Dishub Kota Depok Akan Terapkan JoTRam di Jalan Margonda

- Reporter

Sabtu, 13 Juli 2019 - 11:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Untuk mengurangi kemacetan yang kerap terjadi, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok berencana akan menerpakan Joyful Traffic Management (JoTRAM) pada jam-jam sibuk lalu-lintas di Jalan Margonda dan Simpang Juanda.

Kepala Dishub Kota Depok, Dadang Wihana mengatakan, JoTRAM adalah pengaturan dalam bentuk manajemen rekayasa lalu lintas pada jam sibuk di waktu pagi dan sore, serta akhir pekan.

Dengan kebijakan tersebut, pengendara juga akan dihibur dengan tampilan seni yang apik baik di terminal maupun di Jalan Simpang Ramanda, Jalan Margonda, dan Jalan Juanda.

“Jalan Margonda Raya semakin padat di saat jam sibuk, utamanya pagi dan sore hari saat hari kerja dan juga akhir pekan. Hal ini disebabkan kapasitas jalan sudah tidak sebanding dengan jumlah kendaraan yang terus bertambah,” ujar Dadang di Balai Kota Depok, Kamis (11/7).

Dadang menjelaskan, kemacetan harus dikelola dengan lebih menyenangkan agar warga bisa tertib dan memaknai hal itu sebagai konsekuensi dari sebuah perkembangan kota. Sebab, jika harus menambah kapasitas jalan, lanjut dia, sudah tidak memungkinkan lagi.

“Program ini merupakan kolaborasi pendekatan manajemen rekayasa lalu-lintas dengan pendekatan seni. Di Tokyo Jepang saja pada saat peak hour macet dan warga menjalankan kondisi ini dengan tertib sehingga arus lalu-lintas lancar,” kata Dadang.

Menurut Dadang, manajemen rekayasa lalu-lintas dengan cara ini diharapkan dapat memberikan nuansa baru. Penerapan JoTRAM akan berkolaborasi dengan tim ahli dan pihak terkait lainnya.

“Semoga pengguna Jalan Margonda Raya dapat mendukung program ini demi kenyamanan berlalu lintas,” jelasnya.

Sumber: Republika

Berita Terkait

Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru
PGRI Ciamis Juara Puspa Swara Wanoja Sunda ; Gubernur Dedi Mulyadi Tutup Lomba Paduan Suara TP PKK Jabar di Bale Gede Pakuan
Gelar MeiLawan 2026, ILUNI UI FIB Ajak Masyarakat Merawat Ingatan Tragedi Mei 1998
Peluang Berharga Bagi Anak Yatim, Yatim Puatu, Full Beasiswa SD, SMP, SMA di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:14 WIB

Rihlah MI Tarbiyatusshibyan ke Bandung Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:58 WIB

SMA PGRI 1 JAKARTA Gelar Kegiatan Farewell ke Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:21 WIB

Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:52 WIB

Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:40 WIB

Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta

Senin, 18 Mei 2026 - 17:48 WIB

Di Serbu Warga, Bazar Baju Gratis RT 2 Panggulan Memeriahkan HUT Kota Depok ke 27 tahun 2026

Senin, 18 Mei 2026 - 11:55 WIB

SMP Budhi Warman Goes To Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terbaru