Tidak Ada kata Maaf dari Rossi Untuk Marquez

- Reporter

Rabu, 10 Februari 2021 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Pembalap Yamaha yaitu Valentino Rossi belum bisa memaafkan pembalap Honda yaitu  Marquez terkait insiden yang terjadi di MotoGP 2015.

Rossi masih belum bisa menerima karena insiden yang menurut dia benar-benar tidak bisa dimaafkan dan akan terus teringat di MotoGP Malaysia itu. Hal itu yang membuat The Doctor merasa sulit membuka pintu maaf untuk Marquez.

“Itu tidak mungkin dilupakan. Apa yang dia lakukan kepada saya, saya tidak bisa memaafkannya,” ujar Rossi seperti dikutip dari Marca.

“Ketika saya kembali memikirkan masa itu, perasaan saya tetap sama dan enam tahun telah berlalu. Saya tidak yakin suatu hari nanti perasaan ini bisa berubah,” ia melanjutkan.

Di MotoGP 2015, Rossi harus puas menempati posisi runner up di klasemen pembalap. Pembalap berusia 41 itu gagal jadi juara dunia karena berselisih lima poin dari Lorenzo.

Peluang Rossi jadi juara dunia menguap usai insiden dengan Marquez di Sirkuit Sepang. Tensi panas antara keduanya sepanjang musim MotoGP 2015 mencapai puncaknya di MotoGP Malaysia.

Marquez dan Rossi bersaing sengit di awal balapan. Pada lap ke-tujuh, Rossi menyenggol The Baby Alien hingga terjatuh dan di akhir lomba Rossi bisa finis ketiga.

Namun, senggolan yang dilakukan Rossi kepada Marquez itu berbuah sanksi dari FIM. Rossi harus memulai balapan dari posisi paling belakang pada seri terakhir di MotoGP Valencia.

 

Penulis : AP
Editor : My

Berita Terkait

Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:22 WIB

23 Tahun Kiprah Pondok Pesantren Darul Mu’minin As’adiyah Doping, Wajo: “Merawat Tradisi, Membangun Peradaban”

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:48 WIB

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:17 WIB

Liburan Berkesan, Akhlak Terbentuk, Waktu Produktif dan Bermanfaat dengan Quranic Camp Bimbel Primago 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:31 WIB

Kajian Subuh Pagi (KSP) “Vibe Positif, Prestasi Melejit: Rahasia 24 Jam Membangun Karakter Pemimpin di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:15 WIB

Big Field Trip MI Mumtaza Islamic School 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:36 WIB

Program Kelas Persiapan Masuk Gontor Terbaik di Jabodetabek Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:20 WIB

Gak Cuma Jago Ngaji, Santri Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Borong 11 Medali di IPB Championship 2026!

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:02 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok, Distribusikan 7 Hewan Qurban Tahun 2026, Ajarkan Makna Pengorbanan dan Ilmu Praktis kepada Santri.

Berita Terbaru

Berita

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Jun 2026 - 22:48 WIB

Berita

Big Field Trip MI Mumtaza Islamic School 2026

Jumat, 5 Jun 2026 - 22:15 WIB