Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Pesantren Alumni Gontor yang berada di Kota Depok Jawa Barat

- Reporter

Rabu, 29 Januari 2025 - 18:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Depok – Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, berlokasi di Depok, Jawa Barat. Memiliki 2 Kampus Putra dan Putri yang terpisah secara fisik bangunan, tapi memiliki muatan kurikulum, visi dan misi yang sama.

Kampus Putra: Jl. Tupai Raya PGA Blok A6B, Meruyung, Limo, Depok. Sedangkan Kampus Putri: Jl. Raya Kp. Sawah No.19, Jatimulya, Cilodong, Depok

Pesantren Leadership Primago menawarkan model pendidikan modern dengan fokus pada penguatan karakter dan jiwa kepemimpinan, dengan terapan Kurikulum Gontor, Al-Azhar Cairo, dan Diknas, yang menyeimbangkanpendidikan agama dan ilmu pengetahuan umum.

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok adalah salah satu Pesantren Alumni Pondok Modern Darussalam yang menerapkan sistem KMI dalam proses pendidikan dan pengajarannya.

Ada beberapa program pendidikan yang dibuka Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, diantaranya.

1. Program SDI (Siswa Pindahan) Kelas 4, 5, 6 SD/Mi sederajat dengan masa pendidikan 1-3 tahun dan syarat kelulusan harus hafal minimal 2 Juz AL-Qur’an.
2. Program SMPI dengan masa pendidikan 3 tahun dengan kurikulum terapan KMI Gontor, Alazhar dan Diknas, serta target miliki hafalan minimal 4 Juz Al-Qur’an.
3. Program Kelas Persiapan Masuk Gontor untuk Lulusan Sd/Mi/SMP/Mts sederajat dengan masa pendidikan selama 10 bulan, dan para santri di wajibkan hafal minimal juz ke 30 serta terapan program Bahasa.
4. Program Persiapan Masuk Ma’had AlAzhar Cairo untuk Lulusan SD/Mi/SMP/Mts Sederajat dengan masa pendidikan 1 tahun terapan bahasa dan matrikulasi materi – materi AlAzhar Cairo.

Dr Awaluddin Faj, M.Pd selaku pimpinan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok mengatakan “Pesantren ini memiliki program khusus bagi santri yang ingin melajutkan pendidikannya di Pondok Modern Darussalam Gontor dengan mengikuti Program Kelas Persiapan.

Program ini khusus bagi siswa/I yang tahun ini lulus belum memiliki ijazah sehingga bisa transit terlebih dahulu di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok. Diharapkan santri Program kelas persiapan agar lebih matang mindset dan mentalnya sehingga kelak bisa lebih siap ketika menjadi santri Pondok Modern Darussalam Gontor.

Tentu, dengan mengikuti program persiapan ini, para santri dan santriwati bisa mengikuti ujian akselerasi atau ujian ke kelas lanjutan apabila lulus dalam ujian akselerasi di Pondok Modern Darussalam Gontor.

Selain itu Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago juga memiliki program SDI & SMPI dengan sistem perpaduan kurikulum KMI Pondok Modern Darussalam Gontor yang mana para santri selama menjalani pendidikan akan di bimbing khusus dengan para asatidz dan ustadzah yang menguasai di bidangnya. Di harapkan lulusan dari program ini dapat memiliki kemampuan kepemimpinan, pola pikir yang kritis, cakap teknologi informasi dan memiliki hafalan minimal 5 Juz sehingga apabila para santri ingin melanjutkan Study nya di Universitas Al Azhar atau yang lainnya mereka sudah mempunyai bekal yang cukup. Ucap lulusan Gontor 2026 ini,

Bagi orang tua yang tertarik dengan model pendidikan pesantren modern ini, informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui nomor berikut: +62 896-2002-0062

Berita Terkait

Tasyakuran HUT ke-27, Supian Suri Sampaikan Harapan dan Program Masa Depan Depok
Kolaborasi Kunci Pembangunan Depok, Libatkan Provinsi dan Swasta
PSAD Memukau di Paripurna HUT Depok ke-27, Tampil Penuh Harmoni dan Semangat
Hadiri Rapat Paripurna DPRD dalam Rangka HUT Ke 27 Kota Depok, Walikota Depok Tegaskan Perkuat Kolaborasi Atasi Sampah dan Kemacetan
Tasyakuran HUT Depok ke 27, Walikota Depok Supian Suri Tegaskan Komitmen Pendidikan Gratis hingga Pengolahan Sampah Modern
Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Mengikuti Festival Hari Bumi 2026 Bersama 55 Santri dan Guru
Uji Keyakinan, Kuil di India Wajibkan Pengunjung Minum Campuran Urin Sapi
Dilema Trump: Ingin Akhiri Perang Iran, Tapi Teheran Menolak Takluk

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 13:06 WIB

Tasyakuran HUT ke-27, Supian Suri Sampaikan Harapan dan Program Masa Depan Depok

Jumat, 24 April 2026 - 13:04 WIB

Kolaborasi Kunci Pembangunan Depok, Libatkan Provinsi dan Swasta

Jumat, 24 April 2026 - 13:00 WIB

PSAD Memukau di Paripurna HUT Depok ke-27, Tampil Penuh Harmoni dan Semangat

Jumat, 24 April 2026 - 12:48 WIB

Hadiri Rapat Paripurna DPRD dalam Rangka HUT Ke 27 Kota Depok, Walikota Depok Tegaskan Perkuat Kolaborasi Atasi Sampah dan Kemacetan

Jumat, 24 April 2026 - 12:08 WIB

Tasyakuran HUT Depok ke 27, Walikota Depok Supian Suri Tegaskan Komitmen Pendidikan Gratis hingga Pengolahan Sampah Modern

Kamis, 23 April 2026 - 11:23 WIB

Uji Keyakinan, Kuil di India Wajibkan Pengunjung Minum Campuran Urin Sapi

Kamis, 23 April 2026 - 11:19 WIB

Dilema Trump: Ingin Akhiri Perang Iran, Tapi Teheran Menolak Takluk

Kamis, 23 April 2026 - 11:17 WIB

2 Wanita Joki UTBK Unsulbar Ditangkap, Modus Pakai HP Jadul dan KTP Palsu

Berita Terbaru

Berita Depok

Kolaborasi Kunci Pembangunan Depok, Libatkan Provinsi dan Swasta

Jumat, 24 Apr 2026 - 13:04 WIB