



Kali ini kita akan bikin camilan tanggal tua cuman berbahan tepung terigu dan gula yuk langsung aja, caranya gampang banget.
Kita siapkan wajan atau teflon kita masukkan satu gelas air full atau 250ml terus gula pasir kita masukkan 4 sendok makan,kita aduk sampai gulanya larut.
kalau sudah larut dan mendidih kita masukkan tepung terigu 15 sendok makan untuk apinya pakai api sedang cenderung kecil,kalau sudah langsung di aduk sampai tercampur rata dan menggumpal.
Kalau sudah menggumpal dan tercampur rata langsung dimatikan apinya kita pindah ke wadah kita tunggu sampai agak hangat lalu kita uleni sampai adonannya kalis dan lembut kira-kira 5 menit cukup.
Kalau sudah maka kita ambil secukupnya aja terus kita bentuk bulat sampai permukaan nya mulus kalau tangannya lengket atau adonannya lengket bisa dikasih tepung terigu sedikit ya.
Nah ini sudah mulus lakukan sampai selesai terus kita siapkan minyak kita tunggu sampai minyaknya panas,kalau sudah panas langsung cemplung Cemplung dan goreng.
Untuk apinya pakai api sedang cenderung kecil aja biar nggak gosong sambil terus di balik-balik
nah kalau warnanya sudah berubah kuning keemasan bisa langsung diangkat dan pindahkan ke piring.
Lalu bisa kalian tambahkan toping seperti meses,atau selai coklat juga bisa, dan camilan lapung (gula tepung) siap disajikan.***
SC:yt>Pawon
Ndayu
Penulis:Mahes













