oleh

Wajah Kamu Terdapat Noda Hitam ? Nih Tips-nya !

Wajah yang mulus tanpa noda menjadi impian setiap perempuan. Namun, sering terpapar sinar matahari, minimnya perawatan wajah, serta menumpuknya sel kulit mati menyebabkan berbagai permasalahan kulit wajah bermunculan. Salah satu masalah yang paling sering dihadapi adalah noda dan flek hitam yang membuat wajah jadi kurang cantik. Nah, untuk kamu yang memiliki masalah ini, berikut beberapa cara menghilangkan flek atau noda hitam di wajah.

  • Gunakan Serum Vitamin C

Vitamin c memiliki manfaat mencerahkan dan menghilangkan noda hitam di wajah. Saat ini banyak produk skincare yang mengandung vitamin C yang bisa kamu coba. Salah satu jenis produk yang bisa kamu coba adalah serum. Gunakan setiap hari agar noda hitam di wajahmu berkurang.

  • Gunakan Produk Yang Mengandung AHA dan BHA

Pembersih wajah yang mengandung AHA dan BHA mampu mengikis sel kulit mati serta noda hitam di wajah sehingga sel kulit wajah yang baru terbentuk dan wajahmu kembali cerah. Namun, pembersih wajah dengan kandungan ini tidak direkomendasikan untuk kamu yang memiliki kulit wajah yang kering dan sensitif.

  • Gunakan Sunblock

Sinar matahari menjadi salah satu penyebab munculnya noda hitam di wajah. Tak hanya itu, sinar matahari juga dapat menyebabakan kanker kulit. Oleh karena itu, penting untuk selalu menggunakan sunscreen jika akan beraktivitas.

 

Penulis: Hanna Dwi Fajrini

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru