Mohammad Idris Lantik 109 Pejabat Pemkot Depok

- Reporter

Jumat, 3 Januari 2020 - 22:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran Depok –  WaliKota Depok, Mohammad Idris berkesempatan menghadiri serta melantik sebanyak 109 Pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) Depok untuk mengisi posisi Jabatan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, dan Jabatan Pengawas di aula teratai, Balaikota Depok, Jumat (03/01/2020).

Dalam sambutannya, Mohammad Idris menyampaikan, Pemkot Depok mengukuhkan para aparatur yang mampu bekerja keras, bersinergi dengan masyarakat untuk melakukan percepatan pelaksanaan program kegiatan yang telah dicanangkan.

“Struktur perangkat daerah yang memiliki berbagai keunggulan dan keutamaan apabila tidak diisi dengan aparatur yang loyal, profesional, serta memiliki kompetensi akan menimbulkan permasalahan bersifat teknis. Sehingga rotasi, mutasi, ataupun promosi merupakan bagian dari pembentukan organisasi,” tutur Mohammad Idris.

Dikatakannya, adapun yang diambil sumpah antara lain Jabatan Tinggi Pratama (JTP) sebanyak 2 orang, Jabatan Administrator 17 orang, dan Jabatan Pengawas sebanyak 90 orang.

“Jadi total keseluruhan yang dilantik sebanyak 109 orang,” ujarnya.

Mohammad Idris memaparkan, ada beberapa hal yang harus diperhatikan oleh seluruh pejabat yang baru dilantik.

“Antara lain adaptasi terhadap tugas pokok pada posisi jabatan masing-masing, serta membangun koordinasi, komunikasi, dan kerjasama tim secara berjenjang. Kemudian para pejabat yang baru dlantik untuk selalu mengayomi serta melindungi pegawai yang di bawahnya, terutama memberikan arahan sehingga mereka melaksanakan tugasnya dengan baik,” papar Mohammad Idris.

Dirinya melanjutkan, bahwa jabatan yang diemban bukanlah hak melainkan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan.

“Ini merupakan sebuah amanah dan pertanggungjawaban baik di dunia maupun di akhirat,” lanjutnya.

Mohammad Idris menambahkan, dirinya berharap kepada seluruh aparatur yang baru dilantik agar menumbuhkan niat dan tekad untuk menjadi teladan, baik dalam menjalankan tugas maupun sebagai anggota masyarakat.

“Saya harapkan juga bagi pejabat yang menjadi pucuk pimpinan satuan kerja, tentu dirinya harus mampu mengarahkan seluruh jajarannya untuk melaksanakan program kegiatan dengan baik. Agar mampu memahami visi misi sekaligus harus memiliki kecakapan untuk merealisasikan programnya,” tutupnya.

Berita Terkait

Kontroversi Pengelolaan Dana BOS di Sulsel: 326 Kepsek Diduga Kompak Ingin Mundur, namun Ditahan DPRD
DPR Mengapresiasi Langkah Baru Bank Indonesia Perkuat Rupiah
Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis
Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:00 WIB

Kontroversi Pengelolaan Dana BOS di Sulsel: 326 Kepsek Diduga Kompak Ingin Mundur, namun Ditahan DPRD

Minggu, 14 Juni 2026 - 18:58 WIB

DPR Mengapresiasi Langkah Baru Bank Indonesia Perkuat Rupiah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:00 WIB

Kelas Persiapan Masuk Gontor Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tahun 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:58 WIB

SMP Sumbangsih Pasar Minggu Jakarta Selatan Gelar Pelepasan Siswa Di Yogyakarta Tahun 2026

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:44 WIB

Program Assesment Primago 2026, Kunci Mengetahui Kemauan dan Kemampuan Sang Buah Hati Sebelum Masuk Pesantren

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:54 WIB

Aqiqah di Pesantren Pilihan Terbaik Untuk Buah Hati: Pilihan Cerdas Orang tua Penuh Cinta dan Harapan

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:28 WIB

Primago Consulting: Konsultan Manajemen Sekolah Islam di Indonesia

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:22 WIB

23 Tahun Kiprah Pondok Pesantren Darul Mu’minin As’adiyah Doping, Wajo: “Merawat Tradisi, Membangun Peradaban”

Berita Terbaru

Berita

DPR Mengapresiasi Langkah Baru Bank Indonesia Perkuat Rupiah

Minggu, 14 Jun 2026 - 18:58 WIB