Kemenangan Perdana Selalu Terasa Spesial di Mata pelatih PSM Makassar

- Reporter

Selasa, 21 Mei 2019 - 14:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com –  PSM Makassar sukses menuai tiga poin pertama kala menjamu Semen Padang dalam laga pekan perdana Shopee Liga 1 2019, Senin (20/5). Bermain di markas kebanggannya, Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Wiljan Pluim dkk menang dengan skor 1-0.

Pelatih PSM, Darije Kalezic, mengaku tidak mudah buat skuatnya meraih tiga poin, meski berstatus tuan rumah dan lebih unggul secara materi pemain. Menurut Darije, laga pertama pada sebuah liga memang selalu spesial.

“Saya puas karena PSM bisa mencetak gol dan tidak kebobolan. Secara keseluruhan kami juga lebih mengontrol pertandingan dibandingkan Semen Padang,” ujar Darije pada sesi konfererensi pers setelah pertandingan.

Secara khusus Darrije memuji lini belakang tim asuhanya yang mulai membaik.

“Pada tiga bulan pertama di PSM, saya selalu dicecar pertanyaan soal lini belakang yang selalu kemasukan gol di setiap partai. Tapi, saat ini, kami tidak lagi kebobolan dari tiga partai terakhir,” tuturnya.

Darije terkesan pasang badang membela striker andalannya, Eero Markkanen, yang tidak lagi mencetak gol ketika menghadapi klub Liga 1. Striker asal Finlandia ini tidak berdaya saat PSM Makassar menghadapi Kalteng Putera di Piala Presiden 2019, dua partai kontra Bhayangkara FC di Piala Indonesia 2018, dan terakhir melawan Semen Padang.

Sementara itu, Rizky pellu gelandang PSM, bersyukur timnya meraih tiga poin, meski dengan susah payah.

“Semoga pada pertandingan berikutnya penampilan kami lebih baik,” ungkap Rizky.

Penulis : Reza fiqih f

 

 

 

Berita Terkait

Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru
PGRI Ciamis Juara Puspa Swara Wanoja Sunda ; Gubernur Dedi Mulyadi Tutup Lomba Paduan Suara TP PKK Jabar di Bale Gede Pakuan
Gelar MeiLawan 2026, ILUNI UI FIB Ajak Masyarakat Merawat Ingatan Tragedi Mei 1998
Peluang Berharga Bagi Anak Yatim, Yatim Puatu, Full Beasiswa SD, SMP, SMA di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:21 WIB

Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:52 WIB

Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:40 WIB

Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:23 WIB

SMP Sumbangsih Pasar Minggu Jakarta Selatan Gelar Karya Wisata ke Cirebon Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta

Senin, 18 Mei 2026 - 11:55 WIB

SMP Budhi Warman Goes To Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Senin, 18 Mei 2026 - 08:04 WIB

Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru

Minggu, 17 Mei 2026 - 22:24 WIB

Drama Contest Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago : Sarana Berlatih Bahasa dan Seni Peran Santri & Santriwati

Berita Terbaru