Pangkolinlamil Terima Paparan Konsep Kontijensi Dan Aplikasi E-Disposisi Kolinlamil

- Reporter

Selasa, 20 Februari 2024 - 11:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SiaranDepok.com.com-Berita Kolinlamil TNI AL, 19 Februari 2024 – Bertempat di Gedung Laut Nusantara, Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Komando Lintas Laut Militer menggelar acara Forum Komunikasi Komandan yang dipimpin oleh Panglima Komando Lintas Laut Militer Laksda TNI Hudiarto Krisno Utomo, PSC(j)., M.A., M.M.S., CHRMP dan diikuti oleh Kepala Staf dan Inspektur Kolinlamil, Pejabat Utama dan Kasatker Kolinlamil, para Komandan Satuan dan Komandan KRI serta sejumlah Perwira KRI, Senin (19/2). Acara tersebut berlangsung secara tatap muka dan video conference guna mewadahi keikutsertaan Perwira Kolinlamil pengawak organisasi Satlinlamil 2 di Surabaya, Satlinlamil 3 di Makassar dan unsur KRI yang berada di daerah operasi.Dalam kegiatan tersebut Pangkolinlamil menerima paparan dari Asisten Operasi Pangkolinlamil Kolonel Laut (P) Ronald Rarun dan Asisten Intelijen Pangkolinlamil Kolonel Laut (P) Fafan Yudo Brahmono, M.Tr.Opsla., M.M memaparkan konsep rencana pelibatan Kolinlamil dalam mendukung penanganan kontinjensi tahun 2025 dan Kepala Dinas Informasi dan Pengolahan Data (Kadisinfolahta) Kolonel Laut (KH) Budi Sulistiyono, CTMP memaparkan aplikasi E-Disposisi Kolinlamil.

Panglima Kolinlamil yang hadir memimpin kegiatan tersebut mengatakan, Pada beberapa waktu yang lalu telah saya sampaikan petunjuk perencanaan dalam penyusunan Renlibat Kolinlamil dalam mendukung penanganan Kontinjensi Tahun 2025. Kita ketahui bersama bahwa saat ini kejadian menonjol yang terjadi masih diwarnai dengan kasus-kasus penyerangan kelompok bersenjata terhadap aparat TNI/Polri khususnya di Papua dan kedaruratan bencana disebagian wilayah Indonesia. Hal tersebut bila tidak diatasi maka dapat mempengaruhi perkembangan perekonomian dan stabilitas Negara. Kolinlamil sebagai bagian dari TNI harus mengambil peran sesuai dengan tugas dan fungsinya agar terlibat dalam membantu mengatasi situasi tersebut.

Setelah menerima paparan mengenai konsep rencana pelibatan Kolinlamil dalam mendukung penanganan kontinjensi tahun 2025. Selanjutnya Pangkolinlamil bersama seluruh Pejabat Utama menerima paparan dari Disinfolahta mengenai aplikasi E-Disposisi. Aplikasi E-Disposisi itu sendiri merupakan sebuah aplikasi persuratan di dalam ruang lingkup Kolinlamil, dibuat untuk mempermudah proses disposisi kasatker dan jajarannya. Aplikasi init terdiri dari beberapa user untuk menjalankan alur per suratan. (Dispen Kolinlamil)

Berita Terkait

Perkuat Ketahanan Air Berkelanjutan, Universitas Terbuka Gelar Diseminasi dan FGD Bersama Stake Holder
Nagita Slavina Dikabarkan Akan Menjabat Presiden Klub Persikad Depok
1.251 Lansia Ikuti Wisuda Sekolah Lansia Sayang EmaBaba di Depok
TPS 3R Jalan Jawa Beroperasi, Kurangi Sampah ke TPA Cipayung dengan Teknologi RDF
Mahfud MD Sebut Dugaan Korupsi Dadan Hindayana cs Kejahatan Luar Biasa saat Banyak Anggaran Mengalir untuk BGN
Beredar Isu Dalang di Balik Gencarnya Aksi Tiyo Ardianto: PDIP Gesit Menepis, tapi Ada Skandal Kepemilikan Fortuner
Primago Consulting Hadirkan Workshop Spesial “Cara Unik Promosi & Branding Sekolah” Di FORBIS National Econimic Summit & Expo 2026
Pagu Anggaran 2027 Rp270 Triliun, BGN Buka Peluang Siswa SMA Tak Mendapat MBG Lagi

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Ketahanan Air Berkelanjutan, Universitas Terbuka Gelar Diseminasi dan FGD Bersama Stake Holder

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:27 WIB

Nagita Slavina Dikabarkan Akan Menjabat Presiden Klub Persikad Depok

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:23 WIB

1.251 Lansia Ikuti Wisuda Sekolah Lansia Sayang EmaBaba di Depok

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:20 WIB

TPS 3R Jalan Jawa Beroperasi, Kurangi Sampah ke TPA Cipayung dengan Teknologi RDF

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:09 WIB

Mahfud MD Sebut Dugaan Korupsi Dadan Hindayana cs Kejahatan Luar Biasa saat Banyak Anggaran Mengalir untuk BGN

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:01 WIB

Primago Consulting Hadirkan Workshop Spesial “Cara Unik Promosi & Branding Sekolah” Di FORBIS National Econimic Summit & Expo 2026

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:39 WIB

Pagu Anggaran 2027 Rp270 Triliun, BGN Buka Peluang Siswa SMA Tak Mendapat MBG Lagi

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:38 WIB

Nanik S Deyang Hindari Wartawan saat Ditanya Nasib Motor Listrik, Anas Urbaningrum: Sebaiknya Tidak Menghindar dari Pertanyaan Jurnalis

Berita Terbaru