oleh

STEI SEBI Cetak 197 Pejuang Ekonomi Syariah Pada Wisuda XIII  

Siarandepok.com- Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) SEBI menggelar perayaan Dies Natalis ke-20 bertepatan dengan acara Wisuda XIII kelulusan tahun akademik 2018/2019 di Sebi Hall, STEI SEBI. Acara yang dilaksanakan pada Sabtu (17/11) bertajuk  “Menyemai Ilmu dan Kebajikan, Bersama Membangun Indonesia Sejahtera ”. Pada wisuda kali ini STEI SEBI meluluskan sebanyak 197 wisudawan/wati dari jenjang Strata Satu yang terdiri dari tiga jurusan yaitu: Akuntansi Syariah, Perbankan Syariah dan Bisnis Syariah.

Pelaksanaan wisuda diawali dengan sambutan dari Wali Amanat Yayasan Bina Tsaqofah, Ketua Bina Tsaqofah, Diktis dan Kopertais. Ketua Senat Akademik STEI SEBI menjelaskan perkembangan STEI SEBI selama setahun terakhir. Dalam laporannya, Ketua Senat mengumumkan bahwa STEI SEBI mendapatkan penghargaan “Islamic Human Resources Development ” dari Global Islamic Finance Award  (GIFA) yang dipimpin Prof. Humayon Dar (Cambridge, UK) .

Dalam wisuda kelulusan tahun ajaran 2018/2019 terdapat pula orasi ilmiah dengan tema “Mengangkat SDM Keuangan dan Bisnis Syariah Berdaya Saing Tinggi di Era Industri 4.0” yang diisi oleh Prof. Dr. Hermanto Siregar, M. Ec., selaku Komisaris Utama BRI Syariah dan motivasi untuk wisudawan yang diisi oleh Direktur Utama BJB Syariah, Indra Falatehan, ST., MM.

Dalam orasinya, Prof. Dr. Hermanto Siregar menyampaikan, “Saat ini yang literasi atas ekonomi syariah tidak lebih dari 25%. Jadi hanya seperempat dari orang Indonesia yang mengetahui tentang ekonomi syariah itu hanya mengetahui perbankan syariah. Ini adalah tantangan yang berat namun memiliki peluang yang besar dan harus kita wujudkan untuk sistem ekonomi syariah di Indonesia,” jelasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru