25 Pasang Suami Istri menerima sertifikat dari DPAPMK Kota Depok

- Reporter

Minggu, 20 Desember 2020 - 18:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siarandepok.com-Walikota Depok Mohammad Idris didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kota Depok Hj. Elly Farida. Mewisuda 25 pasang Suami Istri, yang sudah menamatkan sekolah ayah bunda angkatan ke dua tahun 2020 di Balaikota Depok Minggu (20/12/2020). Mereka menerima sertifikat dari DPAPMK Kota Depok.Acara ini juga dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Sosial Pemerintah Kota Depok Sri Utomo, Kepala Dinas Perlindungan Anak, Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga (DPAPMK) Kota Depok Nessi Annisa Handari dan Ketua TP PKK Kota Depok Elly Farida, dan Kabid.

Walikota mengatakan, bahwa kegiatan sebagai program inovatif yang diprakarsai Dinas Perlindungan Anak Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga (DPAPMK) harus menjadi momentum dalam meningkatkan semangat dan kinerja demi mewujudkan Depok sebagai Kota yang berketahanan Keluarga.

“Ini menjadi salah satu komponen suksesnya ketahanan keluarga, menjalin hubungan baik keluarga yang harmonis, paling tidak bisa menangkal kehidupan pribadi sehingga dalam keluarga itu bisa berjalan dengan baik,” tutur Idris.

Para lulusan dua sekolah, ujarnya, diharapkan bisa menyebarkan ilmu dan pengalaman yang didapat di lingkungan mereka masing-masing.

“Sekolah pranikah ini sangat penting karena memberi bekal kepada remaja putra dan putri di Depok kelak berumahtangga. Begitupun sekolah ayah bunda untuk mencetak orangtua yang berkualitas,” imbuh Walikota.

Kepala DPAPMK Nessi Annisa Handari, yang ditemui di sela-sela kegiatan, mengatakan dua program itu terus berlanjut. “Peminatnya cukup banyak karena selama mengikuti pendidikan mereka mendapat bimbingan dari pengajar yang benar-benar ahli,” ucapnya.

Terlebih menurut Nessi, teori-teori dalam pengasuhan anak dan keharmonisan rumah tangga yang akan diimplementasikan dalam kehidupan berumah tangga. Serta materi terkait kewirausahaan yang dibawakan oleh pakar ternama di bidangnya

“Program ini, mendapat banyak inspirasi, memberikan ilmu dan pengalaman yang sangat bermanfaat bagi para pesertanya,” pungkasnya.

Berita Terkait

Amanah Wali Kota: Jarkasih Bertekad Jadikan Tapos Wilayah yang Lebih Responsif
Kasus Dugaan Penipuan Trading Kripto Yang Menyeret Nama Timothy Ronald
Polda Metro Jaya Menangkap dua Orang Pria Pelaku Pembunuhan
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Menggeledah Kantor Direktur Jenderal Pajak (DJP)
Wajah Baru SDN Cinangka 3: Revitalisasi Tuntas Melalui Aspirasi Wakil Ketua DPRD Depok Yuni Indriany
Kejar Target Pembangunan, Wali Kota Depok Tekankan Evaluasi Kinerja Pejabat Baru Setiap Enam Bulan
Anggaran Terbatas Bukan Halangan, Diskarpis Deppok Terus Gas Pol Perluas Layanan Literasi
Depok Siaga Cuaca Ekstrem: DLHK Tekankan Kewaspadaan Dini di Titik Rawan Bencana

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:29 WIB

Amanah Wali Kota: Jarkasih Bertekad Jadikan Tapos Wilayah yang Lebih Responsif

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:41 WIB

Wajah Baru SDN Cinangka 3: Revitalisasi Tuntas Melalui Aspirasi Wakil Ketua DPRD Depok Yuni Indriany

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:35 WIB

Anggaran Terbatas Bukan Halangan, Diskarpis Deppok Terus Gas Pol Perluas Layanan Literasi

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:31 WIB

Depok Siaga Cuaca Ekstrem: DLHK Tekankan Kewaspadaan Dini di Titik Rawan Bencana

Rabu, 14 Januari 2026 - 23:39 WIB

Pemkot Depok dan Yayasan Bersatu: Kacamata Gratis untuk Siswa Kampung Merah Putih

Rabu, 14 Januari 2026 - 23:23 WIB

Siap-siap! Mutasi ASN Depok di Depan Mata, Kinerja Jadi Penentu Jabatan

Rabu, 14 Januari 2026 - 23:14 WIB

Kondisi Darurat! Sampah Liar Kepung Sekolah dan Posyandu di Jatijajar, Warga Resah

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:21 WIB

Jalan Manggis Depok Amblas, DPUPR Turunkan Satgas dan Targetkan Rampung Empat Hari

Berita Terbaru