Supian Suri Janji Selesaikan Keluhan 20 Tahun Tuntas dalam 5 Tahun

- Reporter

Rabu, 30 Oktober 2024 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Calon Wali Kota Depok, Supian Suri, mengungkapkan komitmennya untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang telah dihadapi warga Depok selama 20 tahun terakhir dalam waktu lima tahun ke depan.

Dalam acara yang dihadiri Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat, H. Amir Mahpud, dan Calon Gubernur Jawa Barat, Kang Dedi Mulyadi (KDM), Supian menyatakan bahwa dirinya bersama calon Wakil Wali Kota, Chandra Rahmansyah, akan mengoptimalkan kepercayaan yang diberikan oleh Partai Gerindra untuk mewujudkan aspirasi warga Depok.

“Insya Allah, saya dan Pak Chandra, Pak Ketua (DPD Gerindra Jawa Barat), akan maksimalkan kepercayaan ini untuk bisa melayani warga Depok dengan sepenuh hati,” kata Supian di hadapan para kader dan simpatisan Partai Gerindra.

Supian juga mengucapkan terima kasih kepada Dedi Mulyadi atas arahannya dalam mengatasi permasalahan yang dihadapi Kota Depok. “Terima kasih Kang Dedi, saya siap menjalankan arahan Akang untuk kemajuan Depok,” lanjutnya.

Supian menambahkan, dirinya bersama Chandra akan berusaha sekuat tenaga untuk memenuhi harapan masyarakat Kota Depok. Ia berjanji bahwa segala persoalan yang sudah lama membebani warga akan segera dituntaskan.

“Kami ingin menjadi bagian dari kemajuan dan kebaikan bagi warga Depok. PR-PR yang belum selesai hari ini, biar kami yang selesaikan,” tegas Supian.

Dalam sambutannya, Supian juga menyebut beberapa masalah mendesak yang menjadi fokus utamanya, di antaranya adalah permasalahan sampah yang hingga saat ini belum terselesaikan. Ia yakin dengan dukungan dari pemerintah provinsi dan pusat, permasalahan ini akan segera diatasi.

“Kemacetan lalu lintas juga jadi perhatian serius kami. Dengan dukungan dari provinsi dan pusat, saya yakin kita bisa selesaikan,” ungkap Supian.

Selain itu, Supian menyoroti masalah pendidikan di Depok. Menurutnya, fasilitas pendidikan yang ada masih jauh dari memadai. Ia mencontohkan, hingga saat ini Kota Depok baru memiliki satu sekolah menengah pertama (sanawiyah) negeri dan belum memiliki sekolah aliyah negeri.

“Kita butuh lebih banyak sarana pendidikan untuk warga Depok, khususnya yang berbasis agama. Ini sudah menjadi kebutuhan mendesak bagi warga yang ingin anak-anaknya mendapat pendidikan berkualitas,” jelasnya.

Supian juga menekankan pentingnya lapangan pekerjaan sebagai salah satu prioritas programnya. Supian menyatakan bahwa banyak warga yang berharap bisa mendapatkan pekerjaan di kota mereka sendiri tanpa harus keluar kota.

“Lapangan pekerjaan masih menjadi kebutuhan utama masyarakat Depok. Kami bertekad menciptakan lebih banyak peluang kerja agar kesejahteraan warga bisa meningkat,” kata Supian.

Dalam penutup sambutannya, Supian menegaskan bahwa dirinya dan Chandra siap bekerja keras demi kemajuan Depok. Mereka yakin bahwa dengan dukungan penuh dari pemerintah provinsi dan pusat, berbagai persoalan yang sudah berlangsung selama puluhan tahun bisa diselesaikan dalam waktu lima tahun.

“Kami yakin, dengan amanah yang diberikan masyarakat, apa yang menjadi keluhan warga selama 20 tahun bisa selesai dalam 5 tahun,” pungkasnya.

Berita Terkait

SMK Keluarga Widuri Gelar Tour Wisata Edukasi Bromo, Malang Jogja Tahun 2026 Bersama Dirgantara IAI Tour Travel Depok
Jabar Perkuat Kolaborasi Lintas Lembaga untuk Perlindungan Perempuan dan Anak
Penyaluran BPNT di Serua Capai 1.114 KPM, Dibagi Bertahap Demi Kelancaran
Saba RW Darminduk Hadir di Jatimulya, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Depok Permudah Layanan Adminduk Sehari Jadi
Aksi Berbagi di CFD, PATELKI DPC Kota Depok Bagikan 1.000 Susu Gratis untuk Warga
SPMB 2026–2027 RESMI DIBUKA! Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago (Akreditasi B)
Cegah Mabuk Udara, Dinas Kesehatan Kota Depok Imbau CJH Jaga Kondisi Selama Penerbangan
Dua Generasi Pemimpin Titip Harapan di HUT ke-27 Depok

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 15:23 WIB

SMK Keluarga Widuri Gelar Tour Wisata Edukasi Bromo, Malang Jogja Tahun 2026 Bersama Dirgantara IAI Tour Travel Depok

Selasa, 28 April 2026 - 15:20 WIB

Jabar Perkuat Kolaborasi Lintas Lembaga untuk Perlindungan Perempuan dan Anak

Selasa, 28 April 2026 - 15:16 WIB

Penyaluran BPNT di Serua Capai 1.114 KPM, Dibagi Bertahap Demi Kelancaran

Selasa, 28 April 2026 - 15:12 WIB

Saba RW Darminduk Hadir di Jatimulya, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Depok Permudah Layanan Adminduk Sehari Jadi

Selasa, 28 April 2026 - 15:06 WIB

Aksi Berbagi di CFD, PATELKI DPC Kota Depok Bagikan 1.000 Susu Gratis untuk Warga

Senin, 27 April 2026 - 16:18 WIB

Cegah Mabuk Udara, Dinas Kesehatan Kota Depok Imbau CJH Jaga Kondisi Selama Penerbangan

Senin, 27 April 2026 - 16:15 WIB

Dua Generasi Pemimpin Titip Harapan di HUT ke-27 Depok

Senin, 27 April 2026 - 16:09 WIB

Kolaborasi Bedah Rumah, Pemkot Depok dan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Targetkan 500 Hunian Layak

Berita Terbaru