurahan Pangkalan Jati Berhasil Meraih Juara di Lomba RW Sehat dan Lomba Bank Sampah

- Reporter

Jumat, 18 Desember 2020 - 12:43

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siarandepok.com-Kelurahan Pangkalan Jati membagikan kiat sukses raih juara di dua lomba yang diadakan Kecamatan Cinere. Mereka berhasil meraih juara di Lomba RW Sehat dan Lomba Bank Sampah.

Selaku Lurah Pangkalan Jati, Tarmuji mengungkapkan, pihaknya selalu bersinergi dengan kelompok kerja (pokja) Kelurahan Sehat, RT-RW dan sejumlah stakeholder lain di bidang kesehatan. Kemudian, sigapndan cepat tanggap melakukan tindakan pencegahan dan penanganan pasien positif Covid-19 bersama pengurus Kampung Siaga.

“Motto kami bersama kita bisa, untuk itu kami terus memberi dukungan berupa penyemangat dan materi di lingkungan RW yang sedang melaksanakan kerja bakti,” ungkapnya, Kamis (17/12/2020)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih dari Tarmuji, pihaknya juga rutin mengunjungi kegiatan bank sampah semisal adanya penimbangan yang dilakukan satu bulan sekali. Menurutnya, hal itu penting dilakukan agar masyarakat tetap semangat dalam menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan.

Dia pun mengucapkan terima kasih kepada Ketua RW 07 dan semua RT-nya, pengurus pokja Kelurahan Sehat dan pengurus bank sampah Belimbing RW 07 atas konsistesinya menjaga kekompakan. Berkat hal itu kelurahannya kini dapat mewujudkan lingkungan bersih dan sehat.

“Sejalan dengan hal tersebut, saat ini kelurahan Pangkalan Jati dapat menekan penularan Covid-19, dan sosialisasi 3 M kepada masyarakat untuk mematuhinya. ” pungkas Tarmuji.

Berita Terkait

Incinerator Alias Mesin Pembakaran Sampah di Depok buat Warga Sesak Nafas
Disdukcapil Depok Bersama Yonkav 1 Cimanggis Serahkan 302 Akta Kelahiran
Disdukcapil Depok Bersama Yonkav 1 Cimanggis Serahkan 302 Akta Kelahiran
Jadi Kota Terpolusi Udara Se-Indonesia, Pengoperasian Insinerator Dipertanyakan
Kabid Plt Operasional Disdamkar dan Penyelamat Depok Tanggapi Video Pernyataan Petugas Damkar UPT Cimanggis
2 Menteri Pantau Program Makan Bergizi Gratis Tanpa Didampingi Wali-Wakil Wali Kota Depok
Prioritaskan Pelayanan Kesehatan UHC Bagi Warga Depok, Ini Fasilitas RS. Setya Bhakti
Dukung Program Walikota Baru, RSIA Setia Bhakti Siap Melayani Kesehatan Warga Depok Secara Maksimal

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 09:21

Depok Rawan Pencurian Kendaraan Bermotor

Kamis, 23 Januari 2025 - 20:23

Mentoring dan Coaching 2.0 : Strategi pencapaian target Quick Wins Kemendukbangga di Jawa Barat Jawa Barat

Kamis, 23 Januari 2025 - 19:57

Pesantren Leadership Primago adakan Workshop Imla “Kupas Tuntas Materi Ujian Masuk Gontor” Tahun 2025

Kamis, 23 Januari 2025 - 08:38

PKBM PRIMAGO Depok adakan kegiatan Workshop Robotik Untuk Pemula Bagi Anak, Orang Tua dan Kepala Lembaga Pendidikan

Rabu, 22 Januari 2025 - 15:07

Dengan Sound Horeg dan Lagu “Oke Gas”, Relawan Generasi SS Antar Supian Suri – Chandra Rahmansyah Menghantarkan Kemenangan di Pilkada Depok

Rabu, 22 Januari 2025 - 12:03

Guru Student One Ikuti Pelatihan Penanganan Emotional Disorder

Rabu, 22 Januari 2025 - 10:35

Student One Islamic School Gelar Pelatihan Happy Math, Jadikan Pelajaran Matematika Penuh Makna

Selasa, 21 Januari 2025 - 09:46

Pesantren Yang Bagus Untuk Warga di Jakarta Bogor Depok Tangerang Bekasi dan sekitarnya

Berita Terbaru

Headline

Depok Rawan Pencurian Kendaraan Bermotor

Jumat, 24 Jan 2025 - 09:21