Tips Agar Wajah Cerah di Pagi Hari

- Reporter

Kamis, 7 Maret 2019 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Semua wanita pasti ingin memiliki kulit yang sehat dan cantik, demi mendapatkan hal itu pasti wanita akan rutin untuk memberikan yang terbaik bagi wajahnya.

Sebenarnya untuk merawat kulit wajah bukan hanya saat keluar rumah, justru saat di dalam rumah bahkan sebelum tidur, kita wajib merawat kulit wajah dengan perawatan yang dianjurkan.

Diketahui saat tidur, kulit melakukan regenerasi sehingga membuat saat pagi akan tampak kulit yang cerah dan sehat. Lalu apa saja tips untuk merawat kulit ketika malam hari?

1. Menghapus Make-up

Langkah ini mungkin akan sangat berat jika kita sudah merasa lelah. Namun tentu saja apapun yang terjadi kita wajib menghapus make up sebelum tidur.  Karena menggunakan make up saat tidur akan membuat kulit wajah menjadi kusam dan menimbulkan jerawat.

2. Pelembab

Krim malam merupakan perawatan yang wajib kita aplikasikan pada wajah sebelum tidur. Ini akan membuat kulit menjadi lembab, memberi nutrisi, serta memperbaiki sel kulit yang rusak.

3. Krim Mata

Area mata merupakan area sensitif terhadap masalah. Warna yang gelap akan muncul jika kita terlalu lelah dan kurang memberinya perawatan. Dianjurkan sebelum tidur menggunakan terlebih dahulu krim mata untuk menghilangkan lingkar hitam atau mata panda, bahkan keriput.

4. Masker

Untuk mendapatkan kulit wajah yang segar dan sehat, gunakanlah masker wajah sebelum tidur. Pakai paling tidak seminggu sekali atau dua kali untuk membantu menjaga kulit wajah agar tetap lentur dan bercahaya.

5. Tidur Cukup

Kulit wajah yang tidak sehat juga bisa diakibatkan karena stres. Untuk menjaganya tetap sehat, cobalah tidur secara cukup agar stres hilang. Sangat penting tidur selama 7-9 jam agar tubuh tetap segar ketika bangun di pagi hari.

 

Penulis: Inggiet

Editor: Muhammad Rafi Hanif

 

Berita Terkait

Wali Kota Depok dan Masyarakat Meriahkan Senam Massal KORMI x Aloha Max di DOS
28.629 Lulusan SPPI Segera Kelola Koperasi Desa Merah Putih di Seluruh Indonesia
BGN Hentikan Sementara Operasional Dapur MBG Karangturi usai Ratusan Siswa Diduga Keracunan
Batik Gong Si Bolong Depok Tampil Memukau di Indonesia Fashion Week 2026
10 Pasang Finalis Abang Mpok Depok Tampilkan Bakat Lewat Lenong dan Budaya Lokal
Supian Suri Senam Bersama Ribuan Warga di DOS, Ajak Budayakan Hidup Sehat
Festival Kreasi Budaya Anak Semarakkan Hari Anak Nasional Jawa Barat 2026, Ruang Ekspresi Sekaligus Pelestarian Budaya Sunda
Supian Suri Dilantik Jadi Ketua Mabicab Pramuka Depok, Wahid Suryono Pimpin Kwarcab 2026–2031

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:04 WIB

UPN Veteran Jakarta Implementasi Green Business dalam Meningkatkan Efesiensi Biaya Produksi pada UMKM di Jakarta Timur

Kamis, 6 Agustus 2026 - 10:41 WIB

Jaga Keamanan Warga, Kelurahan Beji Tertibkan Sejumlah Baliho Rusak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 10:36 WIB

Meta Akui Keliru Blokir Akun WhatsApp Massal, Akses Chat Mulai Dipulihkan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, Pemkot Depok Wajibkan Pengibaran Merah Putih Sebulan Penuh

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Pemkot Depok Gelar Job Fair 2026 di Detos, Buka Ribuan Lowongan Kerja Mulai Lulusan SMA

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:01 WIB

Nakhodai DPC PAPPRI Depok, Qori Hatmalina Siap Dorong Industri Musik Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:55 WIB

Pemkot Depok Buka Peluang Kerja Inklusif bagi Penyandang Disabilitas di Job Fair 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Pemkot Depok Jajaki Kerja Sama Pemanfaatan Studio Alam TVRI untuk Pentas Seni dan Musik

Berita Terbaru