Realisasikan Puskesmas Baru, Warga Bedahan Kompak Beri Apresiasi untuk Wali Kota Depok

- Reporter

Senin, 19 Januari 2026 - 17:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIARAN DEPOK – Pemerintah Kelurahan Bedahan, Sukron Mamun, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Depok atas terealisasinya pembangunan Gedung Puskesmas Bedahan yang baru. Kehadiran fasilitas kesehatan ini dinilai menjadi jawaban atas aspirasi warga yang mendambakan pelayanan kesehatan lebih dekat dan memadai.

Sukron Mamun mengungkapkan, mewakili seluruh elemen masyarakat Bedahan, dirinya merasa bersyukur karena komitmen pembangunan di wilayahnya terus berjalan sesuai harapan.

“Saya atas nama Kelurahan Bedahan dan mewakili seluruh warga Bedahan mengucapkan ribuan terima kasih kepada Wali Kota Depok, Bapak Supian Suri, yang telah merealisasikan pembangunan Puskesmas Bedahan ini,” ujar Lurah Sukron saat usai peresmian, Senin (19/01/26).

Menurutnya, keberadaan gedung puskesmas yang representatif sangat krusial bagi warga sekitar. Dengan gedung baru tersebut, diharapkan standar layanan kesehatan masyarakat di wilayah Kelurahan Bedahan dapat meningkat secara signifikan.

“Mudah-mudahan gedung ini memberikan manfaat yang besar bagi warga kami. Akses kesehatan kini lebih mudah dijangkau, sehingga derajat kesehatan masyarakat Bedahan semakin baik,” tambahnya

Di akhir pernyataannya, Lurah Sukron pun menegaskan komitmen Kelurahan Bedahan untuk terus bersinergi dengan pemerintah kota demi kemajuan wilayah.

Ia pun menutup dengan slogan kebanggaan wilayahnya.

“Sesuai semangat kita, Bedahan ‘TANGGUH’ (Tertib, Aman, Nyaman, Guyub, Unggul, dan Harmonis),” pungkasnya.

Senada dengan Lurah Bedahan, Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Rizal Antoni, turut memberikan apresiasi tinggi kepada jajaran Pemerintah Kota Depok. Ia menilai kepemimpinan Wali Kota Depok, Supian Suri, sangat responsif terhadap aspirasi yang berkembang di wilayah.

​”Kami sangat mengapresiasi langkah cepat dan nyata dari Wali Kota Depok, Bapak Supian Suri. Puskesmas ini bukan sekadar bangunan fisik, tapi simbol kehadiran negara dalam memberikan jaminan kesehatan bagi warga kami,” kata Rizal Antoni.

​Dirinya menambahkan bahwa pihak Kelurahan siap berkolaborasi untuk memastikan operasional Puskesmas berjalan optimal bagi kepentingan masyarakat luas.

​”Terima kasih atas dedikasi Pemkot Depok. Ini adalah kado indah bagi warga Bedahan guna mewujudkan Depok yang sehat dan sejahtera,” tutupnya.

Berita Terkait

HUT ke-27 Depok, Pemkot Ajak Warga Ganti Karangan Bunga dengan Gerakan Tanam Pohon
Pemenuhan Hak Identitas Anak, Lurah Pengasinan Fasilitasi KIA Gratis di RW 12
Penguatan Ekonomi Rakyat Jadi Kunci Ketahanan Daerah di Depok
Pasanggiri Paduan Suara Puspa Swara Wanoja Sunda Resmi Dibuka, Bogor Jadi Tuan Rumah Babak Penyisihan Wilayah I
Wawalkot Depok Dorong Solusi Fiskal dan Perkuat Dukungan Program Nasional di Forum REBOAN
Pemkot Depok Perluas Sekolah Gratis ke PAUD, 33 Lembaga Siap Digratiskan
Penataan Kabel Udara di Serua Dipercepat, Target Rampung Jelang HUT ke-27 Kota Depok
ASN Depok Bersih-Bersih Situ Bahar, Hidupkan Semangat HUT ke-27 Lewat Aksi Nyata

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 13:54 WIB

Tim Voli Ball Putri MTS As’adiyah No 34 Doping Raih Juara 1 di Ajang Kompetisi Seni, Ilmiah, Olahraga dan Keagamaan (Aksioka) Tahun 2026

Jumat, 17 April 2026 - 13:47 WIB

Pimpinan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Hadiri Silaturrahmi Nasional Ormas Islam dan Halal bi Halal Idul Fitri 1447 H MUI

Jumat, 17 April 2026 - 13:44 WIB

Trump Harap Hizbullah Bertindak Sopan saat Gencatan Senjata di Lebanon

Jumat, 17 April 2026 - 13:40 WIB

Pramono Tinjau Penangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakut, Hasilnya Tembus 200 Kg

Jumat, 17 April 2026 - 13:37 WIB

Bayern Munich Singkirkan Real Madrid! Drama 7 Gol, Lolos ke Semifinal

Jumat, 17 April 2026 - 13:19 WIB

Pemenuhan Hak Identitas Anak, Lurah Pengasinan Fasilitasi KIA Gratis di RW 12

Jumat, 17 April 2026 - 13:15 WIB

Penguatan Ekonomi Rakyat Jadi Kunci Ketahanan Daerah di Depok

Kamis, 16 April 2026 - 16:07 WIB

Pasanggiri Paduan Suara Puspa Swara Wanoja Sunda Resmi Dibuka, Bogor Jadi Tuan Rumah Babak Penyisihan Wilayah I

Berita Terbaru

Berita Pilihan

Trump Harap Hizbullah Bertindak Sopan saat Gencatan Senjata di Lebanon

Jumat, 17 Apr 2026 - 13:44 WIB