Satpol PP Depok Gerebek Gudang Miras

- Reporter

Rabu, 19 Juni 2019 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Depok menggerebek sebuah rumah yang dijadikan gudang minuman keras (miras) di kawasan Kali Licin, kecamatan Pancoran Mas, Senin (17/6) petang.

Dalam penggerebekan di rumah tersebut, petugas menemukan puluhan kardus miras berbagai jenis yang disembunyikan di dalam kamar.

Ada sekira lebih kurang seribu botol miras berbagai jenis yang diamankan dari dalam rumah milik Marjuki. Miras – miras ini rencananya akan dipasok ke warung – warung yang ada di kecamatan Pancoran Mas.

“Modus pengirimannya dia gak sekali bawa banyak, sama dia dibawa sedikit – sedikit misalnya 100 botol dulu,” kata Kasi Transmastibum, Agus saat ditemui di lokasi.

Kata dia, penggerebekan ini atas dasar laporan dari masyarakat serta pendalaman tim deteksi dini Satpol PP yang kemudian ditindak lanjuti oleh tim reaksi cepat.

“Awalnya kita gak nyangka ada di tempat kayak gini. Lokasinya ramai penduduk dan akses jalannya juga sempit masuk – masuk ke dalam gang gitu. Dan Alhamdulillah ternyata laporan tersebut benar adanya,” ucapnya.

Sementara, Kasatpol PP Lienda Rahma mengatakan penggerebekan ini dilakukan sebagai penegakan Peraturan Daerah (Perda) terutama usai hari raya Idul Fitri.

“Kemarin pas puasa sempat sepi ya, tapi ternyata sekarang mulai banyak lagi penyalahgunaan miras ini”.

“Jadi kami secara rutin akan menggelar razia kembali,” kata Lienda.

Barang bukti ini pun diamankan di kantor Satpol PP Depok di area Balai Kota Depok untuk nantinya dimusnahkan.

Sementara, pemilik miras ini nantinya akan dijerat pelanggaran Perda 14 nomor 16 tahun 2012.

“Kita proses pemiliknya, kita lakukan penyelidikan dan akan kena Tindak Pidana Ringan (Tipiring),” ujarnya.

Berita Terkait

Wamen LH Targetkan Seluruh Sampah Dikelola pada 2029, Pemkot Depok Diminta Perkuat Pemilahan
Lahan Sudah Diserahkan, Pembangunan Gedung SMKN 5 Depok Belum Juga Dimulai
Tiang PLN dan Kabel Optik Ganggu Proyek Jalan Enggram-Sawangan, Diminta Segera Direlokasi
1 Dekade Primago, Dari Bimbingan Belajar Masuk Gontor Hingga Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Jenjang SDI – SMPI – SMAI
Normalisasi Kali Pesanggrahan, Banjir Cipayung-Pasir Putih Mulai Surut
Dr Awaluddin Faj, M.Pd ; Menyiapkan Calon Pemimpin Masa Depan dari Pesantren
Jangan Sampai Anak Salah Jurusan & Salah Arah Masa Depan! Tes Minat Dan Bakat Di Kota Depok
Dorong Generasi Muda Aktif di Masjid, DKM Masjid Baitul Kamal Balaikota Depok Bentuk Remaja Masjid

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:00 WIB

Wamen LH Targetkan Seluruh Sampah Dikelola pada 2029, Pemkot Depok Diminta Perkuat Pemilahan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:57 WIB

Lahan Sudah Diserahkan, Pembangunan Gedung SMKN 5 Depok Belum Juga Dimulai

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:17 WIB

PERSADA 212 Depok Kecam Promosi Miras Nemport Dengan Chalenge Hafal Ayat Al-Quran

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:13 WIB

Tembus Level Proaktif Bintang 3, Depok Jadi Kota Pertama di Indonesia Raih Predikat PKP-BJ dari LKPP

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:40 WIB

Normalisasi Kali Pesanggrahan, Banjir Cipayung-Pasir Putih Mulai Surut

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:38 WIB

Dorong Generasi Muda Aktif di Masjid, DKM Masjid Baitul Kamal Balaikota Depok Bentuk Remaja Masjid

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:51 WIB

Diduga Ditemukan Indikasi Bahan Radioaktif, Pemkot Depok Tinjau Bekas TPS Liar di Limo

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:44 WIB

Wamen LH Sidak TPA Cipayung, Pemkot Depok Diminta Perkuat Pemilahan Sampah Menuju Target 2029

Berita Terbaru