Warga Depok Turut Galang Dana Bantu Korban Gempa Lombok

- Reporter

Selasa, 7 Agustus 2018 - 22:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Warga Depok tidak tutup mata melihat saudara setanah air yang terkena musibah di Lombok. Mereka menggalang dana yang nantinya akan disalurkan untuk keperluan disana.

Dalam melakukan kegiatan ini Furkon selaku Koordinator relawan mengatakan, pihaknya akan membuka posko penerimaan bantuan di sejumlah titik yang tersebar di Kota Depok. “Kami juga akan membuka posko untuk penampungan baju bekas di Kelurahan Pondok Cina, Beji, Depok, tepatnya di Gang Kapuk, Blok Haji M Tohir di RT.02 RW.02,” katanya.

Selain itu, pihaknya juga memberikan solusi bagi masyarakat yang ingin membantu namun terkendala jarak dan waku dengan cara jemput donasi. Nantinya tim relawan akan menjemput langsung ke rumah atau tempat tinggal warga yang ingin menyalurkan barang, baju layak pakai atau bahan makanan lain yang akan disumbangkan untuk warga korban bencana gempa bumi di Lombok.

Furqon dan temannya yang bernama Rahmat Fitriah berasal dari Lombok yang kini tinggal di Depok dan turut membantu menggalang dana. Rahmat Fitrah menambahkan agar saudara-saudara di Lombok yang terkena musibah gempa semoga Allah memberikan kesabaran dan ketabahan, yang meninggal diampuni segala dosanya. “Kita yang tidak terkena musibah mendapat hikmah dan pembelajaran buat kehidupan kita agar senantiasa mengingat Allah dan memohon ampunan atas dosa yang kita perbuat,” katanya.

 

Penulis: M Ramadhan

Editor: Sabar P

 

 

Berita Terkait

Optimalkan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial, Dinsos Kota Depok Dorong Delapan Pilar Sosial Jadi Penggerak Kemandirian Warga
Pemkot Depok Siapkan Pompa Air untuk Kurangi Banjir di Taman Duta
Cinta Nabi dan Tanah Air, Pengajian ini Nyanyikan Lagu Indonesia Raya Usai Pembacaan Asrokol Maulid Nabi Muhammad SAW
Tirta Asasta Depok Ajak Pelanggan Beralih ke Layanan Digital Melalui Aplikasi ASASTAKu
DKM Baitul Kamal Bentuk Remaja Masjid, Libatkan Remaja dari Berbagai Kecamatan di Depok
Dengar Keluhan Warga Perum Kopassus Pelita 1 Sukatani soal UPS dan Wacana Kolaborasi
Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Geliat Ekonomi Lokal, Kecamatan Cilodong Gelar JUSS dan Pangan Murah bagi Warga

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 14:47 WIB

Wawalkot Depok Ajak Warga Jadikan Gerakan Indonesia ASRI Kebiasaan Sehari-hari

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:41 WIB

KLH Beberkan Kondisi Mayoritas Danau di Indonesia Rusak dan Tercemar

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Sukses Gelar Reuni Akbar Alumni 2026 di Pesona Square Mall Depok

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Tebar Jala Calon Pekerja, Pemkot Depok Gelar Walk in Interview Bersama BTPN Syariah

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:34 WIB

Mau Berjualan di Pasar Cisalak? Ada Diskon Retribusi Bagi Pedagang

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Wakili Kota Depok, Kampung Pancasila Depok Jaya Dinilai Tim Tingkat Nasional

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:55 WIB

Viral Mobil Pikap Buang Limbah Aki di Mampang, DLHK Depok Pastikan Usut Tuntas Pelaku

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:41 WIB

Optimalkan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial, Dinsos Kota Depok Dorong Delapan Pilar Sosial Jadi Penggerak Kemandirian Warga

Berita Terbaru