Siarandepok.com – Orangtua murid masih terlihat antusias mengantre di SMA Negeri 1 Depok pada hari kedua pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMA dan SMK negeri se-Jawa Barat, Selasa (18/6/2019).
Berdasarkan pantauan pada pukul 08.00-10.00, tampak para orangtua masih mengantre panjang dengan tertib di depan gerbang sekolah.
Para orangtua yang mengantre tampak didampingi anggota kepolisian.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Mereka tampak mengantre dengan memegang nomor antrean masing -masing untuk mengambil formulir pendaftaran di dalam sekolah.
Salah satunya, Yanto (42) yang mengaku sudah mengantre di SMAN 1 Depok sejak pukul 05.00.
Yanto mengatakan, dirinya hadir lebih cepat datang demi mendapatkan nomor antrean lebih awal.
“Saya pikir tadi antreannya tidak sepanjang kemarin. Namun, tetap saja ramai ternyata. Saya saja dapat antrean nomor 345 sekarang,” ucap Yanto.
Sementara itu, warga Beji, Fitri mengatakan, pendaftaran PPDB tahun ini lebih sulit dibandingkan tahun sebelumnya.
Sebab, saat ini dirinya harus mengantre ke sekolah mengambil nomor antrean terlebih dahulu.
“Ini kita harus ke sini dulu ambil nomor antrean buat ambil surat verifikasi dokumen persyaratan PPDB, lalu datang lagi buat menyerahkan persyaratan lagi,” ujar Fitri.
Kepala Sekolah SMAN 1 Depok Supyana mengatakan, pihaknya menyediakan kuota 324 murid.
Supyana mengakui, animo masyarakat untuk pendaftaran PPDB tahun ini lebih tinggi dibandingkan sebelumnya.
Ia mengatakan, sampai saat ini sudah ada ratusan pendaftar di SMAN 1 Depok.
“Jumlah pendaftar yang kemarin diinput ada 308 pendaftar dari 341 formulir,” kata Supyana.
Supyana menjelaskan, animo masyarakat tinggi lantaran jumlah kuota yang bertambah dan ada informasi hoaks yang beredar di masyarakat.
Pendaftaran PPDB SMA dan SMK negeri dimulai Senin (17/6/2019) hingga Sabtu (22/6/2019).
