Pesan Takwa Wali Kota Depok

- Reporter

Rabu, 31 Mei 2017 - 09:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok- Suasana bulan Ramadhan di Kota Depok terasa meriah dan harmonis. Adalah Wali Kota Depok Dr. KH. Mohammad Idris yang mampu menghadirkan suasana sejuk nan bersahabat di kota bermaskot belimbing ini. Keahliannya dalam ilmu agama menghantarkannya cakap masuk dalam segala kondisi dan situasi. Bulan Ramdhan adalah satunya.

Tak jarang ia hadir dalam ruang-ruang kajian keislaman di bulan suci ini sebagai pembicara atau narasumber. Seperti, kuliah tujuh menit (kultum) ba’da shalat zhuhur, buka puasa bersama di masjid-masjid, gerakan shubuh berjamaah, dan masih banyak lagi.

Kesemua itu tidak disia-siakan oleh orang nomor satu di Kota Depok ini. Pesan-pesan takwa pun Kiai Idris sampaikan dalam bingkai keislaman dan keindonesiaan. Ketahanan keluarga dan negara adalah salah satu ceramah Kiai Idris di bulan penuh berkah ini. Baginya, ketahanan keluarga harus terus ditingkatkan guna mewujudkan ketahanan negara Indonesia. Kiai Idris pun menukil ayat Al-Qur’an, yakni Al-Baqarah ayat 187 dalam ceramahnya.

“Ketahanan keluarga sangat erat kaitannya dengan ketahanan nasional, sebagaimana tercantum dalam undang-undang kita. Kita juga sudah memiliki Peraturan Daerah (Perda) tentang ketahanan keluarga.
Ayat tentang ketahanan keluarga masuk dalam rangkaian ayat tentang shaum, yakni Al-Baqarah: 183-187. Tepatnya pada ayat 187, Allah SWT mengangkat tentang ketahanan keluarga,” terang doktor lulusan Universitas Islam Imam Muhammad bin Saud, Riyadh, Arab Saudi, Rabu (31/05).

Tepat sehari sebelumnya, selasa (30/05), Kiai Idris menekankan akan pentingnya berkasih sayang di bulan Ramadhan. Apalagi, papar Kiai Idris, 10 hari awal-awal Ramadhan adalah hari-hari dipenuhi dengan rahmat (kasih sayang) Allah SWT. Sedang saat ini masih berada dalam 10 hari pertama di bulan Ramadhan. Semoga Allah, lanjutnya, berkenan memberikan rahmat-Nya kepada kita semua.

“Rahmat Allah diberikan diantara hamba-hambaNya yang saling berkasih sayang kepada keluarga, kepada masyarakat, tetangga, dan kepada mereka yang memerlukan bantuan dan belas kasih pada situasi kekurangan dan kesempitan. Memberi hadiah, sedekah, meringankan beban hidup, membantu pekerjaan orang, bahkan senyum adalah bentuk-bentuk kasih sayang yang dapat membuahkan rahmat kasih sayang Allah SWT,” pungkas lulusan Kulliyatul Mu’allimin al-Islamiyyah (KMI) Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), itu.

 

Berita Terkait

DKM Baitul Kamal Bentuk Remaja Masjid, Libatkan Remaja dari Berbagai Kecamatan di Depok
Persatuan Unit-Unit Sukamaju Gelar Donor Darah, Gebyar UMKM, dan Cek Kesehatan Gratis, Wujud Nyata Kolaborasi untuk Masyarakat
Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Langkah Nyata Pemkot Depok Dorong Kota Ramah Anak dan Inklusif
Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi, Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk Perkuat Langkah Menuju Pasar Global
Sambut Final Piala Dunia 2026, Pemkot Depok Ajak Warga Nobar Seru di Alun-Alun GDC
Langkah Nyata Pemkot Depok Ciptakan Lingkungan Belajar yang Aman dan Nyaman Bagi Siswa
Optimisme Supian Suri: Koperasi Depok Siap Melompat Lebih Jauh di Era Digital

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 15:59 WIB

Bukan Sekadar Ajang Tanding, Porseni PGIS Depok Dipuji Jadi Wadah Memupuk Semangat Kemerdekaan

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 15:51 WIB

Cegah Banjir dan Sambut HUT ke-81 RI, Kodim bersama Pemkot Depok Bersihkan Kali Baru Timur

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:43 WIB

Yeti Wulandari Dukung Penuh Arahan Presiden Prabowo Tentang Birokrasi: Negara Harus Memudahkan Rakyat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:22 WIB

Supian Suri Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik Usai Simak Pidato Presiden Prabowo

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:09 WIB

Pidato Kenegaraan Prabowo Jadi Penguatan Pemkot Depok Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:59 WIB

Wali Kota Depok Tinjau Pembangunan SDN Cinere 1, Ditargetkan Rampung Awal 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:41 WIB

4 Rekomendasi Vendor Jasa Foto Wisuda Terbaik di Depok Jawa Barat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:39 WIB

5 Rekomendasi Studio Foto Terbaik Untuk Wisuda di Depok

Berita Terbaru