Dinas Pendidikan DKI Jakarta Bertekad Meningkatkan Kualitas Pendidikan

- Reporter

Rabu, 27 Februari 2019 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Pendidikan adalah salah satu yang terpenting dalam hidup semua orang, banyak orang yang bisa menggapai keinginannya ketika memiliki pendidikan yang bagus. Maka dari itu, Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Ratiyono terus bertekad untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Ibukota.

Ratiyono mengatakan, salah satu strategi yang perlu diterapkan yakni dengan menciptakan suasana pendidikan yang menyenangkan di sekolah-sekolah.

“Suasana kegiatan belajar dan mengajar harus nyaman, tidak boleh ada tindak kekerasan di sekolah. Semua harus saling menyayangi dan menghargai,” ujarnya, Selasa (26/2).

Ratiyono, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga menjelaskan, melalui pendidikan yang berkualitas diharapkan para pelaku pendidikan di DKI Jakarta, baik guru maupun peserta didik dapat menuai banyak prestasi.

“Saya berkomitmen agar iklim pendidikan di DKI kondusif dan sarat prestasi,” ungkapnya.

Ia menambahkan, guru atau tenaga pengajar yang menjadi garda terdepan dalam mencerdaskan anak bangsa juga akan menjadi fokus perhatian.

“Guru harus dimuliakan, dilayani keperluannya sehingga mereka bisa bekerja dengan baik,” tambahnya.

 

Penulis : Inggiet Yoes

Editor : Muthia Dewi Safira

 

Berita Terkait

PRIMAGEN dan FORKESI Hadirkan Tes Pemetaan Minat Bakat Anak Spesial di SPEKIX 2026
Al Siddiq International School Pondok Gede Bekasi Hadirkan Pembicara Parenting Alumni Gontor Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Rasakan Banyak Manfaat, Warga Sukatani Tapos Ingin Wisata Keberagaman terus Berlanjut
Calon Ketua Umum HIPPI Kota Depok Beserta Calon Pengurus Memperkuat Konsolidasi Bersama Ketua DPD HIPPI Jawa Barat Sebelum Pelantikan
SMA Perguruan Rakyat 3 Gelar Kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun 2026
Tak Berizin, 43 Bangli di Jalan Raya Bogor Cimanggis Ratakan Tanah oleh Satpol PP Depok
Pendidikan Kaderisasi OSIS Sekolah, SMP Sumbangsih Adakah Kegiatan LDKS bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun Ajaran 2026-2027
SMP Insan Kamil Cikarang Gelar Parenting Bagi Orang Tentang “Membaca Hasil Potensi Anak Melalui Test PRIMAGEN” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Sabet Tiga Penghargaan Jabar, Supian Suri: Terima Kasih Nakes & Kader Posyandu Depok!

Senin, 12 Oktober 2026 - 14:46 WIB

Lestarikan Budaya dan Kolaborasi, Wakil Wali Kota Depok Buka Harmoni Angklung 2026

Senin, 12 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Lestarikan Musik Tradisional, PWI Depok dan Sanggar Seni Gelar Harmoni Angklung 2026

Minggu, 11 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Ikut UI Half Marathon, Kapolres Depok Kampanyekan Hidup Sehat

Minggu, 11 Oktober 2026 - 18:54 WIB

Cimanggis Night Festival Kembali Hadir: Warga Terhibur, UMKM Bergeliat!

Minggu, 11 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Dorong Ekonomi Umat dan Wisata Halal, Serambi Kuliner At-Thohir Resmi Diluncurkan di Depok

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 23:04 WIB

Tim RW 04 Juarai Volley Ball Putri Ratujaya Cup 2026

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 21:38 WIB

Dapur Makin Ngebul! 156 Ribu Rumah di Depok Bakal Pakai Gas Bumi

Berita Terbaru

Kapolres Metro Depok, Kombes Pol. Christian Rony Putra turut berlari bersama peserta UI Half Marathon, Minggu (11/10/26) yang berlangsung di Universitas Indonesia. (Foto: Humas Polres Depok)

Berita Depok

Ikut UI Half Marathon, Kapolres Depok Kampanyekan Hidup Sehat

Minggu, 11 Okt 2026 - 19:01 WIB