Tidak Jadi Tutup 1 Januari 2022, Bandara Halim Masih Tetap Beroperasi Normal

- Reporter

Senin, 3 Januari 2022 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Kementerian Perhubungan (Kemenhub) berencana melakukan penutupan operasional Bandara Halim Perdana Kusuma pada 1 Januari 2022, karena akan dilakukan revitalisasi. Namun hal tersebut urung dilakukan.

Juru Bicara Kementerian Perhubungan Adita Irawati mengatakan  untuk operasional bandara Halim saat ini masih beroperasi secara normal seperti biasa dan masih melayani sejumlah penumpang dan maskapai. Bandara Halim belum ditutup lantaran menunggu terbitnya Peraturan Presiden (perpres) yang mendasari proyek revitalisasi tersebut.

“Untuk revitalisasi Bandara Halim akan dimulai jika nanti Perpresnya sudah terbit. Saat ini operasional bandara Halim masih berjalan normal seperti biasa,” ujar Adita Irawati saat dihubungi MNC Portal Indonesia.

baca juga :

Cara Memindahkan Stiker Telegram ke WhatsApp

Ia menjelaskan, Kemenhub saat ini menunggu proses  pengesahan Perpres sebagai payung hukum pelaksanaan revitalisasi bandara Halim Perdanakusuma. Adapun revitalisasi Bandara Halim Perdanakusuma dilakukan dalam rangka peningkatan pelayanan dan keselamatan penerbangan.

Sementara itu, Bandara Halim hari ini masih tetap beroperasi normal sebagaimana yang dibagikan akun Instagram resmi @halimperdanakusumaairport.

“Pada tanggal 1 Januari 2022 kami mengadakan sambutan dan pemberian souvenir kepada para penumpang penerbangan kedatangan pertama di Tahun 2022 di Bandara Halim Perdanakusuma yaitu Batik Air ID-7510 dari Juanda, Surabaya,” tulisnya, dikutip Senin, 03 Januari 2022.

 

 

Berita Terkait

Kasus Dugaan Penipuan Trading Kripto Yang Menyeret Nama Timothy Ronald
Polda Metro Jaya Menangkap dua Orang Pria Pelaku Pembunuhan
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Menggeledah Kantor Direktur Jenderal Pajak (DJP)
Wajah Baru SDN Cinangka 3: Revitalisasi Tuntas Melalui Aspirasi Wakil Ketua DPRD Depok Yuni Indriany
Anggaran Terbatas Bukan Halangan, Diskarpis Deppok Terus Gas Pol Perluas Layanan Literasi
Depok Siaga Cuaca Ekstrem: DLHK Tekankan Kewaspadaan Dini di Titik Rawan Bencana
SPPG RJB 3 Diresmikan, Lahirkan Era Generasi Emas Depok
Wakil Wali Kota Depok Hadiri Peresmian Lini Produksi dan Pusat Riset PT Bayer Indonesia

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:29 WIB

Amanah Wali Kota: Jarkasih Bertekad Jadikan Tapos Wilayah yang Lebih Responsif

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:41 WIB

Wajah Baru SDN Cinangka 3: Revitalisasi Tuntas Melalui Aspirasi Wakil Ketua DPRD Depok Yuni Indriany

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:35 WIB

Anggaran Terbatas Bukan Halangan, Diskarpis Deppok Terus Gas Pol Perluas Layanan Literasi

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:31 WIB

Depok Siaga Cuaca Ekstrem: DLHK Tekankan Kewaspadaan Dini di Titik Rawan Bencana

Rabu, 14 Januari 2026 - 23:39 WIB

Pemkot Depok dan Yayasan Bersatu: Kacamata Gratis untuk Siswa Kampung Merah Putih

Rabu, 14 Januari 2026 - 23:23 WIB

Siap-siap! Mutasi ASN Depok di Depan Mata, Kinerja Jadi Penentu Jabatan

Rabu, 14 Januari 2026 - 23:14 WIB

Kondisi Darurat! Sampah Liar Kepung Sekolah dan Posyandu di Jatijajar, Warga Resah

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:21 WIB

Jalan Manggis Depok Amblas, DPUPR Turunkan Satgas dan Targetkan Rampung Empat Hari

Berita Terbaru