oleh

Hari Terakhir Uji Coba Flyover Lenteng Agung dan Tanjung Barat

Siarandepok.com – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melakukan Pembukaan jalan layang dalam rangka untuk uji coba selama tiga hari, yaitu Ahad, (31/01/2021) jam 08.00 – 21.00 WIB, Senin, (01/02/2021) jam 06.00 – 21.00 WIB, dan Selasa, (02/02/ 2021) jam 06.00 – 21.00 WIB.

Maksud dan tujuan uji coba pengoperasian flyover yaitu akan diadakan evaluasi atas kekurangan pekerjaan yang ada di lapangan, seperti marka, rambu, dan kelengkapan jalan.

Meski dibuka untuk uji coba, namun ada beberapa proses pengerjaan yang masih berjalan di sekitar lokasi, yakni pembangunan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO). setelah uji coba berakhir flyover tidak akan langsung dibuka untuk umum, namun dilakukan eveluasi lebih lanjut sebelum nantinya benar-benar sudah bisa digunakan sepenuhnya.

Flyover Tanjung Barat dengan panjang 1.120 meter dan 880 meter untuk Flyover Lenteng Agung diklaim menjadi solusi untuk mengurai kemacetan yang biasa terjadi di sekitar lokasi. Selain itu, juga bisa meminimalkan kecelakaan lalu lintas dengan kereta api dengan ditutupnya perlintasan sebidang.

“Kita ingin memastikan keselamatan pengguna jalan, itu sebabnya dilakukan uji coba sekarang ini. Selasa ini kita punya feedback yang lengkap,” jelas ujar Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Saati ini pembangunan jalan layang atau flyover tapal kuda, Lenteng Agung dan Tanjung Barat sudah mencapai 98%.

Peresmian akan dilakukan bila pembangunan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) sudah selesai. Namun perkiraan JPO akan selesai pada awal bulan Maret mendatang.

Penulis NR
Editor RR

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru