Bukan Kader Partai, Idris Yakin Diusung Parpol Menjadi Wali Kota Dalam Pilkada 2020

- Reporter

Rabu, 26 Februari 2020 - 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran depok.com -Menjadi kepala daerah yang sedang menjabat, harusnya jadi modal kuat untuk dicalonkan kembali. Tapi tidak bagi Mohammad Idris, wali kota Depok yang akan menghadapi periode kedua kepemimpinannya. Bukan kader partai, Idris malah ditinggal partai yang dulu mencalonkannya.

Gerindra, salah satu partai pengusung Idris di pilkada 2015 lalu sudah memastikan menyiapkan wakil wali kota petahana, Pradi Supriatna sebagai calon wali kota Depok 2021-2026. Satu lagi partai yang dulu mencalonkan Idris, PKS, bahkan tidak menyebut namanya sebagai tiga kader internal yang disiapkan untuk menjadi calon wali kota.

Idris memang tidak tercatat sebagai kader partai manapun meski dia dianggap sebagai representasi PKS. Idris sebelumnya adalah wakil wali kota yang mendampingi Nur Mahmudi Ismail di periode kedua 2010-2015. Idris kemudian melanjutkan estafet rezim PKS di Kota Belimbing itu saat memenangkan pilkada berpasangan dengan kader Gerindra Pradi Supriatna.

Salah satu pengurus Partai Gerindra, Hamzah, mengungkapkan salah satu keputusan partainya tidak mengusung Idris adalah mengutip hasil survei, dimana tingkat kepuasan terhadap hasil pembangunan di Kota Depok sangat memprihatinkan. Seperti di sektor kemacetan, penanganan kemiskinan, pengangguran, kesehatan, dan pendidikan.

Sementara itu PDIP yang sudah memutuskan berkoalisi dengan Gerindra mengusung pasangan Pradi-Afifah memang tidak mempertimbangkan mencalonkan Idris.

“Enggak, dari awal sudah menutup peluang. Bagi kami terlalu banyak perbedaan,” cetus Sekretaris DPC PDIP Depok Ikravany Hilman.

Dilain pihak, Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengakui bahwa ia masih cinta dan berharap diusung kembali oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di pilkada Depok, 23 September 2020 .

“Belum ada yang serius kepada saya ya, kalau mereka (parpol) sih serius. Seriusnya (PKS,red) bervariasi, kalau enggak serius kepada saya juga enggak bener. Serius itu dalam artian intensitas komunikasi, ukurannya itu. Yang paling intens PKS kepada saya pribadi,” ujar Idris

 

Berita Terkait

Mudahkan Warga, Disdukcapil Depok Gelar Layanan Adminduk De’ Geplak di Margo City
Dekatkan Layanan Adminduk, Wali Kota Depok Tinjau Langsung Posko De’ Geplak Mall di Margo City
Atasi Banjir, Kelurahan Beji Keruk Sedimen dan Sampah di Jalan Nusantara
Bunga Tabebuya hingga Bougenville Bermekaran, Percantik Sejumlah Ruas Jalan di Depok
BKD Depok Hadirkan Mobil Layanan PBB-P2 di CFD, Warga Bisa Bayar Pajak dan Konsultasi Langsung
Pemkot Depok Buka Pelatihan Perhotelan untuk Dongkrak Kompetensi Kerja Generasi Muda
Depok Lama Dinilai Layak Jadi Kawasan Heritage, Berpotensi Dongkrak Pariwisata dan Ekonomi
Parade Budaya Warisan Depok Lama: Merajut Harmoni di Tengah Keberagaman Kota

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 22:38 WIB

Berantas Obat Keras Ilegal, Satpol PP Kota Depok Gencarkan Razia Tramadol dan Excimer

Rabu, 15 Juli 2026 - 22:37 WIB

Wujudkan Bersama Depok Maju, Diskominfo Silaturahmi ke IJTI

Rabu, 15 Juli 2026 - 22:36 WIB

Wakil Ketua KPAI Monev Program MBG Bagi 3B di Kecamatan Bojonggede Kabupaten Bogor

Selasa, 14 Juli 2026 - 20:55 WIB

Supian Suri Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas, KuduSS Ramah Siap Kawal Program Kerakyatan Pemkot Depok

Selasa, 14 Juli 2026 - 20:53 WIB

Supian Suri Apresiasi Loyalitas KuduSS Ramah dalam Mengawal Janji Kampanye untuk Masyarakat Depok

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:09 WIB

Borong Dua Penghargaan Tingkat Jawa Barat, Satpol PP Kota Depok Raih Apresiasi dari Wali Kota

Senin, 13 Juli 2026 - 22:37 WIB

Pantau Hari Pertama Sekolah, Wakil Wali Kota Depok Pastikan MPLS Ramah Anak Berjalan Lancar

Senin, 13 Juli 2026 - 22:20 WIB

Dorong Kreativitas, Wakil Wali Kota Depok Ingin Catur Jadi Olahraga Anak-Anak Sekolah

Berita Terbaru