Piatek: Panggil Aku Pistolero

- Reporter

Senin, 11 Februari 2019 - 10:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Krzysztof Piatek melanjutkan ketajamannya sejak bergabung dengan AC Milan. Sempat disebut Gennaro Gattuso sekaku Robocop, Piatek ingin disebut Pistolero alias si penembak saja.

Baru bergabung dengan Milan pada Januari lalu, Piatek langsung nyetel dan bikin gol-gol. Dia sudah bikin empat gol hanya dalam empat penampilan di semua kompetisi.

Pemain 23 tahun itu sukses melanjutkan ketajaman yang sudah ditunjukkannya sejak di Genoa. Baru datang ke Genoa dari Polandia pada awal musim, dia langsung membukukan 19 gol dari 21 penampilan di Serie A dan Coppa Italia.

Ketajaman itu lah yang pada akhirnya membuat Milan tergoda merekrutnya.

Piatek menyumbang satu gol saat Milan menumbangkan Cagliari 3-0 di San Siro, Senin (11/2/2019) dinihari WIB tadi. Soal adaptasinya di Milan, penyerang internasional Polandia itu merasa langsung cocok-cocok saja.

“Tentu saja sepakbola Polandia tak sesulit di Serie A. Tapi Genoa berada di liga yang sama dengan Milan. Saya selalu mencetak gol di sana (Genoa), jadi saya mesti mempertahankan fokus dan mental,” ungkapnya kepada Sky Sport Italia seperti dilansir Football Italia.

“Saya merasa sangat nyaman di sini. Saya ingin mencetak gol pada tiap laga. Jadi kita lihat saja,” ujarnya.

Gennaro Gattuso sebelumnya ‘memuji’ Piatek yang fokus ke sepakbola dan sangat irit berbicara, bahkan di sesi latihan. Gattuso sampai-sampai menjulukinya Robocop.

Berita Terkait

Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru
PGRI Ciamis Juara Puspa Swara Wanoja Sunda ; Gubernur Dedi Mulyadi Tutup Lomba Paduan Suara TP PKK Jabar di Bale Gede Pakuan
Gelar MeiLawan 2026, ILUNI UI FIB Ajak Masyarakat Merawat Ingatan Tragedi Mei 1998
Peluang Berharga Bagi Anak Yatim, Yatim Puatu, Full Beasiswa SD, SMP, SMA di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:14 WIB

Rihlah MI Tarbiyatusshibyan ke Bandung Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:58 WIB

SMA PGRI 1 JAKARTA Gelar Kegiatan Farewell ke Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:21 WIB

Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:52 WIB

Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:40 WIB

Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta

Senin, 18 Mei 2026 - 17:48 WIB

Di Serbu Warga, Bazar Baju Gratis RT 2 Panggulan Memeriahkan HUT Kota Depok ke 27 tahun 2026

Senin, 18 Mei 2026 - 11:55 WIB

SMP Budhi Warman Goes To Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terbaru