Apriyani Rahayu Bertekad Untuk Meraih Medali Emas di Olimpiade Paris 2024, Namun Ia Mengaku Belum Memberitahu Partnernya

- Reporter

Senin, 10 Oktober 2022 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok.com – Pebulutangkis Apriyani Rahayu bertekad untuk meraih medali emas lagi di Olimpiade Paris 2024. Namun, ia belum mengatakan pada partnernya, Siti Fadia.

Sebagai informasi, Apriyani Rahayu adalah peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020, saat ia berpasangan dengan Greysia Polii di cabang olahraga bulutangkis ganda putri.

Namun tidak lama kemudian, Greysia Polii memutuskan pensiun dari bulutangkis, sehingga Apriyani mendapat pasangan baru, yaitu Siti Fadia Silva Ramadhanti.

Sebagai pemegang medali emas di usia muda, Apriyani Rahayu pun bertekad untuk kembali menyabet emas di Olimpiade 2024.

Target itu sudah ia usung bersama sang pelatih ganda putri, Eng Hian alias Didi.

“Waktu itu yang bertanya pada saya adalah (pelatih) Eng Hian. Kamu sangat luar biasa jika bisa dua kali (juara olimpiade), kamu akan jadi legenda. Tinggal kamu mau apa tidak,” ujar Apri.

“Kemudian saya jawab, buat apa sampai detik ini saya masih mau capek. Untuk apa saya capek-capek latihan kalau tujuannya bukan ke olimpiade,” lanjut Apri.

Namun menariknya, Apriyani Rahayu mengaku belum membicarakan keinginannya itu pada pasangan barunya, Siti Fadia Silva Ramadhanti, yang juga masih berusia belia.

Salah satu alasannya, Apriyani mengaku perjalanan menuju olimpiade sangat berat. Ia tak mau membebani Siti Fadia, kemudian berpengaruh pada permainan mereka nanti.

Berita Terkait

Pemetaan Potensi SDM (Talent Mapping): Strategi Tepat Sasaran Membangun SDM Unggul di Pondok Pesantren Darul Muttaqien Bogor
2 Praktisi Talent Mapping Minat Bakat di Indonesia
Ketika Pelayanan Publik Dimulai dari Hati: Ini Pesan Rohmat Rospari untuk ASN Depok
Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Sistem, hingga Ihsan
PUPR Depok Tekan Potensi Banjir: 10.564 Kubik Sampah Dikeruk dari Kali Pesanggrahan, Ada Kasur hingga Pakaian Dalam
Senam Paricara Dharma Terus Diperkenalkan ke Masyarakat
Sambut Final Piala Dunia 2026, Pemkot Depok Ajak Warga Nobar Seru di Alun-Alun GDC

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 19:29 WIB

Cegah Tawuran, Polres Metro Depok Canangkan Bapak Asuh dan Sahabat untuk Siswa

Kamis, 3 September 2026 - 17:59 WIB

HUT Ke-27 DPRD Depok: Yeti Wulandari Tekankan Persatuan dan Integritas Anggota Dewan

Kamis, 3 September 2026 - 17:52 WIB

Mahasiswa UI Ditemukan Tewas di Kamar Kos di Kukusan Depok

Kamis, 3 September 2026 - 17:49 WIB

20 Warga Depok Siap Berangkat Kerja ke Jepang, Pemkot Buka Peluang untuk 1.000 Peserta

Kamis, 3 September 2026 - 17:45 WIB

14 Bangunan Toko di Jalan Raya Limo Disorot, Diduga Tak Berizin

Kamis, 3 September 2026 - 16:33 WIB

Pemkot Depok Gandeng PT BSA Olah Sampah Jadi RDF 1.000 Ton per Hari

Rabu, 2 September 2026 - 19:44 WIB

Atasi Masalah Sampah, PT BSA dan Pemkot Depok Bangun Fasilitas Pengolahan Modern di TPA Cipayung

Rabu, 2 September 2026 - 19:40 WIB

Peringati HUT ke-37 GOW, Wali Kota Depok Dorong Perempuan Jadi Penggerak Pengurangan Sampah

Berita Terbaru