Melengkapi Kelurahan Lainnya, MUI Kelurahan Pancoran Mas Terbentuk

- Reporter

Rabu, 16 Februari 2022 - 10:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Dihadiri Pengurus MUI Kecamatan dan stake Holder Kelurahan Pancoran Mas, Majelis Ulama Indonesia (MUI) tingkat Kelurahan Pancoran Mas (Panmas) Kecamatan Pancoran Mas periode 2022-2027 resmi terbentuk. Dalam kesempatan ini, Ustad Nurdin AS terpilih secara mufakat menjadi ketuanya.

Lurah Pancoran Mas, Mohammad Soleh menjelaskan, pembentukan MUI tingkat kelurahan baru pertama kalinya dilakukan. Sebelumnya, hanya sampai tingkat kecamatan.

“Selamat kepada ketua terpilih, Ustad Nurdin AS, mudah-mudahan sinergisitas MUI dengan kelurahan terjalin dengan baik ke depannya, dalam rangka menjalin persatuan dan kesatuan di wilayah Kelurahan Pancoran Mas,” Ujar Lurah Pancoran Mas, Mohammad Soleh, Selasa 15 Februari 2022.

Soleh berharap, MUI Kelurahan Panmas dapat terus berkoordinasi dengan pihaknya, khususnya dalam konteks keagamaan. Serta sesuai dengan tugas, pokok dan fungsi MUI yaitu menjadi pembimbing, pembina, dan pengayom umat Islam dengan anggota yang terdiri dari ulama, zuama (pemimpin organisasi), dan cendekiawan muslim.

Lanjut Soleh, ketua terpilih juga diminta untuk segera menyusun kepengurusan sesuai kebutuhan. Sementara terkait pelantikan pengurus, akan dibarengi dengan seluruh kelurahan yang juga tengah membentuk MUI tingkat kelurahan.

“Dalam pembentukan MUI turut hadir tokoh agama, tokoh masyarakat, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kelurahan Pancoran Mas. Semoga seluruh elemen masyarakat ini dapat bersama-sama membangun wilayah yang aman dan damai,” pungkasnya.

(sumber:depok.go.id)

Berita Terkait

Tetap Optimis Walau Minim Antusias Warga, Aksi Korve Kebersihan Di RT 004/RW 009 Sukatani.
Ini dia 3 Kampus Islam Terbaik dan Terbesar di Kabupaten Ponorogo, Ada Kampus yang berbasis Pesantren
Pesantren Anak Sholeh (PAS) Baitul Qur’an Ponorogo Gelar Seminar Nasional Character Building Membangun Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Primago Consulting Depok
Perkuat Branding & Promosi Kampus, Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Gandeng Primago Consulting Depok
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui Amazing Build Fest 2 di MARGOCITY
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui AMazing Build Fest #2 di MARGOCITY
Donasi Buku “Sejuta Buku Sejuta Impian”, LKSA Primago melalui Gerakan Ayo Peduli Sesama Dukung Literasi Siswa SDN Cibereum 1 Bogor
Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tampil dan Hadiri Kegiatan Maulid Nabi di Majelis Ta’lim Al Muhajirin Depok

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 20:39 WIB

Janji Pernikahan hingga Nafkah Diduga Picu Konflik Warga dengan Oknum Ketua RW di Depok

Minggu, 1 November 2026 - 20:29 WIB

JUSS Sukmajaya Kembali Hadir, Panggung Strategis UMKM Lokal Naik Kelas

Minggu, 1 November 2026 - 20:27 WIB

Semangat Kader Posyandu Beji Berkobar di Jambore 2026

Minggu, 1 November 2026 - 20:23 WIB

Mudah dan Praktis, 9 Layanan Adminduk di Depok Kini Bisa Diakses Lewat IKD

Minggu, 1 November 2026 - 20:18 WIB

Hoki Indoor Putri Depok Bantai Kabupaten Bogor 10-0 di Laga Perdana Porprov Jabar 2026

Minggu, 1 November 2026 - 20:13 WIB

Sapu Bersih Penyisihan Grup, Tim Futsal Depok Melaju Mulus ke Delapan Besar Porprov Jabar 2026

Minggu, 1 November 2026 - 18:32 WIB

Tetap Optimis Walau Minim Antusias Warga, Aksi Korve Kebersihan Di RT 004/RW 009 Sukatani.

Minggu, 1 November 2026 - 17:56 WIB

Forkopimda Depok Kompak Saksikan Kemenangan Tim Basket di Porprov Jabar 2026

Berita Terbaru

Lurah Beji Samsu Sadikin memimpin kehadiran delegasi Kelurahan Beji dalam Jambore Kader Posyandu Tingkat Kota Depok 2026. Didampingi Ketua TP-PKK dan jajaran kader dari 25 Posyandu, kehadiran mereka menyemarakkan acara yang berlangsung di Alun-Alun Timur Kota Depok, Sabtu (31/10/26). (Foto: Dok. Narasumber)

Berita Depok

Semangat Kader Posyandu Beji Berkobar di Jambore 2026

Minggu, 1 Nov 2026 - 20:27 WIB