Hasil Liga Italia – Juventus Kalah Untuk Pertama Kalinya Di Musim Ini

- Reporter

Senin, 18 Maret 2019 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Juventus kalah 0-2 dari Genoa dalam laga pekan ke-28 Liga Italia di Stadion Comunale Luigi Ferraris, Minggu (17/3/2019). Dari situs resmi Lega Serie A, Juventus memang memimpin penguasaan bola dengan 57 persen.

Namun, dari segi peluang, Genoa  lebih unggul dengan 10 yang 5 di antaranya mengarah tepat sasaran. Adapun Juventus mempunyai 3 kesempatan, tetapi tak ada yang menuju ke gawang.

Genoa nyaris unggul pada menit ke-16 ketika penyerang Arnaldo Sanabria mendapat ruang tembak di kotak penalti Juventus. Akan tetapi, kiper Mattia Perin, yang bertugas menggantikan tugas Wojciech Szczesny tampil, brilian menepis bola.

Skor 0-0 bertahan sampai turun minum. Memasuki babak kedua, Genoa semakin gencar mengalirkan serangan.

Pada menit ke-72, Genoa memecahkan kebuntuan. Menerima operan Goran Pandev, Stefano Sturaro dengan mantap melepaskan tendangan kaki kanan dari luar kotak penalti yang tak dapat dihalau Mattia Perin. Genoa unggul 1-0.

Sturaro merupakan mantan pemain Juventus yang baru dijual ke Genoa pada 1 Juli 2019. Selama berseragam Juventus, Sturaro sukses meraih sembilan gelar, termasuk empat titel Liga Italia dari 2015 hingga 2018.

Tuan rumah berhasil menggandakan keunggulan menjadi 2-0 pada menit ke-81. Mendapat operan terobosan dari Christian Kouame, Goran Pandev yang tak melihat ke gawang langsung menghunjamkan sepakan kaki kiri keras dari dalam kotak terlarang.

Skor 2-0 untuk Genoa tetap tidak berubah hingga wasit Marco Di Bello meniupkan peluit tanda berakhirnya pertandingan. Hasil ini merupakan kekalahan pertama Juventus pada Liga Italia 2018-2019.

Kendati gagal meraih poin, I Bianconeri tetap berada di puncak klasemen dengan 75 poin.

Sumber : Bolasport

Berita Terkait

Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial, Ini bentuk Apresiasi Warga pada Wali Kota Depok Supian Suri
Selain Infrastruktur dan Pendidikan, Ini Prioritas Wali Kota Depok Supian Suri tahun 2027
Ribuan Pelajar SD Ramaikan Depok Kids Run Festival 2026 di Depok Open Space
Gandeng Primago Consulting, Pesantren Al-Bahjah Rumuskan Blueprint Strategis Penguatan & Pengembangan Lembaga
Tetap Optimis Walau Minim Antusias Warga, Aksi Korve Kebersihan Di RT 004/RW 009 Sukatani.
Pesantren Anak Sholeh (PAS) Baitul Qur’an Ponorogo Gelar Seminar Nasional Character Building Membangun Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Primago Consulting Depok
Perkuat Branding & Promosi Kampus, Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Gandeng Primago Consulting Depok
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui Amazing Build Fest 2 di MARGOCITY

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 21:39 WIB

54 Warga Pondokjaya Dapat Sertifikat di PTSL

Kamis, 5 November 2026 - 17:35 WIB

Depok Fashion Forward 2026: Wajah Baru Kreatif Lokal

Kamis, 5 November 2026 - 17:31 WIB

Kabar Baik! Perbaikan SeCawan Depok Dimulai Pekan Ini

Kamis, 5 November 2026 - 17:23 WIB

Pemkot Depok Kembali Gelar Uji Emisi Kendaraan Gratis

Kamis, 5 November 2026 - 17:17 WIB

Sayonara Kabel Semrawut! Ini Langkah Cepat Depok Menata Kota

Kamis, 5 November 2026 - 09:53 WIB

Wajah Baru Stasiun Depok Baru: Lebih Modern dan Terintegrasi!

Kamis, 5 November 2026 - 08:46 WIB

Tingkatkan Pelayanan Penumpang, Penataan Stasiun Depok Baru Ditargetkan Rampung Akhir Desember

Rabu, 4 November 2026 - 19:01 WIB

Guntur Gani Prakoso Resmi Pimpin Kasi Intel Kejari Depok

Berita Terbaru

Lurah Pondok Jaya, Marbawi menyerahkan 54 sertifikat tanah kepada warga Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Cipayung. (Sumber foto: Istimewa)

Berita Depok

54 Warga Pondokjaya Dapat Sertifikat di PTSL

Kamis, 5 Nov 2026 - 21:39 WIB

Depok Fashion Forward sekaligus Dekranasda Goes to Mall resmi dibuka di Margo City, Kamis (05/11/26). (Sumber foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

Depok Fashion Forward 2026: Wajah Baru Kreatif Lokal

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:35 WIB

Petugas dari DPUPR dan Polres Metro Depok menggelar inspeksi langsung ke lokasi di Jalan Raya Sawangan, persis di area depan Sungai Elok Cantik dan Menawan (SeCawan), Kecamatan Pancoran Mas, pada Kamis (05/11/26). (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Kabar Baik! Perbaikan SeCawan Depok Dimulai Pekan Ini

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:31 WIB

Pelaksanaan uji emisi kendaraan bermotor di Halaman Kantor PBB, Balai Kota Depok, Kamis (05/11/26). (Sumber foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Pemkot Depok Kembali Gelar Uji Emisi Kendaraan Gratis

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:23 WIB

Penertiban kabel udara digelar oleh Dinas PUPR di kawasan Jalan Pemuda serta Jalan Kartini, Kecamatan Pancoran Mas, Selasa (14/04/26). (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Sayonara Kabel Semrawut! Ini Langkah Cepat Depok Menata Kota

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:17 WIB