Sebut Kalijodo Kembali Menjadi Tempat Seperti Sebelumnya, Ketua DPRD DKI : Dilihat disana Udah Kembali Lagi, Tempat Begitu Lagi Prostitusi dan Hiburan Malam

- Reporter

Selasa, 27 September 2022 - 19:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok.com – Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi, mengatakan saat ini tempat Kalijodo, Jakarta Utara, kembali lagi menjadi tempat prostitusi dan hiburan malam.

Padahal, katanya, pada masa kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), tempat itu telah diubah menjadi ikon anak muda.

“Ikon baru salah satunya itu Kalijodo, itu kan ikon. Apa yang terjadi sekarang? Dilihat disana udah kembali lagi, tempat begitu lagi (prostitusi dan hiburan malam),” ujar Prasetyo.

Menurut dia, setelah diatur oleh Ahok, Kalijodo pernah sempat berubah menjadi ikon anak muda, di mana mereka disana bisa melakukan berbagai kegiatan positif.

Namun sekarang, tempat tersebut kembali berubah menjadi tempat prostitusi dan hiburan malam seperti sebelumnya.

“Udah kayak seperti dulu lagi yang saya bilang kok kembali lagi,” ujarnya.

“Padahal, pada saat pemerintahan sebelumnya sulit sekali untuk membebaskan tempat itu,” ujarnya.

Sekedar informasi, pembongkaran tempat Kalijodo dikerjakan enam tahun silam di bulan Februari dan hal itu menjadi hal yang tidak terlupakan bagi warga Jakarta.

Kawasan yang dikenal dengan prostitusi dan hiburan malam itu berubah 180 derajat menjadi ruang terbuka ramah anak yang biasa dikunjungi bareng keluarga di akhir pekan.

Dulunya sebelum berubah menjadi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), para pekerja seks komersial tinggal dan mencari nafkah di tempat itu. Mereka melayani pria hidung belang di kamar yang rata-rata berukuran 2×1 meter persegi.

Sulit bagi mereka untuk melepaskan diri jeratan dunia hitam tersebut. Mereka seolah “terkunci” pada bangunan-bangunan yang berkedok kafe remang-remang di Kalijodo

Di lain pihak, para penguasa Kalijodo terus mengambil keuntungan dari bisnis remang-remang ini. Sebagian besar penduduk yang tinggal di kawasan tersebut segan terhadap para penguasa. Di tempat itulah, para penguasa seolah mengatur perekonomian Kalijodo.

Berita Terkait

CCIT- FTUI Bekali Calon Lulusan dengan Keterampilan Membangun Portofolio dan Pemahaman Regulasi Ketenagakerjaan
Pekerjaan Sodetan Jalan Cinere Raya ke South City Mulai Dikerjakan
Jelang Bubaran CFD Margonda, Antrean Kendaraan Mulai Memular Jalur Protokol Depok
Fatijja Qur’an Gelar Kegiatan Fatijja Talk 9.0 Bahas Rahasia Membangun Sekolah Islam yang Diingat dan Dipercaya Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd Konsultan Sekolah Islam Alumni Gontor
Aksi Plogging Mahasiswa UI dan RRD di CFD Margonda, Olahraga Sambil Rawat Lingkungan
Warga Bantah Dugaan Pencemaran Lingkungan di Tapos Depok: Tidak Benar
Lurah Beji Gunakan Momen Pengajian Edukasi Warga Soal PBB, Mijel, dan Data Desil
Kapolres Metro Depok Sambangi Sekolah, Ajak Pelajar Jaga Kamtibmas dan Hindari Unjuk Rasa

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 18:56 WIB

CCIT- FTUI Bekali Calon Lulusan dengan Keterampilan Membangun Portofolio dan Pemahaman Regulasi Ketenagakerjaan

Rabu, 30 September 2026 - 18:40 WIB

Pekerjaan Sodetan Jalan Cinere Raya ke South City Mulai Dikerjakan

Rabu, 30 September 2026 - 18:35 WIB

Jelang Bubaran CFD Margonda, Antrean Kendaraan Mulai Memular Jalur Protokol Depok

Rabu, 30 September 2026 - 13:52 WIB

Warga Bantah Dugaan Pencemaran Lingkungan di Tapos Depok: Tidak Benar

Rabu, 30 September 2026 - 08:18 WIB

Lurah Beji Gunakan Momen Pengajian Edukasi Warga Soal PBB, Mijel, dan Data Desil

Selasa, 29 September 2026 - 19:03 WIB

Kapolres Metro Depok Sambangi Sekolah, Ajak Pelajar Jaga Kamtibmas dan Hindari Unjuk Rasa

Selasa, 29 September 2026 - 15:42 WIB

Tingkatkan Kebersamaan, Warga RT 06/15 Pancoran Mas Gotong Royong Perbaiki Akses Jalan

Selasa, 29 September 2026 - 15:38 WIB

Miftah Sunandar Persoalkan Legal Standing Gugatan Edmon Johan di PN Depok

Berita Terbaru

Momen penanganan seekor ular yang masuk ke permukiman warga oleh Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok. (Foto: Dokumentasi Narasumber)

Berita Depok

Damkar Depok Evakuasi Ular dan Sarang Tawon dalam Sehari

Rabu, 30 Sep 2026 - 18:25 WIB