DPRD Depok Apresiasi Respons Cepat Damkar Padamkan Kebakaran di TPA Cipayung

- Reporter

Jumat, 17 Juli 2026 - 23:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – DEPOK – Anggota DPRD Kota Depok, H. Babai Suhaimi, memberikan apresiasi kepada petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) serta Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok atas kesigapan mereka dalam menangani kebakaran yang terjadi di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung, Kamis (16/7/2026) malam.

Babai yang meninjau langsung lokasi kebakaran menilai proses penanganan berlangsung cepat dan terkoordinasi. Menurutnya, sinergi antara petugas Damkar dan DLHK berhasil mengendalikan kobaran api sehingga tidak meluas.

Ia berharap insiden serupa tidak kembali terjadi dan langkah-langkah pencegahan dapat terus ditingkatkan, terutama di tengah kondisi cuaca yang panas.

Sementara itu, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kecamatan Cipayung, Tarmuji, menjelaskan pihaknya langsung mengerahkan delapan unit mobil pemadam ke lokasi begitu menerima laporan kebakaran.

Armada yang diterjunkan berasal dari UPT Cipayung sebagai pos terdekat, serta mendapat dukungan dari Mako Kembang, UPT Cinere, dan UPT Bojongsari. Berkat respons cepat tersebut, api utama berhasil dipadamkan sekitar 20 hingga 30 menit setelah petugas tiba di lokasi.

Meski kobaran api telah berhasil dikendalikan, proses penanganan masih berlanjut dengan kegiatan pendinginan. Delapan armada pemadam tetap dioperasikan secara bergantian untuk menyuplai air hingga sekitar pukul 21.30 WIB guna memastikan tidak ada titik api yang kembali menyala.

Selain itu, DPKP juga berkoordinasi dengan DLHK untuk melakukan penyiraman preventif secara rutin sebanyak dua kali sehari. Langkah ini dilakukan sebagai upaya mengurangi potensi kebakaran susulan yang dipicu suhu panas ekstrem.

Petugas memastikan peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Hingga proses penanganan selesai, kondisi di kawasan TPA Cipayung dinyatakan aman dan terkendali.

Berita Terkait

Tetap Optimis Walau Minim Antusias Warga, Aksi Korve Kebersihan Di RT 004/RW 009 Sukatani.
Ini dia 3 Kampus Islam Terbaik dan Terbesar di Kabupaten Ponorogo, Ada Kampus yang berbasis Pesantren
Pesantren Anak Sholeh (PAS) Baitul Qur’an Ponorogo Gelar Seminar Nasional Character Building Membangun Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Primago Consulting Depok
Perkuat Branding & Promosi Kampus, Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Gandeng Primago Consulting Depok
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui Amazing Build Fest 2 di MARGOCITY
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui AMazing Build Fest #2 di MARGOCITY
Donasi Buku “Sejuta Buku Sejuta Impian”, LKSA Primago melalui Gerakan Ayo Peduli Sesama Dukung Literasi Siswa SDN Cibereum 1 Bogor
Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tampil dan Hadiri Kegiatan Maulid Nabi di Majelis Ta’lim Al Muhajirin Depok

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 20:39 WIB

Janji Pernikahan hingga Nafkah Diduga Picu Konflik Warga dengan Oknum Ketua RW di Depok

Minggu, 1 November 2026 - 20:29 WIB

JUSS Sukmajaya Kembali Hadir, Panggung Strategis UMKM Lokal Naik Kelas

Minggu, 1 November 2026 - 20:27 WIB

Semangat Kader Posyandu Beji Berkobar di Jambore 2026

Minggu, 1 November 2026 - 20:23 WIB

Mudah dan Praktis, 9 Layanan Adminduk di Depok Kini Bisa Diakses Lewat IKD

Minggu, 1 November 2026 - 20:18 WIB

Hoki Indoor Putri Depok Bantai Kabupaten Bogor 10-0 di Laga Perdana Porprov Jabar 2026

Minggu, 1 November 2026 - 20:13 WIB

Sapu Bersih Penyisihan Grup, Tim Futsal Depok Melaju Mulus ke Delapan Besar Porprov Jabar 2026

Minggu, 1 November 2026 - 18:32 WIB

Tetap Optimis Walau Minim Antusias Warga, Aksi Korve Kebersihan Di RT 004/RW 009 Sukatani.

Minggu, 1 November 2026 - 17:56 WIB

Forkopimda Depok Kompak Saksikan Kemenangan Tim Basket di Porprov Jabar 2026

Berita Terbaru

Lurah Beji Samsu Sadikin memimpin kehadiran delegasi Kelurahan Beji dalam Jambore Kader Posyandu Tingkat Kota Depok 2026. Didampingi Ketua TP-PKK dan jajaran kader dari 25 Posyandu, kehadiran mereka menyemarakkan acara yang berlangsung di Alun-Alun Timur Kota Depok, Sabtu (31/10/26). (Foto: Dok. Narasumber)

Berita Depok

Semangat Kader Posyandu Beji Berkobar di Jambore 2026

Minggu, 1 Nov 2026 - 20:27 WIB