UMKM Kelurahan RJB Ikuti Pelatihan Tecnopreneur Angkat Usaha Ekonomi Tetap Produksi

- Reporter

Jumat, 18 Desember 2020 - 12:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siarandepok.com-Pelaku UMKM Kelurahan Rangkapan Jaya Baru Kecamatan Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok mendapatkan pelatihan kewirausahaan dan technopreneur.

Pelatihan UKM bagi masyarakat RJB, di gelar Villa Santika, selama tiga hari (16-18 Desember, diikuti oleh 26 peserta. Panitia menggelar acara ini dengan ketat memperhatikan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.

Seperti diketahui pandemi global Covid-19 memperburuk kondisi ekonomi sehingga diperlukan langkah-langkah yang tepat agar Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) tetap bisa berproduksi.

Lurah RJB Jayadi mengatakan, pelatihan ini bertujuan meningkatkan semangat para peserta dalam menjalankan usahanya, untuk meningkatkan kualitas dan produk ukm, sedangkan pesertanya ada yang baru mulai sebagai enterpreneur maupun bagi UKM yang sudah mulai.

“Kegiatan ini diikuti oleh Kelompok Wanita Tani (KWT), Usaha Kecil dan Menengah (UKM), Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), dan masyarakat Kelurahan RJB,” kata Jayadi kepada rakyatwaspada.id, Kamis (17/12/2020) di Villa Santika Margonda Kota Depok.

Jayadi menambahkan, Pelatihan kali ini menitik beratkan technopreneur yakni pemanfatan teknologi untuk menciptakan banyak peluang usaha.

“Pelatihan para pelaku UKM banyak mendapatkan materi serta langsung dari pemberi materi usaha yang sudah maju di bidangnya,” ujarnya.

Serangkaian pelatihan yang digelar bertujuan untuk memotivasi para pelaku UKM di RJB, agar dapat terus mengembangkan usahanya. Menambah potensi diri sehingga dapat meningkatkan ekonomi dalam penguatan program ketahanan keluarga.

Lebih lanjut, Jayadi menuturkan, pelatihan technopreneur ini sangat mendorong anak muda atau Katar yang ada di RJB untuk bertemu langsung oleh para pemilik usaha yang sudah maju, serta dapat belajar cara-cara usaha untuk lebih berkembang.

Banyak manfaat mengikuti pelatihan technopreneur ini khususnya untuk anak muda, seperti saling berbagi ilmu dan tips oleh para pengusaha yang sudah sukses di bidangnya, Pelatihan kali ini imbuh Jayadi, mendatangkan narasumber yaitu praktisi bisnis, dan konsultan, yang akan membina para pelaku UKM terkait desain kemasan untuk memajukan usaha di RJB.

“Ini bentuk nyata dukungan untuk UKM dengan menggelar kegiatan yang benar-benar menyentuh masyarakat. Terlebih, kegiatan ini intervensi anggaran dari Pemerintah melalui dana kelurahan,” jelasnya.

Menurut Jayadi, kegiatan pelatihan dan pembinaan wirausaha. “Mudah-mudahan pelaku UKM dapat terus bertambah. Kegiatan pembinaan juga berkesinambungan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dengar Keluhan Warga Perum Kopassus Pelita 1 Sukatani soal UPS dan Wacana Kolaborasi
Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Geliat Ekonomi Lokal, Kecamatan Cilodong Gelar JUSS dan Pangan Murah bagi Warga
Langkah Nyata Pemkot Depok Dorong Kota Ramah Anak dan Inklusif
Upaya Pemkot Depok Menjinakkan Banjir Pasir Putih Lewat Normalisasi Kali Pesanggrahan
Kunjungan Cing Ikah Jadi Pendorong Warga Kukusan Rawat Lingkungan
BRI BO Cimanggis Perkuat Transformasi Digital Nasabah melalui Brimo Day di Sejumlah Uker Supervisi
Sambut Final Piala Dunia 2026, Pemkot Depok Ajak Warga Nobar Seru di Alun-Alun GDC

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Penataan Pasar Cisalak: Satpol PP Depok Tertibkan 350 Lapak Liar di Fasilitas Umum

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Wali Kota Supian Suri Lepas 136 Anggota Pramuka Depok Menuju Jamnas XII 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:25 WIB

Laga Trofeo Brotherhood Pertemukan The Legend Pemain Timnas di Kukusan

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Irekaps FC Sabet Juara Soeratin U-15 Piala Wali Kota Depok 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 10:44 WIB

Pohon-Pohon di Depok Dibungkus Kain Merah Putih Jelang HUT ke-81 RI, Ada Pesan Khusus Lingkungan

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:20 WIB

Tak Hanya Juara, Pemkot Depok Gandeng 20 Finalis Abang Mpok 2026 Jadi Duta Pembangunan

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Karnaval Kemerdekaan, Sasana Bulan Kampanyekan Go Green

Minggu, 9 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Semarakkan HUT ke-81 RI, Wali Kota Depok Bagikan Belasan Ribu Bendera Merah Putih di CFD Margonda

Berita Terbaru