Setelah PJU, Dishub Depok Akan Pasang SLS

- Reporter

Rabu, 20 Maret 2019 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Setelah memasang PJU atau Penerangan Jalan Umum, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok kembali memasang SLS atau  Smart Lighting System di sejumlah titik di Kota Depok. Guna SLS ini dipasang adalah untuk memantau PJU dari jarak jauh.

Kepala Dishub Kota Depok, Dadang Wihana, mengatakan pihaknya kini telah mengembangkan SLS di Jalan Margonda, Jalan Arif Rahman Hakim, Jalan Juanda dan sebagian Jalan Tole Iskandar.

“PJU Smart System merupakan penerapan dari IoT atau Internet of Things. IoT itu sebuah konsep di mana internet dapat dihubungan ke benda-benda, dan dapat dikontrol dengan perangkat nirkabel,” ujar Dadang, Selasa (19/3).

Menurutnya, sampai 2018 Dishub Kota Depok telah memasang SLS di 350 titik. Sedangan untuk 2019, pihaknya akan memasang SLS di 116 titik.

“SLS ini sebenarnya memudahkan dalam menyalakan dan mematikan PJU melalui kendali komputer atau smartphone. Lebih efisien dibandingkan dengan cara manual. Jika ada kerusakan akan ada notifikasi dengan cepat,” jelasnya.

Ia juga menambahkan, dengan notifikasi yang muncul petugas lapangan akan lebih cepat datang melakukan perbaikan. Dengan begitu, tujuan untuk menerangi jalan dan meminimalisir kecelakaan lalu lintas maupun mencegah aksi kriminalitas dapat terlaksana.

“SLS ini dapat memberitahukan di mana lokasi PJU yang padam, jenis lampunya, serta nomor tokennya. Jika lampu sudah diperbaiki, akan muncul pula notifikasi lampu sudah dapat berfungsi seperti sediakala,” pungkas Dadang.

 

Penulis : Inggiet Yoes

Editor : Muthia Dewi Safira

Berita Terkait

Masuk Desil 6, Keluarga Buruh Jakarta Berharap Anaknya Tetap Bisa Terima KJMU
Supian Suri Dorong Kadin Depok Terus Bersinergi Perkuat Ekonomi Daerah
Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat, Lanjutkan Bakti Sosial dan Donor Darah
Pemkot Depok Siapkan Pompa Air untuk Kurangi Banjir di Taman Duta
Menyala!! Adam dan Hendra Siap Menjadi Agen Perubahan RT 003 dan RT 004 Sukatani
Lebih dari 180 Siswa/i SMPIT Insan Kamil Cikarang Kabupaten Bekasi Ikuti Talent Mapping Dengan Primagen
KIAS Travel Ajak PPIU Naik Kelas Lewat Skema Umrah Escrow
BNN Cup 7 Digelar di Depok, 2.282 Atlet dari 16 Provinsi Ikuti Kejuaraan Pencak Silat

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:11 WIB

Supian Suri Dorong Kadin Depok Terus Bersinergi Perkuat Ekonomi Daerah

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:08 WIB

Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat, Lanjutkan Bakti Sosial dan Donor Darah

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:05 WIB

Pemkot Depok Siapkan Pompa Air untuk Kurangi Banjir di Taman Duta

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:02 WIB

Supian Suri Tegaskan Penyaluran Bantuan Gempa NTT Bersama Dedi Mulyadi Bukan Settingan

Minggu, 23 Agustus 2026 - 22:01 WIB

Wawalkot Chandra Rahmansyah Ajak Warga Sawangan Kompak Bangun Kota Depok

Minggu, 23 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat Bersama Masyarakat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Hadiri Wisuda UI 2026, Kapolres Metro Depok Minta Wisudawan Beri Kontribusi Nyata untuk Masyarakat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:27 WIB

Wawalkot Depok Ajak Warga Jadikan Ngaji Al-Hikam Ajang Introspeksi Diri

Berita Terbaru