Juara Liga Inggris, Manchester City

- Reporter

Senin, 13 Mei 2019 - 10:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Manajer Manchester City, Pep Guardiola merasa harus berterima kasih pada sang rival, Liverpool atas keberhasilan timnya meraih gelar juara Premier League musim ini.

City sukses mempertahankan gelar juara usai sukses mengalahkan tuan rumah Brighton & Hove Albion dengan skor telak 4-1 dalam laga pekan terakhir musim ini, Minggu (12/5).

Berkat kemenangan atas Brighton, Manchester City berhasil mengakhiri musim dengan perolehan poin 98, unggul satu poin dari Liverpool yang setia menguntit di belakang.

Gelar Tersulit Sepanjang Karier

Raihan 98 poin City musim ini memang lebih rendah dua angka dari 100 poin yang didapat musim lalu. Namun Guardiola merasa prestasi kali ini sangat sulit mengingat tekanan yang diberikan Liverpool sepanjang musim.

“Kami harus mengucapkan selamat pada Liverpool dan terima kasih banyak, mereka mendorong kami untuk meningkatkan standar kami,” ujar Guardiola kepada Sky Sports.

“Luar biasa, meraih 98 poin, mempertahankan gelar. Kami menetapkan standar lebih tinggi musim lalu dan Liverpool membantu kami,” imbuhnya.

“Untuk memenangi gelar ini kami harus menang 14 kali beruntun. Kami tak boleh kehilangan satu poin pun. Ini merupakan gelar juara tersulit yang kami menangi sepanjang karier saya sejauh ini,” tuturnya.

Laga di Brighton

Situasi di pekan terakhir sempat menegangkan. Liverpool memimpin berkat gol Sadio Mane. Sementara di Amex Stadium, City justru harus tertinggal setelah tuan rumah mencetak gol lewat Glenn Murray.

Beruntung City bisa dengan cepat bangkit. Usai menyamakan kedudukan lewat Aguero, City pun berbalik memimpin berkat gol Laporte sebelum Riyad Mahrez dan Ilkay Gundogan menyempurnakan kemenangan City di babak kedua.

“Kami sadar kami harus menang, sesederhana itu. Kami tak memikirkan Liverpool. Kami hanya memikirkan pertandingan kami. Hanya fokus pada permainan kami, tak berpikir soal Liverpool,” tukas Guardiola.

Usai meraih gelar Carabao Cup dan Premier League, City berpeluang menyempurnakan prestasi mereka di kompetisi domestik dengan raihan trofi Piala FA jika mampu mengalahkan Watford pada akhir pekan depan.

Berita Terkait

Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial, Ini bentuk Apresiasi Warga pada Wali Kota Depok Supian Suri
Selain Infrastruktur dan Pendidikan, Ini Prioritas Wali Kota Depok Supian Suri tahun 2027
Ribuan Pelajar SD Ramaikan Depok Kids Run Festival 2026 di Depok Open Space
Gandeng Primago Consulting, Pesantren Al-Bahjah Rumuskan Blueprint Strategis Penguatan & Pengembangan Lembaga
Tetap Optimis Walau Minim Antusias Warga, Aksi Korve Kebersihan Di RT 004/RW 009 Sukatani.
Pesantren Anak Sholeh (PAS) Baitul Qur’an Ponorogo Gelar Seminar Nasional Character Building Membangun Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Primago Consulting Depok
Perkuat Branding & Promosi Kampus, Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Gandeng Primago Consulting Depok
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui Amazing Build Fest 2 di MARGOCITY

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 21:39 WIB

54 Warga Pondokjaya Dapat Sertifikat di PTSL

Kamis, 5 November 2026 - 17:35 WIB

Depok Fashion Forward 2026: Wajah Baru Kreatif Lokal

Kamis, 5 November 2026 - 17:31 WIB

Kabar Baik! Perbaikan SeCawan Depok Dimulai Pekan Ini

Kamis, 5 November 2026 - 17:23 WIB

Pemkot Depok Kembali Gelar Uji Emisi Kendaraan Gratis

Kamis, 5 November 2026 - 17:17 WIB

Sayonara Kabel Semrawut! Ini Langkah Cepat Depok Menata Kota

Kamis, 5 November 2026 - 09:53 WIB

Wajah Baru Stasiun Depok Baru: Lebih Modern dan Terintegrasi!

Kamis, 5 November 2026 - 08:46 WIB

Tingkatkan Pelayanan Penumpang, Penataan Stasiun Depok Baru Ditargetkan Rampung Akhir Desember

Rabu, 4 November 2026 - 19:01 WIB

Guntur Gani Prakoso Resmi Pimpin Kasi Intel Kejari Depok

Berita Terbaru

Lurah Pondok Jaya, Marbawi menyerahkan 54 sertifikat tanah kepada warga Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Cipayung. (Sumber foto: Istimewa)

Berita Depok

54 Warga Pondokjaya Dapat Sertifikat di PTSL

Kamis, 5 Nov 2026 - 21:39 WIB

Depok Fashion Forward sekaligus Dekranasda Goes to Mall resmi dibuka di Margo City, Kamis (05/11/26). (Sumber foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

Depok Fashion Forward 2026: Wajah Baru Kreatif Lokal

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:35 WIB

Petugas dari DPUPR dan Polres Metro Depok menggelar inspeksi langsung ke lokasi di Jalan Raya Sawangan, persis di area depan Sungai Elok Cantik dan Menawan (SeCawan), Kecamatan Pancoran Mas, pada Kamis (05/11/26). (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Kabar Baik! Perbaikan SeCawan Depok Dimulai Pekan Ini

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:31 WIB

Pelaksanaan uji emisi kendaraan bermotor di Halaman Kantor PBB, Balai Kota Depok, Kamis (05/11/26). (Sumber foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Pemkot Depok Kembali Gelar Uji Emisi Kendaraan Gratis

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:23 WIB

Penertiban kabel udara digelar oleh Dinas PUPR di kawasan Jalan Pemuda serta Jalan Kartini, Kecamatan Pancoran Mas, Selasa (14/04/26). (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Sayonara Kabel Semrawut! Ini Langkah Cepat Depok Menata Kota

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:17 WIB