Realisasikan Puskesmas Baru, Warga Bedahan Kompak Beri Apresiasi untuk Wali Kota Depok

- Reporter

Senin, 19 Januari 2026 - 17:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIARAN DEPOK – Pemerintah Kelurahan Bedahan, Sukron Mamun, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Depok atas terealisasinya pembangunan Gedung Puskesmas Bedahan yang baru. Kehadiran fasilitas kesehatan ini dinilai menjadi jawaban atas aspirasi warga yang mendambakan pelayanan kesehatan lebih dekat dan memadai.

Sukron Mamun mengungkapkan, mewakili seluruh elemen masyarakat Bedahan, dirinya merasa bersyukur karena komitmen pembangunan di wilayahnya terus berjalan sesuai harapan.

“Saya atas nama Kelurahan Bedahan dan mewakili seluruh warga Bedahan mengucapkan ribuan terima kasih kepada Wali Kota Depok, Bapak Supian Suri, yang telah merealisasikan pembangunan Puskesmas Bedahan ini,” ujar Lurah Sukron saat usai peresmian, Senin (19/01/26).

Menurutnya, keberadaan gedung puskesmas yang representatif sangat krusial bagi warga sekitar. Dengan gedung baru tersebut, diharapkan standar layanan kesehatan masyarakat di wilayah Kelurahan Bedahan dapat meningkat secara signifikan.

“Mudah-mudahan gedung ini memberikan manfaat yang besar bagi warga kami. Akses kesehatan kini lebih mudah dijangkau, sehingga derajat kesehatan masyarakat Bedahan semakin baik,” tambahnya

Di akhir pernyataannya, Lurah Sukron pun menegaskan komitmen Kelurahan Bedahan untuk terus bersinergi dengan pemerintah kota demi kemajuan wilayah.

Ia pun menutup dengan slogan kebanggaan wilayahnya.

“Sesuai semangat kita, Bedahan ‘TANGGUH’ (Tertib, Aman, Nyaman, Guyub, Unggul, dan Harmonis),” pungkasnya.

Senada dengan Lurah Bedahan, Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Rizal Antoni, turut memberikan apresiasi tinggi kepada jajaran Pemerintah Kota Depok. Ia menilai kepemimpinan Wali Kota Depok, Supian Suri, sangat responsif terhadap aspirasi yang berkembang di wilayah.

​”Kami sangat mengapresiasi langkah cepat dan nyata dari Wali Kota Depok, Bapak Supian Suri. Puskesmas ini bukan sekadar bangunan fisik, tapi simbol kehadiran negara dalam memberikan jaminan kesehatan bagi warga kami,” kata Rizal Antoni.

​Dirinya menambahkan bahwa pihak Kelurahan siap berkolaborasi untuk memastikan operasional Puskesmas berjalan optimal bagi kepentingan masyarakat luas.

​”Terima kasih atas dedikasi Pemkot Depok. Ini adalah kado indah bagi warga Bedahan guna mewujudkan Depok yang sehat dan sejahtera,” tutupnya.

Berita Terkait

Janji Pernikahan hingga Nafkah Diduga Picu Konflik Warga dengan Oknum Ketua RW di Depok
JUSS Sukmajaya Kembali Hadir, Panggung Strategis UMKM Lokal Naik Kelas
Semangat Kader Posyandu Beji Berkobar di Jambore 2026
Mudah dan Praktis, 9 Layanan Adminduk di Depok Kini Bisa Diakses Lewat IKD
Hoki Indoor Putri Depok Bantai Kabupaten Bogor 10-0 di Laga Perdana Porprov Jabar 2026
Dominasi Skuad Putri Depok Bungkam Karawang 44-18, Pelatih Puji Konsistensi Tim
Sapu Bersih Penyisihan Grup, Tim Futsal Depok Melaju Mulus ke Delapan Besar Porprov Jabar 2026
Tetap Optimis Walau Minim Antusias Warga, Aksi Korve Kebersihan Di RT 004/RW 009 Sukatani.

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 20:39 WIB

Janji Pernikahan hingga Nafkah Diduga Picu Konflik Warga dengan Oknum Ketua RW di Depok

Minggu, 1 November 2026 - 20:29 WIB

JUSS Sukmajaya Kembali Hadir, Panggung Strategis UMKM Lokal Naik Kelas

Minggu, 1 November 2026 - 20:27 WIB

Semangat Kader Posyandu Beji Berkobar di Jambore 2026

Minggu, 1 November 2026 - 20:23 WIB

Mudah dan Praktis, 9 Layanan Adminduk di Depok Kini Bisa Diakses Lewat IKD

Minggu, 1 November 2026 - 20:18 WIB

Hoki Indoor Putri Depok Bantai Kabupaten Bogor 10-0 di Laga Perdana Porprov Jabar 2026

Minggu, 1 November 2026 - 20:13 WIB

Sapu Bersih Penyisihan Grup, Tim Futsal Depok Melaju Mulus ke Delapan Besar Porprov Jabar 2026

Minggu, 1 November 2026 - 18:32 WIB

Tetap Optimis Walau Minim Antusias Warga, Aksi Korve Kebersihan Di RT 004/RW 009 Sukatani.

Minggu, 1 November 2026 - 17:56 WIB

Forkopimda Depok Kompak Saksikan Kemenangan Tim Basket di Porprov Jabar 2026

Berita Terbaru

Lurah Beji Samsu Sadikin memimpin kehadiran delegasi Kelurahan Beji dalam Jambore Kader Posyandu Tingkat Kota Depok 2026. Didampingi Ketua TP-PKK dan jajaran kader dari 25 Posyandu, kehadiran mereka menyemarakkan acara yang berlangsung di Alun-Alun Timur Kota Depok, Sabtu (31/10/26). (Foto: Dok. Narasumber)

Berita Depok

Semangat Kader Posyandu Beji Berkobar di Jambore 2026

Minggu, 1 Nov 2026 - 20:27 WIB