Gulirkan Nyaba Tetangga Online, Idris Ajak Warga Peduli Ditengah Pandemi

- Reporter

Rabu, 6 Mei 2020 - 23:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran Depok- Dalam rangka mengetahui kondisi warga ditengah pandemi Covid 19, Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengeluarkan Instruksi no.3 tahun 2020 tentang program peduli terhadap Tetangga (Nyaba Tetangga Online) yang diterbitkan pada 3 Mei 2020.

“Segera ajak warga untuk melaksanakan program peduli terhadap Tetangga atau Nyaba tetangga Online, untuk mengetahui kondisinya apakah dalam kondisi baik atau membutuhkan bantuan,” ujar Mohammad Idris.

Dikatakannya dalam pelaksanaannya, Ketua RT diharapkan mengaktifkan media sosial yang melibatkan seluruh warga yang tinggal atau berdomisili di lingkungannya. Ketua RT harus aktif menanyakan kondisi warga.

“Dengan Nyaba Tetangga Online diharapkan warga juga bisa tahu kondisi kesehatan tetangganya masing-masing, dan jika ada warga yang sakit, mohon RT proaktif menanyakan kondisi terkini warga tersebut,” ujar Idris.

Idris melanjutkan jika ada warga yang mengalami gejala COVID 19, pengurus RT segera lapor ke Satgas Kampung Siaga Covid-19. Program Nyaba Tetangga Online ini lanjut Idris juga bisa meningkatkan kepedulian sesama terhadap warga yang terkena dampak secara ekonomi. Tetangga terdekat yang memiliki kelebihan rezeki diimbau untuk membantu tetangganya yang kekurangan.

“Kami berharap warga saling mengingatkan dan memperhatika juga protokol kesehatan Covid 19, dalam pelaksanaannya memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, serta menjaga perilaku hidup bersih dan Sehat (PHBS),” pungkas Mohammad Idris.

Berita Terkait

Betonisasi Jalan Sawangan Permai Dimulai, Kontraktor Terapkan Rekayasa Buka Tutup Jalur
DPRD Depok Soroti Persoalan TPA Cipayung, Babai: Baru Era Supian-Chandra Ditangani Serius
Tirta Asasta Depok Beri Kompensasi Pelanggan Terdampak Gangguan Air, Dapat Potongan Tagihan 10 Persen
BK Award DPRD Depok 2026 Bukan Sekadar Penghargaan, Jadi Motivasi Perkuat Integritas Dewan
HUT ke-27, DPRD Depok Tegaskan Komitmen Kawal Aspirasi Masyarakat
Mahasiswa UI Ditemukan Tewas di Kamar Kos di Kukusan Depok
20 Warga Depok Siap Berangkat Kerja ke Jepang, Pemkot Buka Peluang untuk 1.000 Peserta
14 Bangunan Toko di Jalan Raya Limo Disorot, Diduga Tak Berizin

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 19:50 WIB

Percepat Pengelolaan Sampah, Pemkot Depok Resmi Gandeng Pihak Ketiga Bangun RDF Plant di TPA Cipayung

Jumat, 4 September 2026 - 19:45 WIB

Cegah Tawuran hingga Balap Liar, Polres Metro Depok Rangkul Pelajar Jaga Keamanan dan Masa Depan

Jumat, 4 September 2026 - 19:40 WIB

Lepas dari Predikat Intoleran, Pemkot Depok Bocorkan Strateginya!

Jumat, 4 September 2026 - 18:58 WIB

Betonisasi Jalan Sawangan Permai Dimulai, Kontraktor Terapkan Rekayasa Buka Tutup Jalur

Jumat, 4 September 2026 - 18:55 WIB

DPRD Depok Soroti Persoalan TPA Cipayung, Babai: Baru Era Supian-Chandra Ditangani Serius

Jumat, 4 September 2026 - 18:38 WIB

BK Award DPRD Depok 2026 Bukan Sekadar Penghargaan, Jadi Motivasi Perkuat Integritas Dewan

Jumat, 4 September 2026 - 18:34 WIB

HUT ke-27, DPRD Depok Tegaskan Komitmen Kawal Aspirasi Masyarakat

Kamis, 3 September 2026 - 19:29 WIB

Cegah Tawuran, Polres Metro Depok Canangkan Bapak Asuh dan Sahabat untuk Siswa

Berita Terbaru