Musrenbang Kecamatan Pancoran Mas Depok Pertajam Program Usulan kegiatan Kelurahan

- Reporter

Selasa, 2 Februari 2021 - 20:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran Depok – Kecamatan Pancoran Mas Depok, menerima aspirasi masyarakat pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Depok Tahun 2021 untuk anggaran Tahun 2022. Selasa, (02/02/2021)

Utang Wardaya selaku Camat Pancoran Mas Depok, usai memimpin kegiatan Musrenbang menyampaikan, prioritas pembangunan akan berfokus pada percepatan pemulihan pembangunan ekonomi, Kesehatan, dan sosial masyarakat dampak Covid-19.

“Aspirasi yang pertama adalah, Mempertajam program kegiatan usulan Musrenbang kelurahan yang prioritas dan usulan lain yang memprioritaskan kebutuhan masyarakat, terutama dalam menuntaskan titik kemacetan di jalan raya Sawangan dan Dewi Sartika, yang tahun ini ada pekerjaan underpass.”

Dirinya menambahkan, “Hal itu sinergis dengan kegiatan yang sifatnya non fisik, yaitu penataan ekonomi untuk membuka peluang bagi kegiatan masyarakat terdampak Covid-19, agar lebih bergairah lagi.” Ujarnya

Adapun Jayadi selaku ketua Karang Taruna Kecamatan Pancoran Mas pada kesempatannya mengatakan soal aspirasi yang disampaikan mengenai Sosialisasi kesehatan ditengah Covid-19.

“Aspirasi yang disampaikan terutama menyangkut Sosialisasi Kesehatan,” ucapnya.

Dirinya juga meminta agar Karang Taruna dapat dilibatkan dalam setiap pembangunan.

“Karang Taruna bersinergi dengan seluruh elemen yang ada, kami berharap di setiap pembangunan apapun di Kota Depok, Karang Taruna dilibatkan. Karena bagaimana pun, Karang Taruna adalah mitra dari pemerintah.” Tutupnya.

(Dihyla__Hanny)

Berita Terkait

Milad ke-10 Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Pimpinan Pesantren Ingatkan Spirit Tebar Manfaat Tanpa Batas
Senam Paricara Dharma Terus Diperkenalkan ke Masyarakat
Kemarau Melanda Sungai Ciliwung Depok Jadi Wisata Air
Depok Seru Semua Diharapkan Jadi Wadah Hiburan dan Edukasi bagi Warga
Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:24 WIB

Dinkes Depok Berduka atas Wafatnya Dokter Internsip yang Terjatuh di Apartemen Kalibata

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:19 WIB

Kombes Pol Christian Rony Putra Resmi Jabat Kapolres Metro Depok Gantikan Kombes Pol Abdul Waras

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:16 WIB

Kota Depok Jadi Tuan Rumah Forum Internasional UCLG ASPAC, Bahas Solusi Penanganan Sampah

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:11 WIB

TPA Cipayung Overkapasitas, Pemkot Depok Beberkan Solusi Pengolahan Listrik hingga Minyak Jelantah di Forum Asia Pasifik

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:47 WIB

Bunda PAUD Kota Depok Bagikan 115 Paket Alat Tulis untuk Siswa RA Daarul Fikri Beji

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:35 WIB

Sinergi Lintas Sektor Jadi Kunci Utama Optimalisasi Sekolah Sehat di Depok

Senin, 27 Juli 2026 - 20:22 WIB

Urai Kemacetan Jalan Raya Sawangan, Jalur Depan Gang Duren Menerapkan Sistem Satu Arah

Senin, 27 Juli 2026 - 20:14 WIB

Kebut Akses Tol Cipayung, Wali Kota Depok Supian Suri Targetkan Daya Tarik Investor Meningkat

Berita Terbaru