Warga Depok Bisa Laporkan Perilaku Kenakalan Remaja ke 112

- Reporter

Selasa, 21 Mei 2019 - 14:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Pemerintah Kota (Pemkot) berkomitmen untuk terus meminimalisir kenakalan remaja di masyarakat. Salah satu upayanya dengan menghadirkan layanan panggilan kegawatdaruratan atau emergency call 112 di Kota Depok, agar dapat dimanfaatkan untuk melaporkan segala kejadian darurat atau perilaku kenakalan remaja seperti tawuran di masyarakat.

Menurut Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Depok, N. Lienda Ratnanurdiany, masyarakat bisa menelepon ke 112, bila terjadi kejadian darurat atau gangguan keamanan di masyarakat. Setelah menerima laporan itu, petugas 112 akan segera melapor ke Satpol PP untuk segera dilakukan tindakan penanganannya.

“Kita sudah punya nomor panggilan kegawatdaruratan 112 yang selalu standby 24 jam. Satpol PP pun sudah terhubung dengan layanan tersebut dan akan langsung menindaklanjuti jika ada laporan masyarakat,” jelasnya saat sesi dialog warga Tarling Tingkat Kota Depok di Masjid Nurul Iman, Curug, Bojongsari, Senin malam (20/05/2019).

Selain itu, lanjutnya, Pemkot Depok terus melakukan langkah preventif (pencegahan) untuk menekan kenakalan remaja. Sinergitas dengan aparat keamanan juga sudah dilakukan oleh pemerintah. Meski demikian, pihaknya tetap mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam mencegah kenakalan remaja, seperti dengan membentuk forum kewaspadaan dini masyarakat.

“Kalau ada kerumunan harus diantisipasi. Semua harus kompak jika ada potensi segera laporkan. Kami akan membantu mengatasi gangguan tersebut. Namun kalau sudah terjadi laporkan kepada aparat keamanan,” tuturnya.

Di tempat yang sama, warga Pondok Petir, Sururi mengatakan, maraknya kenakalan remaja, mulai dari geng motor, tawuran, atau penyalahgunaan narkoba, perlu menjadi perhatian dari pemerintah. Dirinya bersama warga pun siap membantu pemerintah untuk mencegah kenakalan remaja tersebut.

“Mohon perhatiannya untuk Pemkot Depok agar terus mengantisipasi hal-hal negatif di kalangan remaja,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dinsos Depok Perkuat Peran PSKS sebagai Ujung Tombak Pelayanan Sosial
PKBM Primago Indonesia Kota Depok Hadirkan Sekolah Fleksibel Wujudkan Masa Depan Gemilang
Atasi Pendangkalan dan Pencemaran Situ Bahar, DLHK Depok Siapkan Langkah Penanganan
Cing Ikah Ajak Semua Pihak Wujudkan Zero Anak Tidak Sekolah di Depok
Masuk Desil 6, Keluarga Buruh Jakarta Berharap Anaknya Tetap Bisa Terima KJMU
Supian Suri Dorong Kadin Depok Terus Bersinergi Perkuat Ekonomi Daerah
Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat, Lanjutkan Bakti Sosial dan Donor Darah
Pemkot Depok Siapkan Pompa Air untuk Kurangi Banjir di Taman Duta

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:42 WIB

Butuh Layanan Cepat? Layanan Adminduk De’ Geplak Hadir di D’Mall Akhir Pekan Ini

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Tebar Jala Calon Pekerja, Pemkot Depok Gelar Walk in Interview Bersama BTPN Syariah

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:34 WIB

Mau Berjualan di Pasar Cisalak? Ada Diskon Retribusi Bagi Pedagang

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Wakili Kota Depok, Kampung Pancasila Depok Jaya Dinilai Tim Tingkat Nasional

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:55 WIB

Viral Mobil Pikap Buang Limbah Aki di Mampang, DLHK Depok Pastikan Usut Tuntas Pelaku

Rabu, 26 Agustus 2026 - 16:20 WIB

PKBM Primago Indonesia Kota Depok Hadirkan Sekolah Fleksibel Wujudkan Masa Depan Gemilang

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:29 WIB

Banggar DPRD Depok Restui KUA-PPAS 2027, Dorong Infrastruktur dan Transportasi Publik

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:22 WIB

Sepakati KUA-PPAS 2027, Pemkot dan DPRD Depok Prioritaskan Penanganan Kemacetan

Berita Terbaru