Siarandepok.com- Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pancoran Mas kembali melaksanakan Bimbingan Manasik (Binsik) Haji di Masjid Balaikota Depok.
Binsik Haji ini dilakukan oleh KUA Pancoran Mas sejak tanggal 6 Mei 2023 yang dilanjutkan kembali mulai 13 sampai 18 Mei 2023.
Dengan mengusung tema Haji Ramah Lansia, Binsik haji KUA Pancoran Mas diisi materi dengan Narasumber yang sudah bersertifikasi dari Kementrian Agama Republik Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kepala KUA Pancoran Mas, H. Musa mengatakan jumlah jamaah haji tahun 2023 dari kecamatan Pancoran Mas ada 222 jamaah.
“Bimbingan Manasik Haji kali ini memberikan perhatian ekstra kepada jamaah lansia, dengan mengedepankan prinsip pelaksanaan ibadah haji mudah, ringan dan sah, Ujar Kepala KUA Pancoran Mas, H. Musa.
H. Musa berharap semoga jamaah haji indonsia khususnya jamaah asal Kecamatan Pancoran Mas memperoleh predikat haji mabrur dan diridhoi Allah SWT.
