Dinkes Depok Perkuat Kerjasama dengan PDGI Depok

- Reporter

Senin, 24 Februari 2020 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok terus memperkuat kerjasama dengan berbagai mitra pemerintah. Salah satunya, dalam kegiatan berbagai kesehatan menggandeng Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Kota Depok.

Kepala Dinkes Depok, Novarita mengatakan, selama ini kerja sama dengan PDGI Depok sangat baik, terutama dalam peningkatan kesadaran warga terhadap Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

“Kerja sama kita selama ini sangat baik. Mereka mempunyai kegiatan positif. Misalkan mengadakan sosialisasi kesehatan gigi di satuan pendidikan atau bakti sosial pemeriksaan gigi secara gratis,” katanya di Gedung PGRI Depok, belum lama ini.

Oleh karena itu, dalam Hari Ulang Tahun (HUT) PDGI ke-70 tersebut, dia secara khusus memberikan apresiasi terhadap organisasi profesi tersebut. Nanti untuk ke depannya, diharapkan sinergisitas dengan pemerintah semakin lebih baik lagi.

Novarita menambahkan, khususnya dalam mendukung program unggulan Smart Healthy City (SHC). Salah satunya dengan turut menyukseskan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas).

“Walaupun konsen dengan kesehatan gigi, namun tidak ada salahnya juga PDGI ini membantu kami menyukseskan program pemerintah. Kegiatan Germas tersebut, bisa dilakukan dengan mengadakan jalan santai, senam bersama, atau acara lainnya yang mengarah pada menjaga kesehatan fisik,” pungkasnya.

Berita Terkait

TPS 3R Jalan Jawa Beroperasi, Kurangi Sampah ke TPA Cipayung dengan Teknologi RDF
Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:54 WIB

Kemenhut Temukan Ratusan Batang Kayu Diduga Ilegal di Humbang Hasundutan

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:45 WIB

Diskominfo Depok Dukung Kelancaran SPMB 2026/2027 dengan Layanan Internet di Posko Pengaduan

Jumat, 19 Juni 2026 - 11:02 WIB

Pemkot Depok Targetkan Penanganan Koridor Sawangan Tuntas pada 2028

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:56 WIB

Nagita Slavina Resmi Menjadi Presiden Persikad Depok

Kamis, 18 Juni 2026 - 14:04 WIB

Proyek Jalan Alternatif Enggram–Pemuda Ditargetkan Rampung Desember 2026

Kamis, 18 Juni 2026 - 11:40 WIB

Jalan Enggram-Pemuda Sawangan Mulai Dilebarkan, Supian Suri Targetkan Rampung Awal 2027

Rabu, 17 Juni 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Ketahanan Air Berkelanjutan, Universitas Terbuka Gelar Diseminasi dan FGD Bersama Stake Holder

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:27 WIB

Nagita Slavina Dikabarkan Akan Menjabat Presiden Klub Persikad Depok

Berita Terbaru

Berita

Nagita Slavina Resmi Menjadi Presiden Persikad Depok

Jumat, 19 Jun 2026 - 10:56 WIB