Tiga Pemainnya Dipanggil Timnas, Persija Minta Dispensasi

- Reporter

Senin, 25 Februari 2019 - 21:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Persija Jakarta meminta dispensasi kepada PSSI agar pemanggilan pemain ke Timnas Indonesia ditunda. Sebab, Macan Kemayoran akan menghadapi Piala AFC dan Piala Presiden.

Pelatih Timnas Indonesia, Simon McMenemy, mengumumkan memanggil 27 pemain untuk menjalani pemusatan latihan di Australia pada 6-26 Maret. Tiga di antaranya adalah pemain Persija Jakarta, yaitu Andritany Ardhiyasa, Novri Setiawan, dan Riko Simanjuntak.

Dalam periode itu, Persija ditunggu satu laga Piala AFC dan empat pertandingan Piala Presiden untuk Persija. Macan Kemayoran menghadapi pertandingan kedua Grup G di markas wakil Myanmar, Shan United, pada 12 Maret 2019. Selain itu, Persija dijadwalkan memainkan tiga laga penyisihan Grup D Piala Presiden melawan PSS Sleman, Borneo FC, dan Madura United mulai 5-15 Maret 2019,

CEO Persija, Ferry Paulus, bilang sedang bernegoisasi dengan pelatih Simon dan PSSI. Dia mengatakan pelatih Persija, Ivan Kolev, sangat berharap ketiga pemain itu bisa bersama Persija ketika menghadapi laga-laga tersebut.

“Ya hari ini ada rapat para pelatih diundang PSSI dan pelatih Simon, ya harapan dari Ivan Kolev untuk AFC Cup ini bisa dipinjam. Tapi apapun keputusan Timnas kami hargai karena itu jauh lebih penting bagi kami, ya mudah-mudahan ada ruang mungkin tetap TC, tapi pada waktu event mau bertanding, mereka kami pinjam,” ujar Ferry di Kantor Persija, Kuningan, Jakarta, Senin (25/2/2019).

Ferry mengakui Persija dalam kondisi dilematis karena Piala AFC dan Timnas sangat penting. Untuk itu, dia berharap ada jalan tengah.

“Piala AFC penting buat Persija, mungkin buat Indonesia, karena ini menyangkut liga kami, tapi persiapan Timnas juga penting. Tadi malam, saya sudah berkomunikasi dengan coach (Ivan Kolev), coach juga berharap ada ruang untuk kami pinjam. Tapi, kalau memang tidak bisa apa boleh buat, Timnas jauh lebih penting,” ujar dia.

 

 

Berita Terkait

Memanfaatkan Lahan Sempit, Menjaga Ketahanan Pangan Keluarga di Depok
Mendorong Budaya Sensor Mandiri: Langkah Pemkot Depok Membangun Generasi Bijak Tontonan
Turnamen Lurah Limo Cup 2026 Resmi Dibuka, Jadi Ajang Pererat Silaturahmi Antarwarga
KLH Pantau TPA Cipayung Pascakebakaran, Titik Panas Bawah Permukaan Masih Diwaspadai
Proyek Pelebaran Jalan Enggram dan Jalan Pemuda Capai Progres 15 Persen
LSF Dorong Kesadaran Publik Memilih Tontonan Melalui Gerakan Nasional Budaya Sensor Mandiri
Santunan Anak Yatim Warnai Kegiatan Wisata Keberagaman RW 07 Limo
Dishub Depok Segera Luncurkan Angkot Listrik, Siap Layani Trayek Terminal Depok–Jatijajar

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 14:42 WIB

Memanfaatkan Lahan Sempit, Menjaga Ketahanan Pangan Keluarga di Depok

Rabu, 22 Juli 2026 - 14:35 WIB

Mendorong Budaya Sensor Mandiri: Langkah Pemkot Depok Membangun Generasi Bijak Tontonan

Rabu, 22 Juli 2026 - 13:54 WIB

Cegah Stunting di Jakarta Utara, PTTEP Indonesia dan Dompet Dhuafa Edukasi Warga Rorotan

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:55 WIB

Turnamen Lurah Limo Cup 2026 Resmi Dibuka, Jadi Ajang Pererat Silaturahmi Antarwarga

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:52 WIB

KLH Pantau TPA Cipayung Pascakebakaran, Titik Panas Bawah Permukaan Masih Diwaspadai

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:56 WIB

LSF Dorong Kesadaran Publik Memilih Tontonan Melalui Gerakan Nasional Budaya Sensor Mandiri

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:46 WIB

Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Wakil Wali Kota Depok Rayakan Kemenangan Tim Jagoannya

Senin, 20 Juli 2026 - 21:27 WIB

Santunan Anak Yatim Warnai Kegiatan Wisata Keberagaman RW 07 Limo

Berita Terbaru